Выбор только за тобой! Ч. 1. Гл. 6-10

Андрей Георгиев
                Глава 6.



До конца смены ещё два часа, а ноги уже невыносимо устали. Снять туфли, переобуться в легкие тапочки – мечта! Вот только как это сделать, если управляющий кафе всегда говорит: вы, официантки, лицо нашего заведения! По вашему виду люди будут судить о статусе нашего заведения. От этого зависит….. И всё остальное примерно в том же духе. Попробовал бы сам, толстый индюк, побегать с подносом в туфлях на высоком каблуке!

Мила улыбнулась, представив эту картину. Сегодня посетителей было очень мало. В кафе сплит-система не справлялись со своей задачей. Через жалюзи  поступал теплый воздух. А ведь говорили Рустаму, хозяину кафе, все без исключения – смотрите, потеряем клиентов из-за этого. Кому хочется долго находится в здании, где температура воздуха на градус – другой, ниже температуры воздуха на улице?

Вон, в кафе напротив, хозяин перед основным зданием кафе обустроил площадку. Теперь люди сидят по вечерам на свежем воздухе.  Наташка, подруга, рассказывала, что у них дела идут в гору, посетители довольные.

Рустам жадный, о нём слухи идут по всему городу – кафе понастроил, но ни одного до ума так и не довел. Многие же люди рассказывали, что ему, Рустаму, все заведения – как некая  ширма. Заправляет он и его старший брат какими-то нехорошими делами. Ладно, пусть что хотят, то и делают. Главное, что бы работа была.

 – Мила, птичка-невеличка, присядь отдохни! – это бармен Марик проявляет заботу. – Кафе почти пустое, я тебе водички холодненькой налью, сказочку расскажу. Если понравится – могу и на ночь продолжение организовать.

 – Марик – Марик! И кто это мне говорит! Примерный семьянин и отец трёх детей. А Оленька если узнает? Она твои красивые, реденькие волосики повыдирает. Пожалей хотя бы то, что на голове осталось.

 – Вот почему всё красивые и умные – такие неприступные? Ладно, давай сменим тему! – предложил бармен. – Ты слышала, что вчера на Сормовской произошло? Что, правда не слышала? Ну ты даешь, подружка! Я даже записал часть репортажа и собой взял. Включить?
 – Нет, Марик, ты в двух словах и в вольном изложении.
 -   Хорошо, слушай! Это началось……

Дальше было краткое содержание репортажа. Мила сначала слушала рассказ в полуха, затем – рассказ захватили её полностью. Марик был отличным рассказчиком, всё описывал так, что казалось, что он сам был во время трагедии на Сормовской. Это сколько же семей теперь разрушено, сколько родственников, близких и знакомых потеряли люди!

 – Как ты могла эту новость пропустить, Мила?
 – Марик, я вчера еле зашла в квартиру в пол второго ночи, в шесть – проснулась и бегом сюда. Да, я слышала, люди в маршрутке обсуждали какое-то событие, но всё как-то мимо ушей. Жалко людей!

 – Ещё бы! Мои дамы рыдали все трое, в один голос. Я первый раз в жизни пожалел, что у меня выходной. Веришь?
 – Нуу… ты же все стойко перенес? А то, что у твоих такое чувство сострадания, это же хорошо, Марик!
 – Это да! Это меня радует.

 – Завтра у тебя выходной по графику? – поинтересовался бармен.
 – Да, слава Богу, дожила до него. А что?
 – Опять Светик чаевых получит море. Рустам предупредил, что будут у нас очень уважаемые люди. Возможно, он и тебя попытается завтра выдернуть из дома. Я тебя предупредил.

 – А вот за это – низкий поклон, друг! Ты же знаешь, что у меня очень плохо телефон стал работать. Ведь так?
 – А то! Телефон старый, ты находишься вне зоны действия сети. Так и скажу Рустаму. Не переживай. Какие планы на выходные? Или это секрет?

 – Нет, особого секрета нет. Хочу с подругой проехаться по побережью, присмотреть себе работу на следующий год. Я, кстати, Рустаму на это намекала. Зарплату оставил старую, так что……
 – Да правильно ты всё делаешь! – поддержал Марик девушку. – Тебе двадцать пять, не замужем. Чего тебе терять? Это я в городе торчу из-за своих спиногрызов. А так бы….. ух!

Объяснить, что такое "ух!", Марик не успел. В кафе зашла очень странная компания. Трое мужчин, все одеты не по погоде. Странно видеть людей, которые в тридцати пяти градусную жару одеты в добротные костюмы и в придачу ко всему, с повязанными галстуками. Мила много видела не совсем обычных людей, но эти……. от них веяло просто жутью, страхом. От всех троих исходила явная угроза. Вот только из-за чего такое умозаключение? Из-за одежды? Бред? Из-за ничего не выражающих, равнодушных лиц? Может быть!

Самый старший из троицы – мужчина лет шестидесяти, шестидесяти пяти, довольно высокого роста. Голова лишена какой-либо растительности, отсутствовали даже брови. Глаза, холодные и колючие, смотрели с прищуром.

В глаза Миле сразу бросилось то, что у всех троих отсутствуют мочки ушей. В голове пронеслось – какая-то очередная секта? Взрослые люди и на тебе…

Двое  мужчин - чем-то похожи друг на друга. Оба плотного телосложения, среднего роста. Прическа – "аля-омон". Лица – самые, что ни на есть –  серые и не привлекательные. На вид мужчинам - лет по сорок, не больше.

Марик чуть заметно присвистнул и показал себе в область подмышки. Да, мужчины вооружены, это факт. Мила кивнула, соглашаясь с ним.

Новые посетители заняли столик у огромного окна, где был чудесный вид на вечерний, весь подсвеченный разноцветными огнями, город. Особенно выделялся своей особой красотой Свято-Троицкий собор.

Построенный ещё в конце девятнадцатого года, собор был не так давно отремонтирован и теперь радовал глаз прихожан, простых людей, туристов. Посмотреть было на что! Само здание – из темно-красного кирпича, окна арочного типа. Ну и конечно – купола, покрытые сусальным золотом.

