Доклад Р. П. Петровича Союзу Континентов Земли

Юрий Грум-Гржимайло
«Уважаемый Председатель!
Уважаемые Представители Континентов!
Уважаемые эксперты аналитических Комитетов и Комиссий!
После всем Вам известной аварии на базе «Луна-10» я получил приглашение выступить перед Вами с той информацией, которую мы сегодня имеем  по проекту ведения информационной войны, получившем  в узком кругу специалистов  название «форточка». Нет никакого сомнения, что авария на лунной базе связана именно с ним.
В истории человеческой цивилизации информация всегда играла особую роль и люди, к сожалению, рано оценили возможности ее искажения ради достижения своих негативных и преступных целей. И столь же рано стала дорого цениться полнота, точность и достоверность информации для принятия важных решений земными иерархами. Мировые войны двадцатого века сделали информацию оружием. История этого вопроса, безусловно, достигла своего апогея, когда ведущие страны мира одна за другой стали принимать и совершенствовать национальные доктрины информационной безопасности и возникли кибервойска. Предпринимались серьезные попытки осознания незащищенности общества от информационных угроз. Но именно в то время, в двадцать первом веке, была сформирована концепция феномена «форточки». Она бы так и осталась концепцией, если бы не получила платформу для реализации в виде семантического процессора Ларсена, положенного в основу современного супермозга. 
Общий принцип феномена «форточки» можно описать таким образом: «Любую значимую информацию в общественных коммуникативных процессах можно изменить и вызвать критическую цепную реакцию изменений в связанной информации». Это определение критикуется рядом специалистов, но оно, на мой взгляд, хорошо показывает механизм «форточки». Он, как можно выразиться, лежит на трех «китах»: во-первых, на возможности получения доступа к любой информации, во-вторых – на наличии способов и средств ее изменения, и в-третьих – на возможности возврата или внедрения измененной информации в те узлы коммуникации, в которых она вызовет наибольший разрушительный эффект. Это старый, как мир, принцип: сплетня должна найти сплетника, тогда она разойдется.
К глубокому сожалению, в отличие от технических систем, в которых есть известная детерминированность потребляемой и выдаваемой информации, системы массовой коммуникации в течение долгого времени своего развития, как в рамках печатной, «гутенберговской», так и цифровой  культуры, не смогли сформировать общие подходы в информационной политике. Причин этому много, в том числе и экономическая зависимость, которая заставляла всеми средствами привлекать внимание и спрос аудитории. Но была еще одна причина, стоящая особняком – сам человек. Возможности информационных технологий и информационного общества, которые начали раскрываться с конца двадцатого века, наложились на несовершенное общественное сознание на всех его уровнях и создали серьезную уязвимость, которой и воспользовались идеологи «форточки».
Парадоксально, но факт – земляне успешно создавали глобальную защиту планеты от угрожавших ей астероидов, и, в то же время,  она оставалась беззащитной от глобальной информационной атаки. Начавшиеся природные катаклизмы принесли неисчислимые бедствия, о которых мы все хорошо знаем, и – сорвали проект «форточка». Вам розданы материалы с кратким описанием и характеристиками проекта, составленные по архивным документам, поэтому на них я останавливаться не буду. По обнаруженным нами на «Луне-10» артефактам можно судить, что созданием базы тогда занимались  Космические силы Соединенных Штатов Америки. Официально считалось, что все первоначально установленное оборудование военного назначения либо демонтировано, либо приведено в негодность. Для нас стало большой неожиданностью обнаружить на лунной базе действующий супермозг неизвестного происхождения и назначения. В архивах сведений о нем мы пока не обнаружили.
Вы знаете, что подобные сооружения строились дистанционно управляемыми робокомандами. Для «форточки» в проект были внесены существенные изменения, которые, как мы выяснили, не были официально согласованы с типовой документацией. Наша экспедиция случайно обнаружила на Луне поврежденное захоронение лейтенанта Космических сил США Шеддарда, который, однако, по официальным данным, скончался на Земле в глубоко преклонном возрасте. Шеддард был военным инженером-строителем, которому было официально поручено возведение первой очереди сооружений базы «Луна-10». Служба Безопасности Земли начала расследование относительно данной персоны. Уже выяснено, что после завершения строительства базы, лейтенант Шеддард в списках личного состава Космических сил не значился.
