Званый ужин для подзаборных дворняжек

Мир Когнито
"Званый ужин" для подзаборных дворняжек. Как его облагородить?

Кто не знает, есть такое телешоу на канале РенТВ, называется "Званый ужин". Оно идёт каждый будний день с 13 до 14 по Москве. Суть его как бы в том, что его участники соревнуются в кулинарном искусстве и гостеприимстве, а победитель получает приз в сумме 100 тысяч рублей. И вот однажды подсел я на это шоу.

В итоге просмотрел я несколько выпусков этого телешоу.(где-то пару месяцев смотрел, если не больше) Никогда шоу не интересовался, но это затянуло.
(почему, спрашивается? Из-за рецептов? Да, рецепты порой бывают интересные. Но как их зафиксировать? (времени-то для этого не даётся) Да и зачем, если участники шоу, как правило, их хулят?)
Но сегодня оно уже стало неинтересно. Потому что рецепт победы в нём предельно очевиден: в глаза хвали, а за глаза хули
(то есть занижай оценки. А если уж совсем совести нет, то ставь всем нули – это существенно повышает твой шанс на победу.
И, если бы все участники этого шоу поняли это, то оно давно бы уже сдулось, потому что у всех его участников была бы в итоге одинаковая суммарная оценка – 0. Охерительно ведь, да?)

Другой вариант завоёвывания победы: делай всем пакости на каждом ужине. Как?
Самое простое – это выкабенивайся, что это, мол, я не ем и то я не ем.
А посложнее - сыпь землей (или другим мусором) на блюда гостей, лей блюда на хозяина или других гостей, снимай штаны и показывай всем свои половые причиндалы. Короче, на что фантазии хватит.
Никто, правда, еще не догадался погрузить свой член в тарелку соседа.
(но это доступно только лицам мужского пола. А что же делать дамам? Хотите совет, милые дамы? Ну, например, дать полизать свою киску соседу по столу. А заодно еще и соседке. Вприкуску к собственно блюду. Ведь не исключено, что такая добавка вкуснее покажется, собственно блюда-то.)
Или вообще нассать или насрать в тарелку соседа. А что, чего не сделаешь ради 100 тысяч рублей выигрыша! Тут и мать родную продашь!
Унылые ублюдки, слабая у вас фантазия, учить вас еще и учить. Поэтому, если что, обращайтесь ко мне, я офигенный источник креатива, обещаю.

А если серьёзно, то давайте задумаемся, чему учит это шоу зрителей? И в 1-ую очередь чему оно учит молодежь, потому что она наиболее восприимчива ко всяким нововведениям. (Знаю это не понаслышке, потому что сам такой был.)
Отвечаю: врать, подличать, подлизываться и подлизывать. Кулинарии оно явно не учит. Ибо из каждой «кулинарной» битвы победителем выходит отнюдь не лучший кулинар, уж поверьте мне, прожжённому волку кулинарных степей. Да и всякий умудрённый опытом (честности и благородства) зритель видит это.

А поэтому предлагаю проект спасения моей «любимой» передачи: результат каждого участника нужно считать как сумму баллов,поставленных ему другими участниками + сумма баллов, поставленных им другим участникам. Вот тогда такие примитивные способы победы (и в 1-ую очередь нули всем без разбору) в этом шоу будут невозможны. А кроме этого, такая реформа  подтолкнёт участников к выставлению более объективных оценок (и в том числе не только не заниженных, но и не завышенных (ибо такое тоже, предполагаю, бывает, по взаимному сговору.))
Что же в результате? Шоу станет действительно кулинарным поединком, а также и учителем гостеприимства, а как минимум – просто вежливости и хороших манер.
А сейчас пока его победители, прямо скажу, как правило, мало чем отличаются от Шарикова Пса Собачьевича.
Хотя с виду похожи на нас. http://megalyrics.ru/lyric/natural-spirit/kolybielnaia.htm