Именно семь куполов, отражающие свет от направленных на них прожекторов, придавали всему ансамблю непередаваемый, загадочный вид. Весь Собор светился! На самом большом и высоком куполе, располагался огромный, двадцати пяти метровый крест. Он, также как и купола, отражал свет прожекторов и поэтому казался ещё больше и сам излучал свет.

Самый старший из посетителей посмотрел на Милу оценивающим взглядом и показал жестом, что готов сделать заказ. Голос у мужчины оказался очень неприятным и скрипучим. Создавалось такое впечатление, что разговаривает не человек, а какая-то испорченная механическая машина.
 – Милая, нам самое лучшее вино, сыр, зелень, ну и, салат на ваше усмотрение. Только всё, постарайтесь уж, организовать побыстрее. Я не люблю долго ждать! Всё понятно?
 – Да, конечно! – ответила официантка. – Только одно уточнение: какое вино вы предпочитаете?

Дверь, ведущая в служебное помещение, открылась и туда вышла молодая женщина в сопровождении хозяина кафе. Рустам обвёл своим взглядом зал, моментально оценил ситуацию и прикинул платежеспособность клиентов. Выпроводив за двери кафе особу легкого поведения, он направился к  столику, где Мила принимала заказ.

Рустам на ходу услышал о чём идёт речь между пожилым мужчиной с неприятным,  скрипучим голосом и официанткой. Для таких клиентов у него был особая коллекция дорогостоящих вин. Только у него одного был ключ от полуподвального помещения, где хранились эти вина. Для особых случаев! Жизнь научила грузина, что нельзя никому ничего доверять. И как показывала практика, этот постулат полностью себя оправдывал.

О чём разговаривал Рустам с посетителями, Мила уже не слышала. Она занималась своей привычной работой. Протерла и без того чистый стол, заменила набор приправ, салфетки. Девушка отошла к барной стойке и изредка поглядывая на необычных посетителей, стала ждать команды из кухни о готовности заказа.

Марк, понизив голос, сказал:
 – Ты заметила, ни одного из них на лбу даже не выступил пот. Ни одной капельки! Я, не знаю как ты, потный и весь влажный. Остается только завидовать этим людям. Слушай, недавно фильм с женой смотрели, фантастику, естественно! Так вот, там действие происходит в недалеком будущем, в то время, когда люди изобрели чудо-материал. Зимой – согревал, летом – охлаждал тело. Я тогда, помню, сказал свои Оленьке, что скорее бы наступило будущее. Прикинь, насколько нам бы легче было жить! Я к чему это говорю? Может быть это люди из будущего, как думаешь?

 – Эх, Марик! Взрослый человек, а в сказки веришь! Ты ещё скажи, что в пиджаки умудрились засунуть какое-то охлаждающее устройство! Ну и фантазер! Ладно, пойду на кухню, узнаю, что с заказом. Наши девочки почему-то долго возятся! С вином Рустам уже определился, я вижу.

Причина задержки на кухне была банальна до неприличия. Как сказал Рустам, если гости в состоянии оплатить самое дорогое итальянское вино, еда должна быть только из свежих овощей из самых лучших сортов сыра, самых свежих лепешек. Девочки старались, как могли! Чего не сделаешь ради богатых клиентов!

Мила, чтобы не мешать процессу приготовления еды, тихо вышла в дверь и её всю передернуло от холода. Или это всё показалось после кухни? Да нет, Марик стоит с широко открытыми глазами, не отрываясь смотрит в сторону посетителей. Девушка тоже посмотрела в ту сторону, пожала плечами. Мужчины сидели за столом и мирно беседовали. Но вот холод! Как могло помещение за несколько минут так сильно охладиться? Что-то невероятное! Неужели сплит-система заработала так, как нужно?

 – Марик сделай лицо попроще! – подначила девушка бармена. – Будешь проще и люди к тебе потянутся!

 – Да какой там на…. попроще? Тот пожилой мужик сделал вот так! – Марик щелкнул пальцами. – Сразу налетел холодный поток воздуха. Ты разве не чувствуешь, что у нас в кафе собачий холод? И ты мне еще говоришь, что я взрослый фантазер? Ну и ну! Этому мужику только в цирке выступать! Я такое видел только в фантастических фильмах! Слушай, Мила, можешь меня считать за идиота, а это твое право, но что-то с этой троицей не то! Я периодически замечаю, что у них нормальные лица исчезают, появляется какой-то сгусток то ли тумана, то ли дыма!

 – На тебя, мой дорогой, это совсем не похоже – всему удивляться. А вот насчёт холода – это да, ты прав! Может быть всё-таки проверить сплит систему?

Мила прошла между столиками в зале кафе к дальней стене, поднесла руку к потоку воздуха. Твою же… ! Оттуда он шёл раскаленный! Да что же это творится такое?

Мила развернулась на месте, сделала шаг в сторону барной стойки, но застыла в изумлении! Сам Рустам, в белоснежной куртке, с полотенцем на левой руке, нёс поднос с едой. Вот это да! За три года, которые девушка проработала в этом кафе, такой случай был однажды, когда к ним зашёл пообедать заместитель главы администрации города. Но сейчас? Да кто вообще они, эти мужчины? Всё страньше и страньше, как говорила Алиса.

Марик забыл о своей привычке полировать столешницу барной стойки и  делал огромное усилие над собой, чтобы не рассмеяться.

 – Видела? Вот это да! Я даже камеру на запись поставил.
 – Тебя Рустам убьёт, если ты видео в интернет выложишь!

Пожилой мужчина пренебрежительным жестом дал понять Рустаму, что они сами в состоянии налить вино в фужеры. Рустам, как положено, раскланялся и, с идиотской улыбкой, подошёл к Миле.

 – Глаз не отрывай от этой компании! Они нам сегодня недельную выручку сделают. Понятно, милая? Всё, я у себя. Если что-то пойдет не так, зовите!  – сказал хозяин кафе, направляясь к двери в служебное помещение.