Во время попытки реализации проекта Первой звездной база была расконсервирована, серьезно перестроена и функционировала до недавнего времени.
Позволю себе остановиться на других моментах, в том числе исторических, которые оказались связаны с изложенным выше. Мы имеем свидетельства, что в глубокой древности наша планета испытала локальное взаимодействие с параллельной вселенной, в результате чего на ней остались кристаллические формы, способные инициировать жизнь из земных биоактивных соединений, например, мумие. Мы обнаружили в одном из районов Земли семейства таких кристаллов, активную биомассу под ними, и систему «корней» с уникальными и до конца не изученными нами свойствами, которые были активизированы известной вам катастрофой при пространственно-временном эксперименте в Церне. В результате в поселке Соловей возникли полноразмерные муляжи двух строений и экскаватора, которые, как мы выяснили, соответствуют копийным пластиковым масштабным моделям, выпущенным в конце двадцатого века. Мы выяснили, что биомасса создает муляжи по информационным образам, получаемым через семейства кристаллов, а также способна регенерировать утраченные органы. Например, моя рука, которая была ампутирована и заменена протезом, ею полностью восстановлена. Однако, в Соловье были зафиксированы и другие явления – зоны гравитационных возмущений, названные на жаргоне исследователей «шарахами», а также зафиксированы аномалии задержки течения реального времени. Последние, как свидетельствуют исторические документы, были известны задолго до катастрофы в Церне, и мы имеем свидетельство о некоем бароне Фраймере, который прожил 450 лет. (Шум в зале)
«Шарахи» оказались активным явлением, способным захватывать новые территории, о чем мы убедились на примере их атаки на соседний поселок Загорный. Мы тогда были вынуждены прибегать к экстраординарным мерам локализации новой катастрофы. В то же время выяснилось, что катастрофа при пространственно-временном эксперименте в Церне способствовала проникновению на нащу планету реального представителя иного мира информационно-энергетических существ, которое вошло в контакт с подростками поселка Загорный. В это было сложно поверить и признать, но сегодня мы имеем факт присутствия на Земле Чрезвычайного и Полномочного посла Вебсика с резиденцией в поселке Загорный. Мы уже знаем, что пространственно-временное основание нашего мира представляет угрозу для информационно-энергетического основания мира Вебсика и перед ним изначально поставлена задача ее нейтрализации. Никакой угрозы для человечества в этом нет, поскольку человек в своем развитии всегда был и остается «информационным», что подтверждает вся история созданных им коммуникаций. Уровень их развития позволил Вебсику разместить свои структуры и войти в непосредственный контакт с землянами-детьми, чье мышление ему оказалось ближе всего. К сожалению, атака «шарах» на поселок Загорный привела к тому, что почти все подростки из его «Круга» оказались тяжело травмированы. Спас положение случай – в доме, системы которого были адаптированы Вебсиком под условия его «пребывания», поселился подходящий по ментальности землянин – молодой эксперт-инфолог и историк Юрий Кивин. Хотя, «случайность» его появления при подробном знакомстве со всеми причинно-следственными связями ситуации выглядит несколько иначе. Но тем не менее именно он, а также члены семьи мэра поселка Загорный Вячеслава Серегина – его жена Марта и дочь Влада, смогли поддержать и развить контакт с Вебсиком и начать распутывать клубок исторических и современных загадок тех мест. Сегодня мы знаем, что  Вебсик создал в нашей вселенной свой сегмент, что в его понятии означаем неразрывную связь с человечеством, защиту и развитие его информационного взаимодействия с окружающим миром. Наши медики уже стали свидетелями возможностей и перспектив информационно-энергетической медицины. При помощи Вебсика им удалось спасти жизни Вячеслава Серегина и всех пострадавших подростков.
