Блондинка

Инга Дмитриева
Она была очаровательной пепельной блондинкой с холодным сердцем. Грациозно вышагивала по загону, подёргивая пышной гривой.  Она знала, что очень нравится всем этим пегим, рыжим, вороным… Потому что, увидев её, они останавливались, как вкопанные, задирали хвост и протяжно ржали ей вслед, призывая остановиться и обратить на них внимание. Её это очень забавляло, пока однажды…
Как-то утром она, как обычно, вышла на прогулку, пробежалась трусцой, потом галопом, а затем медленно и грациозно пошла по дорожке, гордо задрав голову. И вдруг… О, боже! Кто это? Он был… необыкновенным! - Высокий, красивый, с длинной переливающейся на солнце сине-черной гривой. Не обращая на неё никакого внимания, красавчик пробежался по кругу и остановился возле какой-то рыжей кобылы. Да как он посмел! Как он посмел не обратить на неё - эталон красоты, никакого внимания. Обиженно выпятив губы, она звонко и призывно заржала.  Все посмотрели в её сторону. Повернул голову и он. Посмотрел равнодушным взглядом и отвернулся к рыжей. А все жеребцы так и покатились от хохота. Они перебирали копытами и громко ржали над ней. Гордячка низко опустила голову и пошла в конюшню. Проходя мимо новенького, она вдруг почувствовала его горячее дыхание: «А ты ничего, крошка!» - шепнул он ей. Её счастью не было предела. Сердце бешено колотилось в груди, как будто она проскакала несколько километров. Неужели это любовь?