В кафе всё пошло не так, как хотелось девушке. Было уже почти одиннадцать вечера, откуда ни возьмись, в кафе повалил народ. Люди как люди, но! Все они были одеты, конечно, демократично, единственное, что насторожило Милу – вся одежда новых посетителей была чёрного цвета. Это были одни мужчины, женщин среди них не было.

Все это еще больше насторожило официантку. Судя по выражению лица Марика, он тоже был не в восторге. Мужчины, проходя мимо столика с первой тройкой посетителей, прикладывали к сердцу ладонь и произносили фразу:
 – Слався, Хавлан! Да будут твои дела великими!

Пожилой мужчина, которому были адресованы эти слова, сдержанно кивал головой. В течение получаса в кафе зашло пятнадцать человек. Мила обошла все столы, пытаясь получить хоть какой-то заказ. Но всё тщетно. Никто ничего не заказал. Интересно, зачем они тогда все здесь?

Трое человек, одетых в костюмы, продолжали наслаждаться вином, о чём-то оживлённо беседуя. Иногда Мила улавливала кое-какие фразы. Одна из таких фраз, а точнее – диалог, очень сильно испугал девушку. 

Пожилой мужчина:
 – Тарух, еще одна помарка с твоей стороны и я скормлю тебя своим собакам. Ты меня понял? Как получилось, что вы не смогли убрать с нашего пути перворожденного? Он сейчас  – как младенец! Что, показали свою силу? Некуда
её девать? Скажите на милость, астрал бурлит, где теперь его искать? Я больше чем уверен, что его уже подмяли под себя Светлые.
 – Но, хозяин! Мы опоздали в больницу на полчаса. Кто мог предположить, что он после реанимации так быстро придёт в себя?

Пожилой мужчина ещё больше прибавил металла в своем голосе.
 – Ладно, я всё понимаю, мы тоже иногда совершаем ошибки. Меньше чем через четверть часа у тебя появится шанс показать свою лояльность ко всем нам, к нашему Ордену. Смотри, ты меня знаешь! Я ошибок никогда не прощаю!

 – Ты всё это записываешь, Марик? – тихо произнесла Мила.
 – Да-да, запись идет. – так же тихо ответил бармен. – Одного никак не пойму, а что должно случиться меньше чем через четверть часа?

Мила посмотрела на свои часы. До двенадцати осталось всего лишь тринадцать минут. Сердце в груди девушки колотилось, как сумасшедшее. Нехорошее предчувствие полностью захлестнуло Милу. Что-то должно произойти с неимоверным размахом, явно плохое! Знать бы что!

 – Знаешь, я сейчас потихонечку выйду на улицу и позвоню в полицию. Как ты думаешь, стоит это сделать?
 – Да, думаю стоит. – ответил Марик. – У меня где-то была визитка моего знакомого, офицера фСБ. Всеми терактами, а здесь им явно пахнет, занимается эта служба.

Марик нагнулся под барную стойку, открыл выдвижной ящик, нашел визитку и разогнувшись, замер, как парализованный. Рядом с Милой, стоял мужчина в сером костюме.
 – Никому звонить не нужно, мы скоро уйдем. Вы меня поняли?

Марик поморщился. Изо рта незнакомца исходил запах, напоминающий запах разложившегося трупа. Милу согнуло пополам и вывернуло наизнанку. Незнакомец засмеялся, от чего у Марика в штанах стало не совсем сухо.

"Волчья пасть!" – первое, что пришло ему в голову.
"Да куда же мы влипли, чёрт побери!" – подумал мужчина, кое-как стоя на ногах.

Тем временем пожилой мужчина закончил трапезу, промокнул салфеткой губы и встал из-за стола.

 – Дорогие мои братья! Сегодня должно свершиться то, к чему мы себя так долго готовили! Сегодня наша ночь! Мы должны показать всем, кто настоящий хозяин в этом Мире, в этом городе и во всей Вселенной! Пусть враги увидят нашу мощь и содрогнутся от содеянного нами! Да будет так, во славу Его!

Все пятнадцать мужчин в чёрных одеждах, в едином порыве, кричали:
 – Слава! Слава! Слава! Да будет так! Слава Хавлану!

Первым в сторону выхода из кафе направился мужчина с неприятным голосом. Он подошел к барной стойке и протянул руку.
 – Диск с записью. Быстро!
Марик начал неистово креститься в сторону собора. Это вывело мужчину из равновесия. Он побагровел.

 – Что здесь происходит, собственно говоря? Если вы уходите, мужчина, хорошо было бы расплатиться! – произнес Рустам, непонятно когда вышедший из служебного помещения.
 – Я повторяю – диск с записью! И брось креститься, идиот, иначе с тобой произойдет то, что с твоим хозяином!

Мила, вытирая слёзы из глаз, наблюдала за всем этим представлением, как бы со стороны. Мужчина в сером костюме быстро провёл выпрямленными пальцами правой руки по шее Рустама.

Глаза Рустам ещё удивленно моргали, но его голова начала кренится в бок и с глухим звуком ударилась об пол. Фонтан крови из рассеченной шеи залил всю барную стойку, Марика и Милу. Бармен дрожащей рукой нажал на кнопку извлечения диска. Кое-как он достал злополучный диск и протянул его мужчине.

 – Aдью, господа! В смерти этого  холуя виноваты только вы. Да-да! – произнёс мужчина и вышел из кафе.



                Глава 7.



Обычный поздний вечер, в самом обычном южном городе. Пятница, конец рабочей недели. Температура воздуха немного понизилась и люди, хоть и был поздний час, прогуливались в скверах, парках, отдыхая после дневного пекла и зноя. После почти сорокоградусной температуры, вдыхать ночной воздух казался  людям сущим блаженством.

К полуночи движение в городе значительно снизилась, за работу принялись поливомоечные машины, которые разбрызгивали под большим давлением воду на дороги города.

