Вертикаль Разума или четыре Закона Творца

Владимир Таёжник
В полной версии всё ниже изложенное  будет в моей книге  "Плато Путорана" - второй части романа "И знаний прерванная нить". Первая часть романа опубликована.
Успеть бы написать....нда.               


                *ПРЕДМЫСЛИЕ*

Звание  профессора Аристотелевского Университета обязывает нести людям...ммм...не важно...главное - нести...нда.
Я начинаю цикл маленьких лекций, в которых не просто попытаюсь, а внятно  объясню  значение и глубинный смысл расхожих понятий. Все о них знают, все применяют...но я покажу под другим углом.
И постарайтесь не утонуть в глубинах познания)))

Что такое  "Воскресные ПропоВеди"?

Воскресные ПропоВеди вовсе не то, что вы подумали. Это не проповеди католических священников.
Воскресные - воскрешение - возрождение
Веди - Знания   
Воскресные ПропоВеди - Возрождённые Знания!

Да друзья, я впервые решил придать огласке свои знания. Впервые. Мои знания - это знания приобретенные в течение жизни, знания полученные в результате работы мозга, а также знания, дарованные мне Свыше.
О Знаниях.
Условно знания можно разделить на четыре категории:
- знания открытые
- знания тайные
- знания  сакральные
- знания отравленные.

Я постараюсь ограничиться передачей знаний  тайных и сакральных и не переходить границы знаний  отравленных. Один раз я уже был наказан - каждый сверчок знай свой шесток. И это  наказание мне  не понравилось)))...нда.

Я постараюсь изложить знания в доступном виде, не заворачивая их в терминологический туман.
                ***

   Итак:             *ВОСКРЕСНЫЕ  ПРОПОВЕДИ*

                Проповедь      *ЗАВИСТЬ*

Эмоциональная  характеристика зависти известна всем. А вот количественная - мало кому. Поэтому я просто приведу "Закон сохранения Зависти", как один из постулатов свода законов  "Цикады мироздания" (кн. "Беседы с Евпатием".
"Суммарная Зависть для каждого человека есть величина постоянная, она даётся ему от рождения и сопровождает его всю жизнь".
Разъясняю.  Суммарная зависть - это сумма = Я завидую + Мне завидуют.
По мере изменения социального статуса человека,  количественное значение Зависти переходит от одного слагаемого к  другому...но сумма не изменяется  На ранней стадии жизни значение "Я завидую" доминирует над "Мне завидуют"  ...но по мере достижения неких результатов  увеличивается  "Мне завидуют" и соответственно уменьшается "Я завидую".
Почему увеличивается "Мне завидуют" - понятно.
Почему уменьшается  "Я завидую"? - появляется эмоция "Удовлетворение результатом достигнутого"...или ...Тщеславие.  вот она и поглощает зависть.
Это процесс взаимообмена  идёт непрерывно до  тех пор, пока человек находится на "социальной лестнице".
Что такое "социальная лестница" и что происходит с теми, кто сошёл, сорвался или кого сбросили с этой лестницы - в следующей. проповеди.

Главный вывод - "Зависть это и не добро и не зло - это данность".

И...бонус тому, кто дочитал до этих слов:

Первый Закон Творца : " Сумма Зависти и Тщеславия во Вселенной равна нулю".

                ***
               
      Проповедь    "КОРРУПЦИЯ - ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ ДЕМОКРАТИИ"

