Из разговора с Машей Шаммас

Инна Сачева
Да, Маша, именно так. В 1938 году США признали Гитлера человеком года "За распространение демократии по миру". И в 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира "За установление мира в Европе".Вот так вот! У Гитлера была в то время крепкая дружба с Великобританией. Вассерман писал по этому поводу, что в "Майн Кампф" есть этому подтверждение, там прослеживаются две идеи: завоевать жизненное пространство для Германии за счёт других стран и сделать это вместе с дружественной Англией. Англия не забыла свою прежнюю дружбу с Гитлером и после войны. Черчилль не распустил немецкие воинские части , так как спланировал операцию "Немыслимое".Фельдмаршал Монтогомери писал: "Черчилль приказал мне не уничтожать оружие двух миллионов немцев, сдавшихся в Люнебургской пустоши 4 мая. Всё было приказано сохранить на случай возможной войны против русских с немецкой помощью". Вся эта история опубликована Дэвидом Рейнольдсом в его труде о Второй мировой войне. Все оригинальные документы были обнародованы английским национальным архивом, их можно найти в Сети. По плану Черчилля "Немыслимое" нападение было задумано без объявления войны, т.е. так же, как напал на СССР Гитлер.Напасть должны были 47 английских и американских дивизий и 10 немецких. Но Гарри Трумэн, поразмыслив, отказался от этого плана и папка с операцией "Немыслимое" была отложена в архив под грифом "Совершенно секретно". Эти архивные материалы англичане обнародовали лишь в 1998 году.Так что, Маша, Вы совершенно правы насчёт того, что доверять европейцам ни в коем случае нельзя, потому что смертельно опасно.