Именно в это время воздух имел особый запах, ни на что непохожий. Запах дождя. На самом деле всё это был обман, метеорологи ни о каком понижение температуры в своих прогнозах  речи не вели. Впрочем, как и о приближающемся дожде. Был устойчивый антициклон, и этим было всё сказано.

В ультрасовременном кинотеатре, ближе к полуночи, закончился сеанс очередного шедевра американской киноиндустрии. Завтра по городу объявлен траур. А сегодня… а что сегодня? Можно сходить в кинотеатр и немного отвлечься от проблем в жизни, расслабиться. От кинотеатра до Свято-Троицкого собора, рядом с которым находилась троллейбусная остановка, люди шли по тротуару, обсуждая увиденный только что фильм.

Каково же было удивление всех людей, когда где-то вдалеке раздался раскат грома. Приближалась гроза, только непонятно, откуда она взялась. Неважно, главное, чтобы прошёл дождь, который смоет всю пыль с зелёных насаждений и листья опять заиграют яркими красками, радуя глаз людей.

По улице Седова двигалась небольшая вереница машин. Прямо на проезжую часть вышли два десятка человек. Естественно, водители начали с остервенением жать на клаксон. Дальше произошло то, что запомнят люди если не на всю жизнь, то на долго.

Пожилой мужчина, без какого-то намека на растительность на голове, стоя посередине проезжей части, вытянул вдоль дороги горизонтально руки с раскрытыми ладонями.

Многие поняли этот жест, как просьбу уступить им дорогу, но другие сочли это откровенным нахальством и продолжали ехать, не снижая скорости. Пешеходного перехода нет, значит авто здесь полноправные хозяйва. До мужчины оставалось несколько метров, когда с его рук, в сторону приближающихся машин, сорвались ветвистые молнии ярко-зелёного цвета.

Машины подбросило вверх, следовавшие за ними автомобили, визжа покрышками, стали резко останавливаться. Попавшие под молнии машины,  перевернулиись в воздухе, упали на асфальт, перегородив проезжую часть. Через некоторое время послышалось несколько сильных хлопков, попавшие под молнии машины,  занялись огнём.

Мужчина, который организовал весь этот беспорядок, удовлетворенно кивнул головой и продолжил свой путь к собору.

Люди на тротуаре остановились, испытав дикий ужас от увиденного. Женщины закричали, началась паника. Люди,  напуганные недавним известием о произошедшем на Сормовской, восприняли случившееся у них на глазах, как продолжение той страшной трагедии. Многие с криком побежали прочь от этого страшного места, началась давка. Припаркованные на автостоянке автомобили зашлись криком сигнализацией. Вдобавок ко всему, прямо над головами людей, раздался протяжный раскат грома.

Высокий человек в сером костюме шёл улыбаясь. Не доходя до собора порядка двадцати метров, он подал рукой знак людям, следовавшими за ним, разделиться. Через несколько минут Свято-Троицкий собор был окружен людьми в чёрных одеждах.

Хавлан, а это был именно он, сел на скамейку в сквере перед собором.
 – Ну что, Тарух, твой выход! Я хочу, чтобы ты понял, что это твой последний шанс. Докажи и мне и Гуору, что ваша Церковь хоть что-то значит! Сделай так, что бы от этой жалкой постройки не осталось камня на камне! Вперёд, Тарух! Да прибудет имя Его с тобой!

Тарух сложил ладони вместе перед собой на уровне груди, поклонился Хавлану. Затем он подошёл как можно ближе к воротам, перегораживающим дорожку, ведущую к собору,  и затянул заунывную мелодию. Мужчина, чем-то похожий на Таруха, подошел к нему сзади и положил руку на плечо адепта.

Песнопение Таруха поддержали люди, которые окружали собор со всех сторон. Все они, через определенный промежуток времени, синхронно вздевали руки вверх. Тарух ослабил узел галстука, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и достал кулон, который на цепочке находился на шее. Человек, разбирающийся в тайных знаках и печатях, сразу бы сказал, что это – "Печать Бафомета", официального символа Церкви Сатаны. Кулон представлял из себя перевернутую пентаграмму с вписанной в неё головой сатанинского божества в образе "козлиной головы". В кольцо вокруг пентаграммы, напротив каждого луча звезды, нанесены какие-то надписи на иврите.

Тарух зажал кулон в правой руке, рывком разорвал цепочку. Адепт поднял кулон на вытянутой руке вверх и начал на распев, по слогам, произносить те слова, которые были начертаны на круге, в который вписана пентаграмма. Голос Таруха становился все уверенней и уверенней, громче и громче. Через несколько минут его голос напоминал рык какого-то дикого зверя. Вокруг адепта, на расстоянии вытянутой руки, на земле образовались три небольших смерча.

Гром сейчас раздавался уже непрерывно, практически без пауз. Но молний пока не было, что очень озадачило Таруха. Что-то пошло не по правилам, а вот что – сейчас уже не определишь. Неужели вмешались Светлые?

Смерчи с каждой секундой становились всё больше и сильнее, в конце концов, они слились воедино в один мощный поток воздуха, круживший со свистом и с невероятной скоростью вокруг Таруха. В движении этого смерча чувствовалось колоссальная разрушительная мощь.

Закончив произносить слова заклинания, адепт обратил свой взор на окрепший смерч.
 – Тарух ароо оруно тогаддо! Огорро! – произнес он и указал вытянутой рукой смерчу в какую сторону ему двигаться.

Поток воздуха с легкостью сорвал кованные ворота, оказавшиеся на его пути и забросил их далеко вверх. С завыванием, в предчувствии добычи, смерч двинулся в сторону собора.

Тарух опять повторил заклинание, прочитав слова на кулоне. На этот раз кулон вспыхнул ярким синим светом и от него в верх ударила белая молния. Небо отозвалось на призыв и теперь по куполам собора безжалостно хлестали молнии.

