Пропал ребёнок!

Тина Шотт
Вечер в обычной среднестатистической семье с двумя детьми похож на такой же вечер в другой семье, как две капли воды. Поужинать, приготовить детей ко сну и наконец-то уложить в постель.
Младший спокойно засыпает, заткнутый пустышкой в свои почти три года, а старший...
Со старшим сложнее:  ему нужен свет, почитать книжку, потом ещё сказку рассказать, и уже не зная, чем оттянуть надоевший  приказ, – спать, объявляет, что хочет есть!

Удивляться нечему. Первый долгожданный ребёнок, неопытные родители и  любящие дедки и бабки. И вот уже этот сладкий монстрёнок плетёт замысловатые кружева своих капризов.
Желанная тишина! Дети спят. Муж вожделенно поглядывает на жену, а она страдальчески смотрит на эверестскую гору немытой посуды...

Как там в афоризме актёра И. Охлобыстина: «Муж платит браком за секс, жена сексом за брак..»
Почти середина ночи. Глава семьи мгновенно засыпает, а  мать семейства приступает к каждодневному ритуалу:  закрыть окно в комнате старшего, накрыть младшего, вечно сбивающего бедное одеяло в мягкий колобок.
Молочный свет струится сквозь полуопущенные жалюзи, почти полнолуние.
Но что это? Младшего сына нет в постели!
Одеяло сбито, мишка спит в неудобной позе, а хозяин исчез!
Мгновенный липкий страх останавливает сердце...

Глаза привыкают к темноте и... в углу комнаты, на полу, мама находит своё потерявшееся чадо! Первый раз из кровати вынули две палки решётки, чтобы проснувшийся младший спокойно мог выйти, а не орать на всю округу о своём пробуждении.
Вот он и вышел, только чуть раньше, с подушкой и соской, мирно уснув на полу.



Июль, 2017