Ключница сновидений

Светлана Семма
Все знания человечества вытекают из наблюдений. Без любви к ним не сложится учёный, не образуется писатель. Хотя сейчас не о писателях и учёных, а о снах.

***

Я Ключница сновидений. В своей любви к наблюдениям за снами, училась их понимать, не без помощи психологии с приставкой "пара-". И теперь готова поведать вам тайну толкования снов, дать связку ключей от дверцы, приоткрыв которую, вы приблизитесь к пониманию знаков, что шлёт вам в явный мир ваше подсознание. Словом, приблизитесь к пониманию и познанию самого себя.

Ключ I.
Не привязывайте жестко толкование своих снов к сонникам. Скорее всего, эти книги принадлежат к иной культуре, к иному времени, к иной нации, словом – к иной ментальности и типу мышления. А это значит, что трактовка знаков будет не вполне корректной. Всё очень индивидуально: вы, время, история, в которой сон является.
В старинных сонниках не найдёте толкования к таким знакам как смартфон или самолёт, просто потому, что тогда их не существовало.  Но в нашей реальности – это обыденные вещи, перекочевавшие в сны.
Прежде чем прибегнуть к соннику, задайте себе вопрос:
 - С чем у меня ассоциируется знак из сна, какое к нему личное отношение?
И исходя из своей ассоциации, трактуйте знак в связке с сюжетом сна.
Так, для одних видеть во сне луну - к печали, а для других – к творческим озарениям, вдохновению.
Для первых: во сне луна растаяла в небе – в реальности растает печаль. Для вторых: луна растаяла в небе – уйдёт вдохновение.
Но не забывайте, что в снах могут являться и универсальные, общечеловеческие коды. Вот трактовку этих кодов вполне можно выискать на страницах книг.
К таким кодам относятся:
-  стихии (вода, земля, огонь, ветер, камень),
-  действия (направленность и тип движения),
-  эмоции.
Попробуйте составить свой индивидуальный сонник. Для этого примечайте, что происходит после виденья повторяющихся, наиболее запоминающихся знаков.
И это первый ключ.

Ключ II.
В снах мы видим то, что заложено в нашей памяти: ситуации и мысли, эмоции с ними связанные, предметы, образы, вкусы, запахи. Видим кино из фрагментов, что запечатлены в нашем мозгу.
Сны часто отображают или продолжают мысли человека, особенно навязчивые, гораздо реже приносят ответы на искомые вопросы. Есть сны - ментальный мусор, есть сны - озарения, есть простые/пустые сны. Нужно уметь их различать.
Если увиденное принесло вам тревогу, чувство безысходности, брезгливости и прочий негатив – вы увидели, вероятнее всего, плод больного воображения. Не ловитесь на его крючки.
Если вы почувствовали долю облегчения от увиденного, чувство благодарности даже за не очень приятное видение, нет ни капли смущения – вам был явлен ответ, озарение.
Если сон вас ни чем не зацепил – это пустой сон, обратка мозгом полученной информации в течении некоторого времени.
Если вы проснулись и убеждены, что вам ни чего не снилось, то ваш мозг прекрасно отдохнул ночью.

Отдельной строкой о том, как настроить себя на озарение.
Нужно лечь спать с вопросом в мыслях. Во сне ваш мозг, будучи отключенным от повседневных суетных раздражителей, а значит находясь в более свободном полёте мысли на крыльях интуиции, легко найдёт ответ на вопрос (не исключенно, что добравшись до Высшего Разума). Так, например, было у Менделеева.

И это второй ключ.

Ключ III.
Вещие сны.
 Увидев в жизни хоть раз вещий сон, человек вообще к снам начинает относиться трепетно, но особенно к тем снам, которые склонен считать вещими. В трепете перед снами может быть уловка. Хотите, называйте её чертовской, хотите подсознательной или заразительной. Не поддавайтесь на неё. Судьба прописана для тех, кто готов быть ведомым, особенно на уловки и иные порабощающие манипуляции. Но судьбу куют те, кто готов быть со-творцом своей реальности, со-творцом с Богом, а значит тем - кто благ по умолчанию.
Мгновение интуиции. Вы распознали вещий сон, который, как правило, спонтанный о людях и событиях о коих вы активно не думали. И это знак к действию. Если вещание тревожное, то молитесь в разы больше обычного, уповая на Бога, так отведёте беду от себя и близких сердцу людей, а тревожное предзнаменование канет в прошлое. Если вещание благое, то возблагодарите Бога, так преумножите благодать.
И это третий ключ.

Ключ IV.
Через свои сны познавайте себя. Сон отражает мир вашего мышления, мир того к чему приковано ваше внимание, а значит сон отражает то – что формирует вашу ментальную реальность, которая влияет на восприятее и формирование материального мира.
Если часто ваши сны носят негативный характер, то это значит, что в реальности вы кормите свой мозг по большей части негативом. Это могут быть ментального мусора телепередачи и зомбирующие новости, аналогичные сериалы и чтиво, общение и сплетни такого же характера и т.п. Такая пища для ума отражается на психологии и психике человека, делая его больным, агрессивным, депрессивным, раздражительным и т.п.
 Смените пищу для ума. Кормите свой мозг созерцанием красот, позитивными эмоциями, вдохновляющими на благостную жизнь знаниями, мудростью. Мозг ими насытится и начнёт выдавать вам совершенно другие сны, что будет знаком внутреннего преображения, которое непременно отразится на внешней жизни. Это закон.
Если ваши сны радужные, а жизнь убогая, то вы, скорее всего, мечтатель впавший в прелесть. Вы готовы только мечтать, но не хотите действовать, вы ленивы или ваши действия противоречат вашему духовному миру.
Если ваши сны убоги, а жизнь бьёт ключом, то вы деятельный человек, впавший в искушение. Подумайте над собственными мотивациями и намерениями. Вдруг корысть, зависть, злорадство, грехи движут вами на пути к цели или ваши действия противоречат вашему духовному миру.
Если ваши сны радужные, интересные и жизнь реальная бьёт ключом, я рада за вас – вы счастливый, гармоничный человек! Будучи таковым поделитесь образом мыслей и способом действий с окружающими – помогите миру становится лучше, краше.
И это четвертый ключ.

Ключ V.
По прошествии тревожного сна скажите, давая установку в пространство своего и коллективного разума – «всё проходит, прошло и это».
По прошествии радужного сна скажите, программируя свой мозг на принятие благодати – «да будет так».
И не акцентируйте внимание на снах, не давайте им власти над вашим сознанием, не тратьте свои психологические силы на догадки, в то время как вы можете овладевать знаниями и управлять результатом.
И это пятый ключ.

Ключ VI.
И это шестой ключ, который ты смастеришь сам.
Прочти иначе.
Свой ключ я смастерю сам(а).

Быть добру, ибо оно есть и было, и преумножится. Мир тебе, читающий сновидец!