Гром превратился в один протяжный гул, в радиусе ста метров от собора поднялся ураганный ветер, который ломал, крушил всё в округе. Листья на деревьях от этого ветра сорвало с веток и закружило в какой-то невероятной карусели.

Уличное освещение пропало и от этого молнии казались особо яркими и красочными. Весь мир вокруг собора казался частью нереального мира, в котором балом правят Демон и Сатана. Земля стонала и плакала!

 – Саатдаш, хватит мне энергии, займись молниями, я возьму под контроль смерч. – стараясь перекричать какофонию звуков, Тарух обратился к своему напарнику.

Саатдаш, раскинув руки, запрокинув голову вверх, некоторое время стоял неподвижно, затем поднял руки вверх и хлопнул в ладоши. На какое-то время молнии исчезли, но спустя минуту, из неба по собору ударила одна, очень мощная молния ярко-фиолетового цвета.

Тарух в это время, взяв под контроль стихию воздуха, подвел смерч к воротам собора. Порывы ветра начали трепать ворота, как будто те были сделаны из плотного картона. Что может противостоять разбушевавшейся стихии? Практически – ничего. Во вспышках света молнии, было видно, что ворота собора сорвало с петель, закружило в воздухе, отбросило далеко в сторону. Последняя преграда на пути к собору исчезла и Тарух направил всю ярость смерча во внутрь постройки.

Саатдаш, адепт второго уровня, управляя разрядами молнии, скорректировал ее направление и теперь молния била только по большому купола собора, в основание креста. Растяжки, с помощью которых крест стоял вертикально, буквально через несколько минут лопнули и крест стал раскачиваться с большой амплитудой. Крест пока держался!

 – Давай, Сааддаш, вали его! Ещё немного и собор – наш! – кричал Тарух. – Пусть знают, чья вера сильнее, люди должны нас бояться и уважать!

Молния ударила в крест особенно сильно и он накренился и потом медленно начал заваливаться в бок. Крест подняло воздушным вихрем вверх, перевернуло и он устремился к земле. Воткнулся в землю двадцатипяти метровый крест основанием вверх. Послышался смех Таруха.

 – Всё! Дело сделано! Молодец Саатдаш!

Гром затих, но по куполам всё также била молния, управляемая адептом. Тарух и Саатдаш синхронно подняли руки вверх, развели их в стороны и издали звериный рык. Над местом, где происходило надругательство над человеческой святыней, раздался смех, от которого людям, на большом расстоянии от собора, стало очень плохо, многие потеряли сознание. Всё понимали, что это смех не человеческий! Это был смех самого дьявола! Это был смех победителя!

Бушевавший внутри собора смерч беспощадно срывал позолоченные купола и они падали на земле далеко от собора. Стены здания пошли трещинами, внутри занялся огонь.

В несколько сотнях метрах от развалин собора, одна за другой возникли яркие вспышки света. На земле, словно из ниоткуда, появились люди. Пять человек.
 – Да, похоже в этот раз мы не успели! – покачал головой крепко сложенный, светловолосый мужчина лет пятидесяти. – Темные совсем обнаглели. Жалко собор, в нем я сына крестил. Остается теперь только наказать тех, кто это сделал.
 – Стас, а где Санторис? Он же обещал прибыть вместе с нами?
 – Велес, если такой человек обещает что-то, то он обязательно сдержит свое обещание. У Санториса свои Звёздные дороги, ты не забыл? То-то! Ладно, работаем, но нужно взять из этого дьявольского отродья в живых хотя бы одного. Вперед!
 – Стас, я чувствую, что там уже есть кто-то из наших. Видишь какие всплохи? Надо спешить!
 – Вижу, Юргас! В этом городе живёт только один человек, способный противостоять тёмным –  это Слав. – ответил Стас, сплетая заклинание "очищающего огня".
Вверх, к тому месту, откуда были молнии, устремился небольшой шар ярко-белого цвета.

Перед скамейкой в сквере, где сидел пожилой мужчина, возникла яркая вспышка. Хавлан от яркого света прикрыл глаза.
 – Ну здравствуй, Хавлан!
Мужчина взрогнул, услышав знакомый голос.
 – Здравствуй, Санторис! А мы думали, что ты сгинул в прошлом году.
 – Не дождетесь! – ответил мужчина, делая делая пассы руками. – Желающих меня убить много, уже целая очередь. Ты что творишь? Как же наш меморандум?

Лысый человек, не успел даже поднять руку, почувствовал, что его спеленали какие-то путы. Он попробовал развеять заклинание, но от этого сделал себе только хуже – путы еще сильнее сдавили его тело.
 – Растешь, Сантос! Это что, новая разработка Светлых?
 – Стараюсь. На мой вопрос ответь.

Хавлан, привыкнув к яркому свету белой звезды, которая неожиданно вспыхнула в небе, приоткрыл глаза. Перед ним, скрестив руки на груди, стоял молодой парень. Высокого роста, с аккуратной бородкой и усами. Белая рубашка навыпуск, светлые брюки. Возраст человека выдавали совершенно седые длинные волосы и глаза, где плескалась мудрость веков.

 – Ты же старше меня, Санторис, а выглядишь на тридцать. В чем секрет, ответь! Я знаю, что ты меня не оставишь в живых. Хоть что-то новое за три века узнаю. Ну?
 – Не нукай, не на конюшне. Кто ты такой, чтобы я тебе что-то объяснял? Время тянешь? Не получится! Сюда прибыли  мастера Стас и Велес и ещё – Юргас. Твоим людям конец, впрочем, как и тебе. Ты же знаешь силу "очистительного света"!

Хавлан скрипнул зубами. Его тело уже начало покрываться мелкими волдырями, через десять минут тело покроется язвами, а ещё через двадцать минут… Темный не хотел даже думать об этом. Никто не мог предположить, что светлые так быстро засекут вспышку активности магии. Добирались они по Звёздным дорогам, будь они прокляты. Плохо, что Орден так и не сумел узнать секрет этих дорог.