Эта внеочередная пропоВедь обусловлена актуальностью темы.
"И восстал Демон Зла из геенны огненной и изрыгнул Демон Зла Коррупцию и испепелила Коррупция души людские и помутился разум человеческий и наступила Тьма" (кн. "Беседы с Евпатием".
Нда...о ужас.
А сейчас я разъясню, почему просто глупо бороться с коррупцией.
Но сначала маленькое отступление ( не путать с отуплением))
Каждое слово несет исконную информацию и не имеет нравственной составляющей. Нельзя слово характеризовать с позиций добра либо зла.
Более того - категории Добра и Зла - самые страшные и лживые из придуманных людьми инструментов познания Мироздания. Но это другая тема.
Демократия. Традиционно воспринимается как символ Добра и Справедливости. Это демократично - значит правильно...это не демократично - значит это плохо.
На самом слово демократия несёт в себе информацию об одной из систем государственного устройства. И не более...никаких нравственных оценок.
Ну а теперь плавно подходим к Коррупции.
Аргументация того, о чём я напишу ниже - в моей книге "Беседы с Евпатием". В основе доказательства лежат труды нобелевских лауреатов Арроу и Пригожина, а также блистательные теоремы академика Арнольда.
А здесь я просто приведу выводы.
Демократическое государство даже теоретически не может существовать.
Но существует, правда в виде псевдо демократического государства.
И держится это демократическое государство на четырёх опорах:
- Народ
- Силовые структуры
- Преступный мир и теневая экономика
- Коррупция и казнокрадство
Да... коррупция является одной из опор демократического государства, Без коррупции это самое государство развалится.
Именно коррупция в данном случае является приводным механизмом для экономики государства. Без коррупции и чиновники и политики просто имитировали бы свою деятельность...много шума и бумаг а на выходе-пшик. Это вроде "шведской забастовки" - когда все работают по закону а значит всё останавливается. В государстве начнется правовая вакханалия законов, зачастую противоречивых, пустых и просто глупых...а часто губительных.
А при переходе государства из одной экономической системы в другую, коррупция остаётся единственным регулятором, при помощи которого хоть что-то работает.
 
Не сможет работать экономика, не будет бюджета а значит не будет социальной сферы (образование, медицина, пенсии, культура и т.д.)...всё сначала замрёт а потом развалится.
Закон Коррупции.
"В демократическом государстве коррупция необходима. Отсутствие коррупции ведёт к застою а последний подобен смерти" (Евпатий).
Экономика демократического государства состоит из двух частей.
Это открытая экономика и теневая экономика. И эти части намертво сплетены друг с другом и порождают одна другую.
В чём смысл борьбы с коррупцией?
Лозунг - "все на борьбу с коррупцией" на самом деле служит для того, чтобы спрятать другой лозунг - "улучшение благосостояния народа"
.
Не секрет, что увеличение благосостояния возможно лишь при увеличении эффективности созидательного труда. И не важно, в какой части экономики это происходит.
Открытая экономика - средство для пополнения бюджета через налоги, формирования фондов развития и выплаты заработной платы.
Теневая экономика - формирование фондов развития и выплаты заработной платы.
Разница между ними - нет отчислений в бюджет. Но зато деньги напрямую вливаются в экономику.

На самом деле удар по государству наносит не коррупция... а вывод финансов из государства. Выведение и вложение в экономику других государств.
Причем этот выведение финансов идет как из теневой экономики так и из открытой.
Вот что нужно пресекать - выведение финансов.
Именно благодаря процессам "вывода финансов" из ряда стран и процветает евросоюз. Но это другая тема.
Бороться с коррупцией в демократическом государстве - значит уничтожать это государство. Но демократия - саморегулирующаяся система и она противостоит этой борьбе.
Так же глупо устранять причины коррупции. Взамен одних причин появятся новые.
А что нужно?
Если цель - сохранить демократию, то достаточно серьёзно ограничить возможность вывода финансов в экономики других государств.Самыми жёсткими мерами. Эффективность этих мер маленькая- они ограничены принципами демократии.
Если цель - увеличение благосостояния народа, то необходимо отойти от принципов демократии и построить правовое государство, основанное на Законе.И вот здесь жестоко пресекать всё, что идёт во вред народу.
Но самое главное - ОБРАЗОВАНИЕ
.
"Войны выигрывают не генералы а школьные учителя".

                ***

             Проповедь  *СТРЕМЯНКА*

Понятие "социальная лестница" внедряется в сознание людей с целью жёсткого  закрепления  человека в социуме. А конкретно - в  примитивной иерархической системе  значимости  слоёв общества. Кто-то выше, кто-то ниже.
А ещё придумали социальный лифт - нечто, позволяющее быстро двигаться по социальной лестнице, минуя промежуточные этажи.

А для чего это внедряется в сознание? А для того, чтобы человек понял, что цель жизни - это достичь максимально высокого положения в социуме.
Не развитие личности - а положение в социуме.И не важно, что собой представляет этот социум. Лишь бы повыше.

