Для скептиков о природе заряда. Магнетон Бора

Для скептиков о природе заряда. Магнетон Бора
 
  Многие читатели скептически относятся к природе заряда, как массового проявления. Поэтому на примере Магнетона Бора покажем справедливость данного утверждения.
  Для этого рассчитаем численное тождество отношения элементарного заряда к массе электрона и  с другой стороны отношение магнетона Бора к постоянной величине Дирака. (При ретрансляции информации постоянная Дирака превратилась в постоянную Планка. Эту ошибку прошу учесть.)
 В первых строках величины представлены размерностями в системе СИ.
 Далее эти величины преобразовываем и показываем в системе LT  и рассчитываем соответственные соотношения. Приходим к выводу, что отношение элементарного заряда к массе электрона есть безразмерная величина, которая подтверждается безразмерным и численным отношением величины магнетона Бора к постоянной Дирака.
  Уважаемые скептики, совпадений в математике не бывает. Это красноречиво говорит о справедливости утверждения, что заряд частиц и их масса имеют одну природу.
  Если развивать мысль дальше, то Магнетон Бора и постоянная величина Дирака также имеют одну физическую основу - это энергетические величины квантов электрического поля или следующего энергетического уровня материи.


Рецензии
Электрический заряд является показателем (мерой) недостатка или избытка информативной энергии в составе внутренней энергии объекта относительно её энергетического баланса.
Про энергетический баланс тут http://www.proza.ru/2017/08/09/1786
Так как температура является показателем количества информативной энергии объекта, то, например, недостаток энергии можно восполнить при нагревании – положительно заряженное тело становится нейтральным при нагреве до определённой температуры.

Борис Владимирович Пустозеров   12.08.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.