 – Подари мне быструю смерть, Санторис! Я тебя никогда ни о чем не просил. Ты же знаешь, что вот так умереть, на глазах у людей, считается самым большим позором у нас?
 – Знаю, Хавлан, поэтому и оставлю тебя сидеть и умирать на скамейке на потеху людям. Великий Тёмный Зодчий и такая смерть. Впрочем – собаке – собачью смерть. Ты этого заслужил. Сколько на твоём счету загубленных душ? Тысяча, сотни тысяч? Гори ты в аду, иуда.

Рядом с Санторисом появился молодой светловолосый парень. Его рубашка была порвана во многих местах, на щеке – огромный ожог.

 – Здравствуй, Санторис!
 – Славик, здравствуй! Извини, мы не успели! Эти уроды одновременно во многих странах устроили свой шабаш. Ты знаешь того человека?
 – Нет, не видел его. Кто это?
 – Видишь, Хавлан! Тебя уже забывают люди! Ты себя изжил! Это правая рука самого Гоурона, Славик! Как там, ребята закончили?
 – Да, вам нужно уходить – силовики близко.
 – Хорошо, брат! Мы уходим. По поводу перворожденного – дам знать позже. Пусть подлечится, сил наберется. Он сейчас где? Дома? Ну и хорошо! Прощай, Хавлан, до встречи, Слав!

 – Сжальсссся! – проскрипел Темный. – Будь человеком, Санторис! Болььььнооо!
Санторис усмехнулся, плюнул на землю, сделал несколько шагов и исчез в яркой вспышке.



                Глава 8.



Что, интересно, нужно человеку в жизни? Пожрать, поспать, кого-то заиметь-поиметь и, само собой – море денег на всевозможные развлечения. Куда без них-то? А никуда! Как раньше люди жили без ночных клубов, дансингов, пенных вечеринок и всевозможных пати? Разве без без этого можно прожить? Нет! Наши предки были в этом явно ущемлены! Так, вот и повод подать жалобу в Гаагу. А то ишь! Вот только на кого подавать в суд? Вопрос!

Такие "умные" мысли появились в моей голове после того, как Вячеслав умотал по своим делам после произошедшего в моей квартире, а я начал маяться от безделья. Прошло пять дней, в течении которых в городе произошло ещё одно громкое событие. Разрушен Свято-Троицкий Собор, достопримечательность нашего города. Кто, что, зачем, почему это сделал?

Это основные вопросы, которые обсуждались по всем новостным каналам, во всех средствах массовой информации. Как у нас в стране, так и за рубежом. Власти, и это естественно, успокаивали, как могли, население страны. Умные академики,  с лопающимися от важности щеками, подвели под эти два случая научное обоснование. Аномалии, сплошные аномалии! Сдвиги тектонических плит и все в этом роде.

Я тихо посмеивался, когда смотрел телевизор и просматривал газеты. В интернет было просто страшно заходить – все страницы сайтов начинались, естественно, с новостей из нашего города. О, Боги, сколько оказывается специалистов по непознанному проживает в нашей стране, да и во всем мире! Ведьмы, колдуны, вещатели, предсказатели и другие словоблуды,  повыскакивали прямо на глазах на всех каналах телевидения, как грибы после дождя.

Подъезды многоквартирных домов были усыпаны рекламными листовками и буклетами. Но только не наш – консьержки стояли на смерть, как герои, исполняющие свой долг. Но и их умудрялись обманывать почтальоны. В газеты, которые они рассовывали по почтовым ящикам, вкладывали два-три рекламных листка. И смех и грех! Бизнес, есть бизнес! Ничего личного!

Очень часто встречались во дворе с Леночкой. Она при встрече прятала глаза и старалась пройти мимо. Чем врачей так напугали подчиненные Славика – не понятно. Но то, что Лена еле сдерживала, как могла, своё любопытство, заметил даже Степаныч, с которым мы частенько коротали вечернее время на скамейке возле входа в подъезд.

— Ты бы бросил заниматься ерундой, Юрок? – однажды выдал мне сосед.
— Не пойму вопроса, Степаныч.
— Не поймет он, ты посмотри! Ленка, из двадцать четвертой, по тебе сохнет, а он ничего не понимает.

Я рассмеялся. Что я мог сказать в своё оправдание?

— А чего? Справная девка! Ну и что, что с прицепом! Зато человек она – золото! Это я тебе очень ответственно заявляю, сосед!
— Да кто в этом сомневается? Только вот мне одно не совсем понятно, Степаныч! Почему она одна столько лет после смерти мужа живёт?
— Да кто его знает. – понизив голос, сказал мужчина. – Здесь в себе не всегда разберешься, а понять женщину — талант нужен.

Такие разговоры стали происходить все чаще и чаще, что меня начало серьёзно напрягать. Да, красивая, умная и со всеми достоинствами, как сказал Степаныч, но было одно но – я совершенно не знал и даже не предполагал, как сложится моя жизнь после известного случая, а точнее – после побега из больницы.

Подходил к концу пятый день моего безделья, я сидел на балконе, пил кофе и закусывал его сигаретами. От звонка стационарного телефона, который мы отключили около трёх лет тому назад за ненадобностью,  я непроизвольно вздрогнул и моя чашка с кофе благополучно оказалась на полу, а кофе – на моих домашних штанах.

Проклиная горячий кофе и свои кривые руки, я отправился в прихожую. Телефон замолчал. Тут я задал себе "своевременный вопрос" – какого лешего телефон стоит три года на тумбочке и собирает пыль? Вопрос о том, почему отключенный телефон зазвонил,  мне почему-то в голову не пришёл. Точнее, пришёл, но ещё быстрее моё сознание от него избавилось. как от ненужного. Ведь я понимал, что я услышал звук, который очень похож на сигнал телефона, не более того!

Вздохнув, я принялся за уборку того безобразия, которое сейчас творилось у меня на балконе. Я, с тряпкой в руке, прошёл мимо злополучного телефона, миновал зал и только занес ногу, чтобы оказаться на балконе, как опять раздался звонок.

