Кения, день 8 - пост одного стихотворения

Ольга Шевелева -Статьи Про Путеш
Итак, мы ехали в Момбасу. А мои мысли были еще там, в заповедниках, и я прощалась с каждым-каждым зверем… И мысли потихоньку рифмовались сами собой.

Ну, так что же – сколько не торчи тут,
А всю жизнь-то все же не пробуду!
До свиданья, леопард and cheetah,
До свидания, жираф и куду!
                Ты и так уж получила мигом
                Исполненье всех своих желаний!
                До свиданья, страус и фламинго,
                До свиданья, elefant and lion!
А к тому же, если откровенно,
Сколько ни пробудь – все будет мало!
До свиданья, vultures and hyena,
До свиданья, орикс и импала!
                И пора, к моей великой скорби,
                Возвращаться в будничную серость!
                До свиданья, пеликан и хонби!
                До свиданья, гну и rhinoceros!
 Почему-то этот край мне близок,
Хотя все иначе, чем в Европе.
До свиданья, crocodile and lizard!
До свиданья, hеаrtbeаst and topy!
                Спорьте вы о вкусах хоть до хрипа,
                Это уж – смотря кому что мило…
                До свиданья, waterbuck and hippo!
                До свидания, dic dic and eland!
Дома у меня совсем неплохо,
Только я хочу сюда – и баста!
До свидания, mongoose and loсko!
До свиданья, hawk ahd kori bustard!
                Нет, я, впрочем, и неделе рада:
                Я коплю воспоминания на старость!
                До свидания, sunbirds and starings,
                И цвети вовеки, jacaranda!

Зарифмовала я свои причитания, и легче стало.
А про дорогу что сказать?
Из интересного - сфотографировалась с небольшим придорожным баобабом (до этих пор руками потрогать не удавалось)
посмотрела, как растет ротанг (алоэ рота его, оказывается, зовут)
и он высотой с реальное дерево, а тоненький, сами знаете, какой.
А в остальном - если кто из подмосковных жителей окончательно задолбался с пробками и разбитыми дорогами, вам надо съездить из Найроби в Момбасу, а вам станет легче, вы поймете, что не одиноки.
Добавьте к этому еще ацкую жару. Это ведь в Найроби и его окрестностях прохладно и свежо, а тут тебе - белоснежные пляжи Момбасы, и не ниже.
За окном проплывали окрестности - типичные предместья типичного азиатского мегаполиса. Почему азиатского? - потому что Момбаса исконно мусульманский регион, а восток - дело тонкое. Джордж предупредил, что если тут начнешь кого-то фотографировать, могут разбить фотоаппарат или рожу, а если фотографируешь из машины - то окно камнем. Я все же иногда фоткала, хотя и очень осторожно, но Джордж очень напрягался по этому поводу.
Так ехали мы, ехали, точнее, больше стояли... но наконец въехали в Момбасу. Дело шло к вечеру, а мне надо было сегодня определиться: если у отеля прикольные окрестности, море с островками и дают каноэ - то я остаюсь на день в отеле. Если нет - то еду утром в Кисите (морской заповедник). Но чтобы понять это, надо было хотя бы засветло приехать в отель, а у Петрины был забронирован отель ближе по ходу дороги, чем у меня, а Джордж не знал дороги, при этом упорно не хотел ее разузнать у встречных, проезжал по четвертому разу мимо тех же зданий, я их до сих пор помню...
В конце концов я на него "собаку спустила", о чем впоследствии жалела, т.к. он так хорошо возил нас весь путь, и уж точно был не виноват в пробках.
Но вот мы наконец добрались в мой Nialy Beach Hotel, который оказался довольно симпатичным, но на мой вкус слишком уж пафосным, хорошо еще что я не зажабилась доплатить за размещение в бунгало. Нет, я все же люблю гесты и маленькие семейные отельчики, а не...
Окрестности оказались не сильно подходящими для самостоятельного времяпровождения, и я заказала на завтра поездку в Кисите, хотя деньги уже были совсем на подсосе.
После чего купила у местных на пляже безумно прекрасных манго и авокадо, особенно авокадо -я таких вообще не видела: огромные, круглые и бардового цвета, для полноценного завтрака или ужина достаточно не целой авокадки, а половины - круто? Эта половина, как целая тарелка. Но домой я их привезла очень помятыми...
Ну, а пока оставалось лишь переписать фотки на ноут, поставить фотики на зарядку и лечь спать, потому что выезд был назначен на 6-00.