И выстраивается социальная пирамида, в которой человек характеризуется не уровнем развития личности, а уровнем возможностей на  эфемерной лестнице.
Ну, на первый взгляд это вроде и не плохо - поднимаясь вверх по этой лестнице, человек подучает больше материальных благ. Но расплатой за это является  замедление темпов развития личности, вплоть до стимулирования процесса деградации личности.

Лирическое отступление - уровень личности  большинства современных чиновников. соответствует уровню личности работников "советской торговли.
Но сей факт абсолютно не угнетает  тех, кто целью жизни ставит подъём по этой самой лестнице.
В доказательство  я просто приведу "Закон Значимости", из  свода законов "Цикады мироздания" (кн. "Беседы с Евпатием")

-   "Значимость человека определяется Суммой его Уровня Личности и положения в Своём  Социуме."

Это прекрасно понимали  "древние"...Древнегреческий историк Плутарх приводит слова императора Юлия Цезаря  - " я предпочел бы быть первым здесь, чем вторым в Риме".(Плутарх, «Изречения uapeй и полководцев»  Речь идёт о маленьком нищем альпийском городке.

То есть, значимость вожака волчьей стаи для Вселенной может быть сопоставима со значимостью Винсента Ван Гога...при жизни продавшего лишь одну свою картину...из 2000.

Моралия:
 - если ты веришь в "Иные Миры", то у тебя есть минимум два пути получения стартового бонуса в этих самых "иных мирах"  - путь развития Личности...и путь восхождения  по Социальной Лестнице.
И выбирать нужно с учётом своих реальных возможностей, с учётом своего Я.
Идти сразу по двум путям мало кому дано!

Тааак...а что происходит с теми, кто  не находится на социальной лестнице? И что происходит с Завистью?

Три причины ухода с социальной лестницы:
- сбросили
- сорвался
- сам сошёл.

Есть ещё две любопытные ситуации - человек никогда не ступал на эту окаянную лестницу...и человек  осознанно зафиксировал своё положение на социальной лестнице.

Все эти сценарии описаны в моей книге "Беседы с Евпатием", а посему не буду на них здесь концентрировать ваше внимание...
"Ибо смятение разума приводит к смятению души и  ввергает в пучину безумия " (кн. "Беседы с Евпатием".

Но вот  о ситуации  "фиксирования в социуме".я расскажу в следующей ПропоВеди.

Ну, и бонус дочитавшему до этих слов":

В большинстве случаев социальная лестница конструктивно представляет собой стремянку - конструкция шаткая и требует поддержки снизу.
Сие крайне важно знать и понимать политикам - без поддержки народа трудно удержаться на политической стремянке.

Итак:

Второй закон Творца - "Во всех мирах Вселенной значимость любой сущности определяется суммой  Уровня  Развития этой сущности и значимости занимаемого положения в Общей Иерархии Вселенной"..

...ааааааа...и там...

Да, друзья ...иерархия есть во всех мирах Вселенной..как и разногласия и войны Высших Разумов...любого уровня,

Более подробно - в моей книге "Беседы с Евпатием"...и не подумайте, что я рекламирую свои книги...это не так...это безнравственно...хотя ..хотя вру...рекламирую...ага...вот...нда.

                ***

                Проповедь     *НРАВСТВЕННАЯ  ВСЕЛЕННАЯ"

Изложено сжато, тезисно. Подробнее в продолжении  моей книги - романа  "И знаний прерванная нить"...вторая часть - "Плато Путорана"

Наша  Вселенная представляет собой Нравственную категорию...именно этим и обусловлен такой феномен, как Жизнь.

Кроме  Нашей  Вселенной существует многообразие  проявлений взаимодействия Пространства и  Времени, а также  проявления, в построении которых вообще нет ни Времени ни Пространства ни Материи ни Энергии - ничего, с чем мы когда либо сталкивались или хотя бы можем представить своим разумом.

Важно знать - Наша Вселенная - категория Нравственная!

А что это означает - Нравственная Вселенная?

