Почему исчезает Карлсон

Себинс Сергей
Почему и куда исчезает Карлсон? Ведь ещё вчера он так радостно влетал к вам в распахнутое окно, с криками, "привет, малыш, как дела..., а давай немного пошалим?!"
Но сегодня его нет...
Сегодня…, в этот прекрасный день, когда у вас наконец-то появился маленький, пушистый щенок, и вам так хотелось поделиться своей радостью с самым лучшим в мире другом Карлсоном! Но его нет…
Он ушёл, так же внезапно, как появился когда-то…

А когда же он появился? Он появился тогда, когда вам было ужасно одиноко и грустно, когда весь мир для вас потерял свои краски, и единственным выходом для вас казалось это широко распахнутое окно…
Вот тогда и появился он. Он мог бесконечно нести всякую чепуху, рассказывая без устали свои небылицы, вызывая смех уплетать ваше варенье с плюшками, раскачиваясь при этом на люстре, а потом таскать вас по заброшенным чердакам и старым крышам...

Но сегодня вам снова грустно. Грустно, оттого, что он ушёл…, точнее улетел.
Этот милый чудак с пропеллером на спине. И единственной радостью для вас остался маленький щенок, тёплым комочком свернувшийся на ваших коленях.

Стоп...! Но ведь до этого момента единственной радостью для вас был именно он! Тот самый Карлсон, который, как спасательный круг поддерживал вас во время житейского шторма и не давал пойти на дно своими дурацкими выходками...
А сегодня вы уже окрепли, набрались сил и в состоянии самостоятельно плыть дальше. И у вас даже появилась цель и надежда, которая не даст вам забыться и утонуть, вернув вас из раздумий в реальность, внезапно лизнув вашу щёку своим шершавым и мокрым языком.

А где же тогда Карлсон, и почему он ушёл?
А Карлсон снова спешит туда, где он сегодня нужней, в тот дом, где нет ничего, кроме тоски, широко распахнутого окна и серых стен, чтобы отвлечь нового друга жужжанием старого пропеллера, и перенести его на другую сторону пропасти, через соседские крыши и чердаки, подарив радость жизни, веру и надежду...

Ваш Карлсон, который живёт на крыше.