Афоризмы и размышления о нравственности - 2

Федор Радецкий
Воспитание в русских традициях, создала Великую Державу. Которую"не поротые" сегодня продают.

Нравственность подпитывается неуверенностью и другими фобиями.

Сидящий на шее, ближе к «звёздам».

Неудачники, в своем большинстве нравственны. То о чем мечтали и не достигли, считаю грехом.

Если тебе не чем помочь больному кроме нравоучения или презрения, не порть ни себе, ни ему нервы.

Татуировки на молодых людях помогают нам распознать умственное развитие, точнее, отсутствие ума у них. «Тавро» закрепляет их к классу люмпенов. Которым рулит и будет рулить по жизни мода и общественное мнение.

Безнравственность, это показательно-воспитательный действо, как не стоит поступать. Из серии со стороны виднее.

Признав свою вину, ты познаешь истину! Поэтому мудрость  говорит ; «Истина в вине!»

При  разумной дележки  учитывается интересы  "общака", или  благотворительности!

Осуждая других, редко задумываешься, что ты такая же сволочь!

Классик на то и классик, что живет среди своего народа, а не наблюдает за происходящим со стороны. Приезжая на родину подзаработать деньжонок на продолжении сытой жизни за «бугром».

Любой «авторитет» начинал свой путь чьей-то «шестеркой».

Сила, ослепляющая разум, похоть!

Сменился ли «кукловод»? «Куклам» безразлично.

Осуждается всякая подлость, кроме узаконенной и поддержанной СМИ.

Высший пилотаж нравственности, простить тех, кому можешь отомстить!

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

И старые черти набожны.

Искусство - адвокат творчества, находит для пошлости нравственность, грехам оправдания, словом из порнухи «лепит» эротику.

Убежденность на уровне фанатизма не так и глупа. На ней держится  мораль и ментальность народа. Что сдерживает повторения  трагедии Содома и Гоморры.

Общечеловеческие ценности, это те «крохи» сохранившиеся от наших общих прародителей.

Не дай Бог, когда ситуация на Родине из мыслящего тебя сделает инакомыслящим.

В «творениях» «творителей», под эгидой Муз «врывается» в мир больше пошлости, порока и грязи, чем знает реальная жизни.

Доведи дело до интима,  и сбрасывай «маску». Если все понравилось, она тем более ни к чему.

Люди делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.

Чтобы женщину «взять», она должна «дать».

Любой выбор зависит от нравственности.

Неблагодарности, воспитывают проницательность, и «щедрость». Типа:  «Хрен с ним!»

Неблагодарность ни, что иное, как отсутствия Совести или Ангела Хранителя.

Настоящая жена, адвокат, а не прокурор мужу.

Незаменимых нет, а вот с порядочными проблема.

Голоду не до принципов.

Давая советы, бери за них  и ответственность.

В демократических странах, каждое новое поколение больше развращено, чем предыдущее.

Нести в жизнь мораль и нравственность удел дурнушек.

Амбиция, ключевая  и сложная «ступень» любви и развития, не каждому по силам её преодолеть!

Истина, величина незыблемая. Мораль, нравственность и отношения, величины не постоянные.  Не имеющие ничего общего с ней.

 Мораль, «маска» принадлежности человека к «стаду». Но и снимая её, он не  осознает  самообман! Называя сие действо,  нравственностью.

Власть не ограниченная законами, произвол!

Не золото «отравляет», а его переизбыток  в наличии и  мыслях!

Нравы, столпы государства, от которых зависит его и общества существование .

Нравственности в человеке ровно на столько, насколько он себя с ней комфортно чувствует, и не мешает его «хочу»!

Друзья любят тебя за то, что ты, какой есть, что не нравится жене, пытающейся тебя переделать.

Отход от нравственности сейчас называется,  «смена имиджа»!

Культура, всегда без культурна.  Даже вальс и танго считались «извращениями»!

Не нравится то, что не понимаешь, точнее, что не дается к пониманию!

И «сладкий пряник» закрывает «рот».

Нравственность, любимая тема у безнравственных.

Один восхищается красотой, другой соображает: «На таких, дураках, можно зарабатывать!»

Благотворительностью дана, тем, кому все легко дается. И они понимали, не всё принадлежит им.

Настоящий руководитель никогда не возьмется, на производстве, ни за "лопату", ни за "метлу", разве, что на субботнике.

Священнику,  тяжело отпускать серьёзные грехи, они болью проходят и через его сердце.

Основная ошибка начинающих, зрелых и даже классических философов, заключается в путанице основных  нравственные понятий: Правда, Ложь, Истина. Они сгребают их в одну общую кучу. До них ни как не доходит, что Правда и Ложь, это одно целое, как лицо и затылок. Что это понимание человеческое, а Истина, это Истина! Это Бог! И не стоит это «пачкать» в «рутине»  нестабильности правды-лжи!

Женскому полу нравится, когда его «топчут»!