Если вы посмотрите определения Нравственности, то увидите, что нравственность определяется посредством таких категорий, как Честь, Мораль, Этика, Добро, Зло.
Но...посмотрев определения этих категорий, вы увидите, что любая из них также определяется этим же набором категорий.

Замкнутый хоровод понятий, взаимосвязанных одна с другой и объясняющих одна другую...то есть сами себя.
И на самом деле вы ничего не поймёте. Одни философы всё запутали, потому как сами не разобрались...Другие (Гегель) специально напустили тумана, дабы знания не попали в руки непосвящённых.

Но по другому и не может быть - согласно теореме Гёделя,  самой мощной теоремой всех времён и народов.
Теорема Гёделя  -  "Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы"

Изложу вам эту теорему вольно в доступной форме  - любые процессы, происходящие в замкнутой системе невозможно обосновать в рамках только этой системы. ( Это относится и к политическим и экономическим ситуациям внутри государств).

А это значит, что всё, что происходит в нашем мире, невозможно обосновать только законами нашего мира....включая и такие категории, как Нравственность.
Необходимо выйти за пределы "мира людского" - во Вселенную. И уже оттуда, оперируя вселенскими категориями, дать определение категориям земным.

Пользуясь случаем - такие понятия , как Добро и Зло на самом деле не являются вселенскими категориями. Это просто инструменты построения модели Мироздания.
Инструменты ложные.
А вот Нравственность - вселенская категория.
Наша Вселенная - Нравственная Вселенная. Это основная характеристика Нашей Вселенной.
Нравственность Вселенной заключается в вечности  Всех Форм Жизни.  Все формы жизни вечны и неуничтожимы.
Бессмертие - частное следствие Нравственности Вселенной.

-...эээ..профессор, не понял...а в чём нравственность то?
- а в том, коллега, что все живые сущности вправе устанавливать с другими живыми сущностями любые формы взаимоотношений...но с учетом того, что все они вечны и неуничтожимы...перед ними встаёт вопрос о целесообразности некоторых отношений. ( агрессия, войны и т.д.)

Главными характеристиками Нашей Вселенной являются Нравственность и Вечность.
Время и Пространство - характеристики более низкого уровня и имеют место в простых проявлениях Вселенной.
Время - частное проявление Вечности.
Мы привыкли, используя Декартову систему координат, обозначать время вдоль одной из координатных осей. Но это слишком условно. Разделение Времени на прошлое, настоящее и будущее - всего лишь инструмент для описания модели Вселенной.

Пространство также частное проявление Вечности.
Понятие бесконечности - просто инструмент для изучения Пространства.

А к чему это я вас так витиевато подвожу?
А к тому, что понимая Нравственность и Вечность Вселенной, можно сделать интересный вывод - невозможно появление новой формы жизни. Всё многообразие жизненных сущностей создано.
...ааааааа....ээээээ.....вот оно что...

Третий Закон Творца - парадокс Вечности - " Любая Новая  форма жизни является вечной и поэтому сразу проявляется в бесконечном прошлом, в настоящем и будущем, а значит не являтся Новой".

И вот ещё что - Жизнь и Смерть - не антитезы и даже не равнозначные понятия.
Жизнь - неотделимое свойство Нашей Вселенной.
Собственно,  Вселенная  это и есть Жизнь.
А смерть - это процесс перехода в "иные миры"...момент важный, но всего лишь переход.

 И времени текущая река
 Судьбу ломая на порогах
 Несёт из прошлого через века
 Великий дар богов
 А смерть лишь продолжение дороги
 Дороги в вечность, с именем Любовь   
      (Владимир Таёжник)
         

А  для чего я это всё написал?....мммм...

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
   (Фёдор Тютчев).

И не забывайте - наш мир это мир нестабильных феноменов! (И.Р. Пригожин)


                ***
                Проповедь   *ВЕРТИКАЛЬ РАЗУМА*

Дорогим моим соседям по планете Земля, родным моим односельчанам из  славной деревеньки "Аристотелевка"...а также странной группе лиц  с не менее странным названием - "Подзаборья", я адресую эти мысли.

