Тарас и спиннеры

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti   

Спиннер, фиджет-спиннер, вертушка, крутилка для рук (англ. fidget spinner, hand spinner) — развлекательная вращающаяся игрушка. Википедия.

"Раньше, когда не было спиннеров, мы крутили на карандаше аудиокассету" (Неизвестный автор)

Машенька поэтически тосковала и страдала самозабвенно. Вдохновение, науськанное капризной Музой, уныло убрело куда-то в горные ландшафты Олимпа. Стихи получались корявыми, с какими-то совершенно дикими рифмами, и что самое главное, с настолько абстрактным и   темным смыслом, что она и сама плохо понимала что пишет.
- Любовь, морковь, коровь… нет, правильно корова! Рифма к корова - моркова! Ну, а что? В растениеводстве нет такого слова, а в поэзии,  пожалуйста, получите, это такой спецлитературный прием! Писал же Есенин про собак и коров, и я тоже вот будуууу!
Крупные, обильные слезы покатились градом по круглым щекам.
Несчастный Тарас, насильно слушавший про коровь и прочие страсти-мордасти из жизни моркови, не выдержал и  убежал. И не абы куда, а к спасительнице-помогительнице Лидии Васильевне.
- Ты прямо как раз вовремя прискакал, мне только что с базы привезли антистресс-спиннер. Ерунда совершенная и ненужная никак, но хватают их с воплями счастья и слезами восторга. Так-то они по 50 рублей идут, но можно и 200 и 300 взять, если рекламу буйную учинить. А если имеет место быть такой Машунин случай, давай 500 рублей, и она будет счастлива. Прямо сразу, мгновенно то есть!
- А что так дорого? – возмутился Тарас.
- Ты пойми, я же не игрушку ерундовую продаю, а радость и вдохновение! Можно сказать, кусок Музы на продажу выставляю. Это то, что нужно Машуне. Срочно!
Но Тарас как-то не убеждался.
- Ерунда собачья! Ну, покрутил я спиннер и что? Стихи, что ли теперь писать начну? Опять жульничество и обман!
- Хе! Так палец у тебя не такой, как надо! Не поэтический у тебя палец, вот что! А потому и стихи не пишешь! А у Машуни палец специальный! Умышленно приспособленный! Спецзаточенный под это дело!
- Нет, лучше я Маше яблоко куплю или там банан какой! Пользы больше!
- Нет! Ты пойми одно! Без спиннера ей крышка! От унитаза! А мне одни экономические убытки! Значит, так срочно едем к ней и воодушевляем!
Закончились разнузданные дамские крики и вопли сложением невнятного стиха.
В райских кущах сидел змей,
Сильно болел у него живот,
Объелся грязных яблок тот злодей,
А кто их мыл и ел – наоборот!
- Гениально! – восхитилась Лидия Васильевна, - ты, главное, Машуня, дальше спиннер крути! Вишь как вдохновение поперло! Пиши все как есть! И про корову тоже обязательно! А я побегу в редакцию нашей местной газеты, обязательно опубликуют твои стихи в разделе: «Здоровье», опубликую стих в сетях, ссылки дам везде и всюду! Реклама наше все! А кстати, и в поликлинику можно забежать, эту тему продвинуть, плакат такой с твоими стихами на стене разместить: «дизентерия и ее профилактика»! А кстати сейчас лето, так тема горячая! И для детских лагерей отдыха пригодиться твой стих! И для домов отдыха для взрослых! Везде! Главное - реклама!
Прославилась Маша необыкновенно, но денег не заработала.
- А это и не главное! У меня Тарас на этот случай имеется! Денежные проблемы меня не волнуют! Я создание музо-поэтическое!
А все деньги лихо загребала Лидия Васильевна. Она подняла на ноги болящих и поставила здоровых на уши! За неделю весь заштатный городок ее усилиями переволновался страшно. С одной стороны угроза эпидемии дизентерии от немытых овощей и фруктов, с другой – молодильные яблоки и банановые эндорфины счастья!
А в поэтическом клубе, где летом обычно было мирное, затяжное затишье, завидовали Маше люто:
- Прославилась и как! И о чем написала! Живот, видите ли, у нее заболел от немытых фруктов! Нашла чем хвастаться! Фу и фи!
- Ну, не скажите! Тут тонкая библейская аллегория! Как писал Соломон:» Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. ... От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль»! Вот объелся змей незрелых яблок науки и поплохело ему сильно!
- И вы туда же! Критик хренов! Ничего вы в поэзии не понимаете!
Буйную толпу покупателей танком раздвинула председатель клуба Евдокия Максимовна: - Я тоже как Машенька писать хочу! Мне тоже спиннер нужен! Пропустите меня вперед без очереди! Мне срочно надо!
Все завидовали Маше, а Лидию Васильевну рвали на куски. Каждый день происходили дикие драки в клубе. Все хватали спиннеры по десять штук по 500 рубликов, торговля шла успешно и даже очень.
- Да, вот такая штука - вдохновение! Денег туча! И с чего? С самого бесполезного предмета! Удивляюсь уже окончательно!
Решила Лидия Васильевна отметить такой шумный, а главное денежный, успех в ресторане, и тут утерпеть не смогла. Предложила стриптизёрше пару спиннеров нацепить на грудь и покрутить. Получилось очень даже увлекательно, полная и упругая грудь тряслась из-за всех сил, спиннеры крутились, мужчины выли в восторге. Теперь уже вторая волна, но не медицинская, а сексуальная, накрыла город. Все желали быть самыми красивыми, самыми сексуальными и самыми любимыми. Крутились спиннеры уже вовсю и везде и по несколько штук сразу.
В общем, лето прошло удачно во всех отношениях.

Фото из интернета