Я повторил свой маршрут, только в обратном направлении. Твою…… опять тишина!
Телефон, как партизан, молчал. Закончив уборку, я сделал очередную порцию кофе и перебрался поближе к телефону – на кухню. Уж отсюда не успеть поднять трубку? Да ну, на..

Нет, звонка, похоже, я не дождусь. Ну и ладно, ну и пусть. Кто захочет поговорить со мной – есть мобильный телефон, в конце то концов! Потом мне в голову пришла мысль – а возможно такое, что мой мозг,  после всех введенных мне наркотиков, начал со мною вытворять какие-то фокусы?

Я открыл ноутбук и ввёл в строке запроса слова: операция, наркотики, сознание, галлюцинации. О, чего я только не прочитал! Каких только осложнений не бывает у людей после принятия наркотиков! Да, случаев много, но во всех статьях была сноска – обращайтесь к специалисту. А кто у нас врач, проживающий на одной лестничной площадке со мной? Правильно – Лена! Вот только как к ней подойти и обозначить проблему? Очередной вопрос!

Я откровенно загрустил. Идти в больницу на приём? А что там, в моей карточке будет написано? Нет, не вариант! Нужно дождаться удобного случая и………

Раздался звонок в дверь. Я посмотрел на часы в прихожей – скоро восемь вечера. Кто, интересно, в такой час пожаловал? Славик, как он обещал, перед визитом ко мне должен позвонить на мобильный. Звонок повторился. Я прильнул к смотровому глазку и тихо…… Лена, собственной персоной!

Дверь открыта, смотрим глаза в глаза, молчим. Игра у нас такая – кто кого перемолчит, называется. Я сделал шаг назад, приглашая войти мою соседку в квартиру.

— Юр, я……
— Заходи, заходи! Ты как раз вовремя! Проходи, у меня к тебе серьезный разговор есть, Елена ...э?
— Александровна, если что.
— Да, конечно! Мой вопрос подождёт. У тебя что-то срочное?
— Нет, но мы, я и Сонечка, моя дочка, если ты забыл, хотим тебя в гости пригласить.
— Класс! А повод?
— Я с завтрашнего дня в отпуске, вот и весь повод. Да,  ещё нужны мужские руки. Помощь нужна по дому, короче говоря. Но это – завтра, сегодня – отметим мой отпуск.
— Лена, да запросто! Я в стенах этой квартиры постепенно теряю свой облик. Скоро начну брюзжать и всем высказывать своё недовольство. Я только перео…

Опять – звонок! Или очередной выверт моего сознания?

— Чего ты на него смотришь и трубку не поднимаешь, Юра? Ты чего застыл, как истукан? – удивленно спросила девушка.

На меня напал столбняк, если это выражение уместно для данной ситуации. Значит с головой у меня все нормально и это могло быть только одно – без меня, моя бывшая жена подключила телефон. Только вот зачем?

Я дрожащей рукой взялся за трубку телефона и моментально выронил её из рук – она была до такой степени холодной, что мне показалось - рука занемела. Прямо на глазах, телефонная трубка покрылась изморозью. Ледяная пленка от трубки, через соединительный шнур, добралась до корпуса телефона.

— Да, похоже к тебе мой вопрос отпадает, Лена. – сказал я и прислонился спиной к стене. – Видишь, какие здесь дела происходят? 
— Вижу. Но как это всё? Я помню точно, что мы с тобой в один день написали заявление на отключение телефона. Помнишь? И нам, кстати, их очень быстро отключили.
— Помню. Я все помню. Честно говоря, я думал, что у меня не все с головой нормально. Это и был вопрос, который я тебе хотел задать, как  врачу. Телефон отключен и звонит. Пора обратиться к экстрасенсу.

— Или дождаться еще один звонок и узнать в чем дело. – предложила Елена. – Только брать трубку через тряпочку.

Я же говорил, что она умная, или нет? По-моему – да! Это я – дурак! Как я не догадался проверить – есть ли гудки в трубке? Это ладно, сейчас сделаем, но изморозь? А она, кстати, исчезла. Совершенно! Как и не было!

— Сонька маму не будет искать? – спросил я. – Может пойдёшь домой?
— Ну уж нет! Пропустить все самое интересное? – Лена сейчас Агата, блин, Кристи. – Давай, неси тряпку какую-нибудь.

Я обмотал старой футболкой трубку телефона и осторожно поднёс её к уху. Как и ожидалось. Тишина, только вокруг мертвых с косами нет. Опять меня куда-то не туда...... Как стрессовая ситуация, так из меня юмор прёт. Агата Кристи, мёртвые с косами. Второе – вообще лишнее. Как говорится – не поминай и ничего не произойдет.

Произошло! Звонок! Мы одновременно вздрогнули. Лена взяла из моих рук тряпку и поднесла к уху телефонную трубку. Первое время её лицо ничего не выражало. Но потом – удивление,  непонимание, обида и злость.
— Сам козёл! – выдала Елена, бросая трубку.
— Это ты обо мне? – спросил я на всякий случай, рассматривая, как весь телефон опять покрывается тончайшей плёнкой льда.
— Нет! Меня только что обозвали сукой и вонючей подстилкой! Остальное я стесняюсь произнести.
— Это они зря! А что они ещё сказали?
— Ничего! Предупредили, чтобы я не лезла не в свои дела. Юра, в какие такие дела? Что вообще происходит?
— Эх, если бы я знал! – в сердцах сказал я и стал отодвигать тумбочку, на котором стоял телефон.
— Ты чего делаешь? –  недоуменно спросила девушка.
— Сделаю сейчас то, из-за чего этот телефон больше не будет звонить.

Я, отодвинув тумбочку, нагнулся и выдернул разъем из розетки.

— Всё! – сказал я с чувством выполненного долга. – Я надеюсь, что у тебя в доме есть что-нибудь, кроме детского шампанского?
— Да, ты, как и все мужчины, действуешь кардинально! Пойдем уже, дочка ждёт.


