Прогулка по Никольской

Мирина1
Вчера прогулялась по Никольской улице.
Пешеходная улочка,с неспешно гуляющими туристами .
Вспомнились три "дорогие" женщины.
Первая "бросилась" в глаза своим уверенным ,спокойным взглядом.
Одета так,что не вспомнишь во что,но запомнился образ.Образ грациозно проплывающей акулы,если мыслить дайверскими образами.   Если представить цветок-чайная роза,источающая тонкий аромат.
      Вторая встреча-продавец в дорогом бутике. Тоже"дорогая" женщина, хотя одета в недорогое платье. Платье на ней недорогое,я бы не оценивала его,если бы она сама о нём не сказала.Платье отлично сидело по фигуре и цвет гармонировал со всем образом.
Что же "дорогого" было в ней?
Умение красиво стоять, ходить,держать голову,красиво мыслить и  излагать свои мысли.
Естественность во всём.
Ей нет необходимости кому-то понравится. Для этого ей достаточно лишь быть собой. Ей около пятидесяти,возможно,она относится к тому типу людей,которые с возврастом становятся всё краше.
По дайверским ассоциациям это умный и добрый дельфин.
А образом флориста-это орхидея.
        Третья "дорогая"женщина-это нарцисс или яркая крылатка.
Высокая,стройная,длинноногая,как будто только вышедшая из салона красоты,как будто конфетка ,завёрнутая в красивую обёрточку.
Её "выводил"из ресторана презентабельного вида мужчина , на ходу распрашивая, чем она занимается. Она гордо отвечала,что работает... Он пытался уточнить ,что она продаёт.А она пыталась до него донести ,что ничего.  По ней видно ,что она"дорогая"женщина ." "Дорого"пытается продать и не что-то ,а себя любимую.
     Три "дорогих"женщины встретились мне на Никольской улице.
Все они красивые.И каждая красива своей красотой.