Тролляндия

Вячеслав Бош
Во стране, во брехучей Тролляндии, обитают различные троллюшки. 
И живут там себе: размножаются, друг друга стёбушкой владеть приобучёвывают.
Тойный стёб непростой, а с изюминкой, с пребрехучими, растемны'ми комментами. 
- Где проходит сие обучение и откеля Тролляндия взялася?
- Непонятно и доселе неведомо. А язык тролляндской - проще прощего, и манера письма узнаваема, да не понята. 
Разуметь его издали надобна, кабы не угодить на удилище и оказаться просто карасиком, для потехи троллюшкою словленным и не давшим более волюшки поответить ему на скарбление, которенное завуалированно, да предподлючнейши!
Той подлюкой троллюшки - питаются и не амают писчу обыденную: то вареники али пельменики вкуснючие - нет!!! Подавай им подлюку колодезну от которой язык расплетается и доводит троллюшек до хохота над несчастною, выбранной жертвою.
Этим хохотом тролли гордеются и глазищи у их загораются приособливым, злыденным светушкой. 
Дабы свет возлодейный поддерживать им на нервы подолестно нужено капати, да карасиков новых подлавливать. 
Щобы разных карасиков словити, троллюшки - по прудам разбредаются, форумами для имени назваными. 
Там на форуме разна рыбешечка плавает: пескари, караси и друговишна рыба чинючая. 
Пообщается, да поживает своей житушкой и во троллях ваабче не нуждается, но они такогенно, настыренно в прудок тот насилой залазиют и разводят мутьё, да подилистное и карасиков жрут со сметаною во подлюко-подколодезном соусе. 
Но не всякий карась поднаживку троллейную попробавши словится. 
Узрев издали провокацию, превратится во донного сомика и соскочит с крючка, да на донышко форума прудного, помолчанием на грубость ответивши.
От молчания донного сомика, троллюшка: психически бесится, повыходит с себя, зеленеется и ынтерес ко сому у его пропадается. 
Нет отвентушки - нету и писчи преподлючей, а знатится, ежели вас провоцируют троллюшки - вы как рыбка молчите на донышке и тролля отого игнорируйте, дабы он преподох с голодушечьки. 

Да сничтожится эта Тролляндия и везде будут чистые форумы!