Контакт с Вебсиком заставил обратить на кристаллы и биомассу особое внимание. Мы полагаем,  что в Соловье и Загорном расположена кристаллическая решетка, позволяющая иметь визуальный контакт с иными мирами и вселенными. В местных легендах сохранились предания о бывшей тут некогда жестокой битве и  огне, который выжег все кругом и превратил некогда цветущие земли горных долин в пустыню. Подтверждения этому у нас нет, но допустить возможность такого видения мы теперь можем.  Мы имеем факт сохранения кристаллами обращения Влады Серегиной к своим погибшим на Луне родителям и его периодической передачи. В момент обращение Влада носила обруч с кристаллами, который на Земле использовался для мыслеречевого общения. О нем я еще расскажу. Я попрошу вас отдать дань светлой памяти скромного труженика – администратора Лунопорта-10 Томаса Ри, который погиб, исследуя свойства кристаллов, найденных на Луне. (Шум в зале и минута молчания)
Спасибо. Продолжаю.
На Луне в результате взрыва анамезона сформировался особый минерал, названный «ханнеритом» по имени его первооткрывательницы Ханни Мбаа. Мы предполагаем, что основу минерала составили структуры памяти для суперкомпьютера «форточки», оставленные в одном из подлунных льдодобывающих штреков базы Луна-10. Минерал получил свойства усиления информационно-энергетического потенциала и имеет перспективы использования в контактах человечества с миром Вебсика, сохраняющим в своих структурах такие объемы связанных и систематизированных знаний, которые нам сложно представить. По сути дела, речь идет об альтернативе длительным и опасным полетам в дальний космос, конечная цель которых все та же: получение новой информации об окружающем мире. Возможно, что давно ожидаемый человечеством контакт с иными цивилизациями станет реальностью.
Уважаемое собрание Союза Континентов!
В Загорном остались следы отчаянного эксперимента по сохранению разумов, поставленного группой основных специалистов фирмы «MAS» во главе с Жаном Меером, его братом-близнецом Жаком, Кристофером Адамсом и Бруно Сонне. Многие их идеи были связаны с проектом Первой звездной экспедиции. Фирма «MAS» предлагала разрешить запрещенное из-за страха порабощения искусственным интеллектом сохранение разумов и послать к звездам не экипаж людей, а копии их разумов и роботов. Фирму обанкротили. На свой страх и риск ведущие специалисты фирмы после ее неожиданного банкротства сохранили свои технологии и сами сканировали свои разумы. В Загорном у них был частный полигон, на котором они смогли обеспечить скрытность эксперимента, в ходе которого все прекратили свое биологическое существование. Их разумы слились в один, для которого они не могли создать из биомассы муляж и использовать капсулу замедления времени, которая тоже была ими разработана. Мы так понимаем, что они хотели сохранить разумы, перенести их в новые тела, лишенные старческой немощи, и переждать время в капсуле. Сегодня мы с большой вероятностью можем сказать, что фирма «MAS» знала и пыталась использовать уникальные свойства местных кристаллов и биомассы по восстановлению биологических тел. Слияние разумов перечеркнуло их планы. Во время катастрофы в Загорном объединенные разумы дважды предпринимали попытки обратиться к людям за помощью, но мы в то время не знали, чем  и как им помочь. Сейчас Вебсику удалось разделить разумы и сохранить их в своих структурах. Мы;со своей стороны, развернули комплексное исследование технологий, созданных некогда их владельцами.
К сожалению, сегодня мы имеем и другой факт – технология сканирования разума и клонирования дубля человека практиковалась в Марсианской Автономии, свидетелями краха которой мы стали совсем недавно. С помощью клонов был взорван лунный спутник, а затем база «Луна-10», на которой наша группа обнаружила свидетельства марсианского присутствия и супермозг неизвестного происхождения и назначения. В интересах следствия я не могу раскрыть подробности, но мы не исключаем, что идеи и технологии специалистов фирмы «MAS» были переданы или похищены Марсианской Автономией. К тайнам Соловья и Загорного на Земле Марс проявил особое внимание, предприняв попытку внедрения клона Эммы Дэви, чему я сам был свидетелем.
Благодарю за внимание.

Р.П.Петрович, генерал-коммандер  СБ Земли в отставке,
абсолютный агент СБ,
научный руководитель комплексной экспедиции».