Начну с того, что напомню вам основной тезис предыдущей ПропоВеди:

"Главными характеристиками Нашей Вселенной являются Нравственность и Вечность.
Время и Пространство - характеристики более низкого уровня и имеют место в простых проявлениях Вселенной.
Время - частное проявление Вечности.
Бессмертие - частное следствие Нравственности Вселенной."

Обращаю ваше внимание - речь идёт только о Нашей Вселенной, ибо как сказано в предыдущей ПропоВеди:
"Кроме  Нашей  Вселенной существует многообразие  проявлений взаимодействия Пространства и  Времени, а также  проявления, в построении которых вообще нет ни Времени ни Пространства ни Материи ни Энергии - ничего, с чем мы когда либо сталкивались или хотя бы можем представить своим разумом."

Возникает вопрос, а точнее, ряд вопросов:

1. А какое место занимает Наша Вселенная в многообразии Проявлений Времени,     Пространства а также в ряду  Проявлений не известно чего? (Иные Проявления).

2. Существуют ли Взаимодействия между Проявлениями?

3. Взаимодействует ли Наша Вселенная с Иными Проявлениями? Или хотя бы с     другими проявлениями Пространства и Времени?

Нда...попробую ответить на все вопросы сразу - так проще.  И чтобы быть понятым, использую  "метод подкрадывания" - это значит незаметно, тихо и спокойно от всем понятного перейти к  никому не известному.
Вот живет себе человечество. Разными интересами вроде бы живут люди, а на самом деле есть только один приоритет у человечества - Деньги. Ну, это понятно, это данность. ( Власть и Деньги - порождения друг друга, они всегда взаимосвязаны).
Много чего придумало это самое человечество - науки разные, искусства разные, ремёсла, спорт вот придумали...а самое главное, придумали много Религий.
И в каждой религии придумали люди себе бога...или богов.

Но что такое бог? Какое смысловое наполнение этой сущности? Да всё очень просто...если уйти от пустых, ни о чём не говорящих фраз о всемогуществе, вездесущности, вечности....то бог - это иной разум, находящий на более высокой ступени разума по отношению к человечеству. И всё. В понятии "бог" нет ни добра, ни зла, ни морали, ни этики...это просто более высокий разум. И над этим разумом также есть более высокий разум...и над ним...и над ним...
Кстати, мы тоже боги по отношению к "братьям нашим меньшим" - кошкам, собакам, муравьям....и прочим инфузориям в туфельках))) Кроме растений - растения это высшая форма разума на планете Земля.

Наивно думать, что мы интересны другому разуму, тем, кого мы называем богами.
Если нам, людям в какой то мере интересны  "братья наши меньшие" ( с потребительской точки зрения))...то разум более высокого уровня имеет соответственно более сложное предназначение и более сложные задачи. Мы ему не нужны.
А религии - это не связь с богами, а инструмент управления народами. И придумали этот инструмент сами люди.
Можно возразить - есть случаи, когда молитвы, мантры, заклинания...и прочая и прочая помогают в решении конкретных проблем. Да - имеет место быть. Да - бывает и помогает. Только механизм воздействия молитвы(мантры) на ситуацию несколько другой, чем об этом говорят священнослужители. Человек получает не помощь от бога, вовсе нет У него нет абсолютно никакой связи с высшим разумом. Но человек, при помощи  "молитв" перенастраивает некоторые программы, обеспечивающие его жизнедеятельность.
Можно одни программы отключить, другие включить, третьи откорректировать. Дело в том, что человек - достаточно сложная система, в которую заложено гораздо больше, чем обычно используется. Есть программы "бессмертия", программы "перемещения в пространстве", есть механизмы ясновидения, провидения и много чего ещё.

Спрашивается, а зачем нужна программа бессмертия, если мы и так бессмертны?
А здесь просто - программа бессмертия позволяет на самом деле сколько угодно времени существовать именно в человеческом теле. То есть это программа регенерации всего нашего организма...и не более. Наверное, кому то это нужно. Хотя тот, кто умеет включить эту программу, знает уже настолько много, что ему нет в этом необходимости....ну, вроде как  после окончания средней школы вернуться на обучение в  детский садик)))

Тааак...продолжаем подкрадываться...вот с богами уже разобрались.

