Что происходит с миром?

Александр Мироков
-Ты заметил, что происходит с миром?
-А что происходит? Разве что-то меняется?
-Да, меняется. Но не в лучшую сторону. Везде эти гнусные политики, псевдо-веруны, которые ходят в церковь, так для галочки и эти «голубые» или как ещё называют этих тварей.
- Но чувства…
-Нет никаких чувств!!! НЕТ! -,Грэг со всей силы стукнул кулаком по стол, - ты читался про Вселенную 25?
-Да.   Ты про то, что самцы мышей практиковали гомосексуализм? Но ведь посуди сам, они жили без забот, что им оставалось делать?
-Разве, это не похоже на богатых людей?
-Но богатых людей мало, подумай сам.
-Богатые правят миром.
-А политики?
-Насмешил. Политики? Это просто мямли, которые буркают себе под нос обещания, а потом пляшут под дудку богатых, а взамен получают себе состояние. Почти ни один современный магнат, олигарх или бизнесмен не сколотил состояние сам.
-А как они это сделали?
-Политики помогли им приватизировать различные заведения.
-Но для всего есть революция…
-ОНА ХОТЬ РАЗ ПОМОГЛА?! -,Грэг снова стукнул кулаком по столу и выронил сигарету. ПОНИМАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО В КАЖДЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ЛЮБОЙ, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ НАРОД НЕДОВОЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. Ты это понимаешь?
-Но что тогда поможет?
-Революция….
-Но..
-Революция сознания. Чтобы каждый знал, что он совершает: зло или добро. Чтобы каждый человек при каком-либо злом умысле представлял себя на месте обиженного. Чтобы у каждого в голове были вложены простые истины. На это и нужна была Библия.
-Но ты же против Бога…
-Я не против Бога. Я против, того как его представляют.
-Но ведь все представляют его едино…
-Запомни раз и навсегда. Бог – это не бородатый дед на небе, который пуляет молниями. Это может быть сверхразум вселенского масштаба, бозон Хиггса, это можем быть мы. Неважно, как выглядит Бог, существовал ли Иисус Христос. Все это неважно. Важно лишь то, что человек выполнял простые правила Библии. Для этого необязательно ходит в церковь. Просто исполнять, как свой жизненный долг.
-Но разве церковь не отрицает науку?
-Не отрицает. Если человек глупый и считает, что земля плоская и стоит на трёх китах, необязательно сваливать всё это на веру. Наука не отрицает религию. Религия не отрицает науку. Все, кто наживаются на религии просто портят церковь.
-А войны, которые произошли из-за религий?
-Пока, во главе церкви будут стоять алчные люди, наживающиеся на ней - Библию будут портить и коверкать, разжигая войны из-за неё. Запомни: виновата не церковь, виноват тот, кто её испортил.
-Зачем мы так испортили мир? Зачем погубили его? Что с нами будет? Это же просто невозможно-,внезапно для Грэга, его собеседник заплакал.
Грэг сходил в гостиную, достал с полки трофейное охотничье ружье и молча нацелил на своего собеседника.
-Что, что ты делае….
Прозвучал выстрел. Грэг сел за стол и опершись о ружье подбородком прошептал:
-Слабак. И трус. Не терплю таких людей. Они.. они не нужны будущему. Сдаются в первую же минуту.