гамбургский счёт

Николай Кладов
 В начала XX века  на арене цирка победитель схватки определялся заранее — по договорённости. Но один раз в году борцы, будто бы сходившиеся вдали от публики и работодателей в гамбургском трактире, выясняли в честной борьбе, кто же из них на самом деле сильнее других. Это дало нам выражение «гамбургский счёт».

   И вот в начале июля 2017 г. в Немецком городе  Гамбурге сошлись политики и антиглобалисты и полицейские. Центральной была встреча Дональжа Трампа (это президент Америки, если кто не знает) и нашего уже опытного атлета, мастера спорта по Дзюдо - Владимира Путина.
   Схватка была закрытой и длилась 2 часа 15 минут.
   Организатором и судьей была немецкая фрау Анжела Меркель. Каждого прибывающего президента она встречала в красном пиджаке крепким пожатием руки и мы все ждали от неё эффектного силового приема.
    Но она решила в этот раз блеснуть гостеприимством и толерантностью, т.е.  тем, чем так недовольны её избиратели.
 
   Так что все силовые приемы были показаны на улица Гамбурга. Там сошлись антиглобалисты и полиция. Через некоторое время полиция попросила подкрепления.
Протестующих  было очень много. И было ясно, что они не ходили в мэрию и не просили там разрешения на митинг. Мы увидели и баррикады и водометы и задержания.
  Наше телевидение, (первый канал, однако) показало большой репортаж с этих митингов протеста и журналист брал интервью и спрашивал у них: чего они добиваются?
  И те говорили - прямо за наших митингующих, которым никто эфира на первом канале не дает -  что этот саммит не решает проблем народа, который живет в нищете.
 
   О чем конкретно говорили Трамп и Путин они нам не сообщили. Не о проблемах простого народа это точно. Это были все те же мировые проблемы, которые не сходят с новостей последние полгода и нам уже изрядно надоели.
   Смогут ли они решить их?
   Мы тут выяснили, что Президент самой могущественной страны США, оказывается мало что может.  Так что о чем они говорили, это осталось большим секретом.
   Да нам оно и не надо.