Место Нашей Вселенной...место нашей вселенной...а нет никакого места. Наша Вселенная недостаточно развита, чтобы входить в иерархию Многообразия Проявлений Времени, не говоря уже об Иных Проявлениях.
По сути дела, Наша Вселенная ещё не построена...она вроде бы и есть...и вроде бы её нет. Ничего сложного, представьте, что у вас есть земля под застройку, есть проект дома и вы уже завезли все стройматериалы. И даже бригада строителей есть. Но ведь дома пока нет. Дом нужно ещё построить.

Да - Нашу Вселенную нужно ещё построить. А что является основным стройматериалом для Нашей Вселенной?
Отвечаю - Разум.
Именно разум является  материалом , из которых строится наша вселенная.
А что такое Разум?
Если вы попытаетесь найти точную формулировку категории Разум в работах Платона, Спинозы, Канта, Гегеля, Шопенгауэра, Фихте, Ницше..то вы такой формулировки не найдёте.  Опять всё объясняется по замкнутому кругу -  Всё через Всё.
Разум, воля,творчество.интуиция....и  множество личностных терминов, придуманных  и применяемых философами, объясняют себя  друг через друга.  Для  объяснения того, что ни объяснить, ни осознать невозможно.
Да, осознать или  понять Разум в рамках рассуждений - невозможно. Дело в том, что наши рассуждения как раз и есть проявления Разума....поэтому понять человеку, что такое Разум это вроде как самому поднять себя за голову( правда, Мюнхгаузен умел)))

Но..но вовсе не обязательно понимать, достаточно просто научиться применять данный нам Разум. Ведь мало кто знает, как работает компьютер и какие процессы происходят в кристаллах микросхем...но пользуются все. В принципе, на первом этапе достаточно интуитивного понимания, что такое Разум.
Хочу предостеречь всех - такие человеческие категории, как Добро,Зло,Истина,Ложь..ни коем образом не имеют отношения к Разуму.

Нда...понять нельзя. А что можно?  А можно создать  модель мироздания, создать инструменты для изучения этой модели и попытаться  хоть что то понять.
И эти инструменты созданы. Материя, энергия, время, сила,...и т.д. - не более чем инструменты для познания мира.

Я воспользуюсь этими инструментами для создания модели.
Материя разделена на две группы - живая и мертвая.
Жива - индивидуальная изначальная частица, находится вне времени и пространства, вечна и неуничтожима. Жива является истинным  "Я" каждого существа.
Именно наличие либо отсутствие Живы и разделяет материю на живую и мёртвую.

Индивидуальная частица Жива может установить некие взаимоотношения с другими Живами.
Именно эти отношения между Живами и есть Разум.

То есть Разум это именно то, что соединяет Живы.

Образный пример: для строительства здания используется кирпич и цементный раствор, соединяющий кирпичи.
Точно так для строительства Мироздания используется Жива и Разум, соединяющий Живы.
Жива и Разум - элементарные частицы, из которых строится мироздание.

Теперь вернёмся к тезису, что Наша Вселенная ещё не построена, недостаточно развита, чтобы входить в Иерархию Многообразия Проявлений.
Вроде бы и Живы много, и Разум есть...а Вселенной нет. Её ещё предстоит построить.
И здесь возможны различные проекты построения. Но если поставить целью установления взаимодействия с другими Вселенными, то необходимо создать то, что называется Вертикаль Разума Планеты.

Кстати, а установление взаимоотношений  с иными Вселенными вам ничего не напоминает? Да, это и есть Разум   более высокого уровня.

Вертикаль Разума - иерархия многообразий  Вселенных и иных Проявлений Времени и Пространства, связанная  взаимоотношениями.

Выстроить Вертикаль Разума (установить взаимоотношения) возможно лишь с равнозначными проявлениями, будь то планеты, либо системы планет, либо созвездия либо вселенные. Разум более высокого уровня, чем наш, нас просто или не заметит или проигнорирует.
Но...но..создав Вертикаль Разума с равнозначными проявлениями, суммарный уровень Разума качественно возрастает и появляется возможность установления взаимоотношений с проявлениями более высокого уровня Разума....ставшими для нас уже равнозначными. И установив такие отношения, исходные Разумы "объединяются" и возникает Разум ещё более высокого порядка.
Процесс построения Вертикали Разума бесконечен.

