Значимость человека

Игорь Михалёнок
Значимость человека
Значимость человека, что это такое?
Это то предназначение, которое имеет человек, выполняя свою долю в Плане ткачества общепланетарных энергий.
Большинство людей даже не задумываются о том, что ткут общее полотно энергий на световом экране планеты ТЕР-РА, условно обозначаемом числом 100, и в этом их предназначение.
Мы все делаем общее дело, строя, украшая или разрушая планету, которая является домом, в котором мы все живём.
В этом доме всякий человек имеет конкретное значение для самого себя и своего окружения. Однако не всех устраивает уделяемое ему внимание со стороны родственников, сослуживцев, как и многих не устраивает объём, получаемых материальных благ.
Таким людям кажется, что их значение и роль в обществе нужно оценивать значительно выше, оказывать почестей больше, платить тоже больше и всего того, что воспринимается, как благо, выдавать больше, чем другим.
Если человек получает больше благ, почестей, растёт ли от этого его значимость и польза для общества?
Мой опыт, да и опыт многих людей показывает, что от количества, получаемых человеком благ, польза от него для общества не увеличивается, а зачастую даже наоборот. Прямое свидетельство этому состояние заработной платы чиновников всех уровней в стране и состояние дел в управляемых ими регионах. Соотношение зарплат плюс льгот к качеству управления стало обретать обратно пропорциональный характер. Почему так происходит?
Польза от человека для общества и цивилизации в целом, а нам следует исходить именно из таких масштабов, заключается в производимом им интеллектуальном продукте, несущем пользу для всех и пространства, которым конкретная личность управляет.
Любой, созданный человеком интеллектуальный продукт, в том числе и управленческое решение, определяет степень его разумности. Ежели, рассматривать общее состояние страны, а в первую очередь оно определяется качеством жизни и состоянием разумности её народа, то что-то напоминает разрушенные войной города. Разруха коснулась всего и прежде всего сознания каждого человека.
Иногда, глядя на экран телевизора, где чиновники рассказывают об успехах, вследствие принятых ими решений, думается, а где в них разумность живёт и есть ли у них царь в голове?
Разумный человек не станет раздуваться от важности сделанного им, потому что он понимает свою связь с Господом и зачем тот наделил его разумностью.
Чем меньше разумность человека, тем больше ему хочется быть значимым! Такие люди обычно испытывают дефицит внимания и любви к себе, поэтому  им хочется привлечь их в свою жизнь, хотя бы через служебный кабинет по занимаемой должности, престижную машину, яхту, самолёт, личный громадный дом, красивую женщину за деньги, взращивая свою значимость, которая незаметно, но очень быстро перерастает в гордыню.
Гордый человек перестаёт замечать практически всё, кроме своей значимости! В этом суть этого порока и основа коррупции, уже представляющей угрозу для будущего нашего Государства.
Хорошо это или плохо? Нужно ли повышать человеку свою значимость в обществе и зачем?  Ответы я думаю тебе подсказывать не нужно. Оглянись вокруг себя, и Ты увидишь гордецов, а затем подумаешь об их значимости и полезности для общества. В основном они для общества бесполезны, потому что служат не ему, а бесу.
Сколько государственных денег пилиться, ещё не дойдя до адресата в тихих кабинетах столицы нашей Родины? Часть распила иногда становится известна народу и пильщиков вроде бы наказывают, народный гнев выпущен, но пилы опять заточены.
Это повторяется из года в год и неужели Государственная Дума не думает, а остальные ответственные государственные мужи этого не видят?
Если они не видят распил или сами в нём участвуют, то у Господа каждый бит информации на учёте и всем пильщикам будет стыдно за то, что они делали и делают. Они не могут оторваться от пилы, которая пилит сучья не в лесу, а на информационном стволе государства. Информация управляет всем и все это прекрасно знают, а если кто не знает, то начните учиться, осваивая новое миропонимание.
Новое время уже вошло в наш Мир, и он не останется таким, каким был до сих пор. У времени, которому подвластно всё, один принцип, оно определяет, разумен человек или нет!
Разумные соответствуют новому ритму времени и попадают на обновлённое древо жизни, а неразумные в ил на удобрение для роста древа жизни следующей человеческой Расы.
Таков Закон жизни!
Дерево без сучьев, всегда без листьев, плодов засыхает, об этом знает каждый садовод, а почему об этом не знают расхитители. Сейчас каждый человек обязан собрать своё жизненное время, чтобы не оказаться вне древа жизни.
Не следует думать, что Господь допустит, чтобы его детище РУСЬ - засохло, вследствие обрезания фамильных сучьев с древа жизни! Каждый вор в любом виде, как человек закреплён на суку древа жизни своей фамилией.
Поэтому сделаем собственные выводы перед тем, как планета поменяет свои магнитные полюса, сбрасывая в ил неразумных.
Нужно ли человеку освобождаться от значимости того, что он делает? Ответ на вопрос найти трудно, если не понимать своего места в общих процессах, где тебе дали возможность себя проявить. Как дали, так могут и забрать, потому что сделанное тобой, это всего лишь твоя возможность проявить свою разумность или глупость. И это самое малое из того, на что человек способен и что он может.
Ты можешь желать творить и совершаешь определенные действия только для того, чтобы проявить свою разумность и раскрыть свои таланты, поэтому это нужно в человеке, прежде всего ему самому. Личный выбор человека делать или не делать! Ведь даже если он ничего не сделает, Мир не перестанет существовать. Он был, есть и будет!
Стремиться к Великой цели следует всегда, но не следует при этом накачивать свои действия значимостью, раздувающей мыльный пузырь, который деформирует воспринимаемую человеком реальность. Всё в этом мире меряется не величием содеянного, а величием процесса деяния.
Как лично Ты делаешь, важнее того, что Ты делаешь!
Гордыня – она лицедейка, которая может рядиться в разные одежды: и спасителя мира, и правителя, и целителя и чудотворца. Гордецы вокруг нас и мы знаем о них, но кому из них указали на его порок, разрушающий его, как подобие Бога?
Необходимо очень тонко чувствовать грань между просто деланием из Любви к Себе, к Богу, к Обществу и деланием, в основе которого находится тонко заинтересованная и замаскированная корысть: значимость, вес в обществе, внимание, деньги, власть и другое, даже благие деяния.
А различить это можно просто тестом значимости того, как человек относится к тому, что он делает и во имя чего. Если он делает всё для собственного сверх блага, то он управляем гордыней, а если для всех и всем хватает, то он значим и нужен для Бога и общества!
Значимость человека – это его добрые дела и любовь к тому, что он делает, а остальное гордыня, от которой  необходимо быстро освобождаться!
Игорь Михалёнок