Замок

Дарья Увек-Овечкина
Настало время ехать в дом отдыха с маленьким сыном, а кота оставить не с кем. Никто в дом взять не хочет, ни родственники, ни знакомые. Пришлось договориться с Верочкой-собачницей, что будет приходить и кормить,  и ключи ей оставить.
Верочка отнеслась к проблеме серьезно. Зашла, посмотрела. "Ценные вещи убрать в одну комнату, дверь в комнату  на замок закрыть. Нет замка? Значит, врезать".
Юрьна купила замок, а на слесаря денег не осталось. Может, из соседей-мужчин кто поможет? Позвонила Ильичу, тот занятым сказался, стамеску дать может, а остальное – нет.
Разложила инструкцию, повертела, сообразила, сама и врезала. Позвонила Ильичу, чтобы зашел посмотреть на красоту, правильно ли врезала, и стамеску свою забрал.
Ильич спуститься и посмотреть согласился.  Похвалил. А уходил  занятой торопыга как-то  уж очень странно, застрял в дверях и ни туда, ни сюда. Уж как Юрьна ни благодарила его, каких только слов не пела, не уходил,  и всё тут.
 Мужчины вообще странные люди. Совесть слишком поздно просыпается. Видать проснулась и уйти мешала. Верочка как раз мимо с пуделем проходила, спасла.
- Вера, зайди посмотреть,  как я замок вставила!
- Сейчас зайду,  Ромку домой отведу и зайду.
Тут Мишка и испарился наконец.
Зашла Верочка, замок одобрила:
- А этот красавец что у тебя делал?
- Инструменты свои забирал. Я у него  стамеску просила, думала,  поможет замок вставить.  Отказался, самой пришлось. Врезать замок у него, видите ли,  времени нет, а в дверях торчать есть. Сорок минут не уходил. Не знала, что и делать.
- Я эту братию как облупленных знаю, - засмеялась многоопытная Верочка, - я тебя научу. Мужчины народ нежный. С ними  нежней надо. Никакой грубости. Боже упаси! Вообще не уйдут. Только лаской, только лаской!   Комплиментом, комплиментом! Комплимент на ушко шепчешь,  золотые горы обещаешь, а  сама не забывай коленочкой  его так легонечко  под зад, под зад, и  к двери, к двери. Главное, дверь быстро захлопнуть. И звонок отключить.