А как построить Вертикаль Разума нашей планеты?
Да точно так, как строится  кирпичный дом. Каждый кирпич - это разум отдельного человека. Усвоив доступную ему часть знаний, накопленных человечеством,  человек
становится действительно разумным и автоматически включается в процесс построения Вертикали Разума, становится её частью.

Напоминаю - мы действительно бессмертны и неуничтожимы.

Дело в том, что при переходе в "миры иные"  мы столкнемся с новой реальностью и будем удивлены - никто нас там не ждёт и никому мы не нужны. В новом мире опять придётся  "искать место под солнцем" и отстаивать его. И единственное, что переходит вместе с нами в любой мир - это наши Знания.

Поэтому абсолютно бессмысленно и глупо посвятить жизнь зарабатыванию денег, борьбе за власть, войнам и всему тому, что просто мешает получению Знаний.

                Послемыслие

На самом деле Мироздание устроено гораздо интересней и ...красивей, чем предложенная вам модель.
Возможно, кому то покажется странным, но для создания Вселенных а также других Проявлений Пространства и Времени...используется то, что мы называем Любовь и Поэзия.
Именно Любовь и Поэзия заложены в основу как нашей планеты Земля, так и Нашей Вселенной. (музыка,  живопись, стихи, проза - это проявления  Поэзии).

Возможности Любви и Слова - безграничны.

Ну и специально для странной группы лиц из странного "Подзаборья", пару слов о практичном применении Вертикали Разума.

Дело в том, что попадая в "миры иные", наше "Я" действительно никому не нужно...или почти никому, потому что есть те, кого принято называть "родные люди".
Мы нужны нашим родным, в каких бы мирах мы все не находились. Так вот, только Вертикаль Разума способна обеспечить наше общение с родными людьми в любых мирах.
Объясняю - в нашем мире мы всегда можем общаться при помощи сети мобильной связи.
А  в "иных мирах" эта сеть - Вертикаль Разума.
А раз есть общение, значит можно и помогать друг другу.

Зачем помогать? Это уже другая тема. Понятие Род - очень мощное понятие во Вселенной.
Ну хорошо...намекну, зачем нужна помощь Дело в том, наше "Я" - жива, являясь действительно бессмертной и неуничтожимой, может быть заблокирована и изолирована, Будут разорваны все взаимоотношения нашего "Я" с Мирозданием, а это означает, что наше "Я" лишится Разума.
Можно ли спасти наше "Я", разблокировать? Да, можно. Но даже  силы, "вышестоящие" по отношению к тем, кто нас заблокировал, не могут снять эту блокаду.
Только Род может, да и то, не всегда. Сила Рода и его предназначение - это особая тема.

Ну и напоследок бонус тому, кто дочитал до этих строк:

Четвёртый закон Творца - " метод Мюнхгаузена"-  "Непознаваемость Мироздания заключается не в ограниченных возможностях Разума, а в том, что  бесконечное и непрерывно меняющееся Мироздание и бесконечно большой Разум на самом деле являются единым целым, непрерывно порождающим самого себя."

                ***

                *Законы Творца*

Первый Закон Творца : " Сумма Зависти и Тщеславия во Вселенной равна нулю".

Второй закон Творца - "Во всех мирах Вселенной значимость любой сущности определяется суммой  Уровня  Развития этой сущности и значимости занимаемого положения в Общей Иерархии Вселенной"..

Третий Закон Творца - парадокс Вечности - " Любая Новая  форма жизни является вечной и поэтому сразу проявляется в бесконечном прошлом, в настоящем и будущем, а значит не является Новой"

Четвёртый закон Творца -  принцип Мюнхгаузена-  "Непознаваемость Мироздания заключается не в ограниченных возможностях Разума, а в том,  бесконечное и непрерывно меняющееся Мироздание и бесконечно большой Разум на самом деле являются единым целым, непрерывно порождающим само себя."


Профессор Аристотелевского Университета, ненецкий писатель Владимир Таёжник.

                *Аристотелевка 2017*