Россия

Оксана Ларина-Заритовская
Театр абсурда ставит вновь спектакль. И вновь в нем Неумытая Россия "невежеством" своим меняет такт, да так, как не сумели бы другие.  Минули годы "сброшенных оков", которые всегда иным мешали. Взросли потомки добрых стариков, что родиной своей не торговали.  Стройнее, краше день ли ото дня она даров своих едва ль жалеет:.

 - Берите, люди, много у меня. С добром дары, пополнить я сумею.

От щедрости своей и простоты, дары бесценные соседям близким дарит. Но мало им от щедрости земли. Им в душу влезть, чтоб заправлять и править. Хулу и поношение снеся, в который раз от Рождества Христова, Россия, от щедрот своей души, прощает им хулу худого слова, прощает жадность, подлость,  клевету. Прощает, но у них добра не ищет. За душу за бесценную свою, лишь получает в зубы кулачищем.

Так было долго. Много-много лет. Терпение - труднейший из уроков. И видит все , все слышит свыше Бог. Округа обманулась и -жестоко!

Финал и занавес. Портьеры вновь свели. А в зале - девочка, как тонкая березка.

-Спектакль закончен. Гости разошлись.
               
-Я посижу, подумаю немножко! Зачем такая добрая она? Ведь видела, как лезет зло из кожи?         

-Любви в ней много, счастья и добра. Только она одна так в Мире может!