*******


Проснулся я резко, без всяких прелюдий. За окном – ночь полноправная хозяйка. Предрассветные сумерки. Это время называется волчьим из-за того, что эти хищники, в основном, имеют серый окрас шерсти и их очень трудно увидеть в это время суток. Я много поездил в командировки, знаю не по наслышке, что водители не любят предрассветное время. Опасное оно! Что же меня так рано разбудило – не пойму! Вчера, а точнее, уже сегодня, ушёл из гостей, когда был час ночи. Уложили Соню с боем, правда, но уложили. Сидели, разговаривали с молодой мамой о том, о сём.

Основная тема, конечно, последние события в нашем многострадальном городе. Аккуратно расспросил у Елены о моем побеге. "Нет, никакого шума. Да, ты не долечился и теперь неизвестно, что будет с тобой, неплохо было бы тебе записаться на приём к врачу". Это всё, что удалось мне узнать у Леночки. Ладно, проблемы есть, будем решать их по мере……… нет, не хорошее слово – поступления. Не хочу ничего ждать, никакого поступления. Жизнь одна и её нужно……. Да-да, просто прожить. Как хорошо быть серым и не заметным. Это с одной стороны. А с другой – состаришься и нечего будет вспомнить. Логично? Очень!

Я прикоснулся к абажуру настольной лампы. Мягкий свет выхватил на противоположной от кровати стены часы. Да итить, переетить! Половина четвёртого, а уже ни в одном глазу. Что же меня разбудило? 

Мороз по коже, я весь напрягся! Отчётливо слышны звуки. На моей кухне! Этого ещё не хватало! Вор-домушник решил подкрепиться перед своей работой? Не вариант! Я погасил свет, лихорадочно думая – что предпринять? Звонить в полицию? Телефон, как всегда, валяется на подоконнике на кухне. Стоп, у меня же есть травматика. А где пистолет? В зале, на журнальном  столике. В красивой коробке из под сигар. Я даже представил эту красивую коробочку. Темно-коричневого цвета, с тисненным орнаментом, изображающим виноградную лозу. Какая связь между табаком и виноградом – догадайся, мол, сам.

Столько фильмов всяких-разных посмотрел, где главные герои держат оружие под подушкой. Даже если и занимаются сексом, то всегда палец у них на спусковым крючке. Ладно, подушку оставим в покое. Я ведь мог положить "Вендетту" и в ящик прикроватной тумбочки? Конечно мог! Но привитая мне с детства любовь к порядку, даёт о себе знать. Нет места оружию в спальной комнате. Здесь место для любви и сна!

Я полежал неподвижно в темноте, прислушиваясь к любому постороннему шуму и звуку. Скорее всего, вчерашний случай с телефоном нагнал такого страха на меня, что я, где-то подспудно, теперь ощущаю какую-то тревогу.

 А вот и нет!  Из кухни послышался звук, который издает свисток чайника, когда вода закипает. Вообще охамели люди! Я, как можно тише, прохожу в зал, беру коробку с пистолетом. В спальне достаточно света от уличного фонаря, чтобы нормально, без излишней суеты, достать пистолет и отщёлкнуть обойму. Да, так и есть – два патрона, не израсходованные мною пять дней тому назад.

Оружие, даже и травматическое, вселяет в меня уверенность. Мужчина я, или где? Плечи расправил, взгляд уверенный и целеустремлённый! Хорошо, что по всей длине коридора расстелен ковёр. Шагов не слышно, я сейчас сама тишина и сосредоточенность. Из кухни пробивается тусклый свет, то ли фонарика, то ли свет дисплея мобильного телефона. Где расположен настенный выключатель – мои руки найдут всегда и в любом состоянии моего организма. Делаю ещё два шага, до двери кухни — метр. Ну, что же – вперёд! Поднимаю руку на уровне выключателя и.....

— Привет, чего тебе не спится? Или я разбудил? Извини, три дня не ел, решил хоть что-то в себя бросить.

Японский городовой! За малым не влепил Вячеславу куда-нибудь из "Вендетты". Я был в состоянии произнести лишь одно:

— Какого……… ?



                Глава 9.



Смеялся Славик долго. Вытирая выступившие на глазах слёзы, он произнес:

— Да, умеешь ты сочетать не сочетаемое.
— В смысле? – ответил я, внимательно рассматривая парня.

Выглядел Вячеслав, честно говоря, не очень. На правой щеке – след от ожога, волосы давно не видели расчески, рубашка, так скажем, не первой свежести. Но не это главное. От него исходил запах гари! Этот запах очень трудно выветривается с одежды, особенно – из волос. Глаза ввалились, под ними – тёмные круги.

— Я о твоих, извини, трусах в горошек, тапочек с бубончиками и пистолетом. Картина маслом, что называется.
— Да, стараюсь, как могу. – ответил я, направляясь в спальную комнату за халатом.

Когда я вернулся, Славик пил кофе, смакуя каждый глоток. Он казалось, даже не услышал, что я вернулся.

— Мог бы и позвонить, друг любезный. Так недалеко и до инфаркта довести человека, между прочим. А если бы резинку в лоб получил? Тогда, думаю, ты бы не смеялся надо мной.

Славик вздрогнул от моих слов. Что-то с ним определенно не так!

— Да, стреляешь ты на славу! Был вариант остаться на улице до утра, но я рискнул. Не обижайся за смех – нервы на взводе. А позвонить я мог и звонил раз пять. Ты телефон, Юра, зачем выключил? Мы же договорились, что всегда будем на связи.

Я проверил свой телефон – да, батарея на нуле. Помню точно, что вчера заряжался телефон часа три, не меньше. Я удивленно хмыкнул, на что Вячеслав сразу отреагировал.

— Что-то не так?
— Да, все не так! Вчера был день не удачный. Телефон разрядился, городской – звонит, хотя отключен уже три года.
— Стоп! А вот с этого места по подробнее, мой друг! – видно было, что Вячеслав напрягся.

Мой рассказ не занял много времени.

— Примерно во сколько все это произошло? Можешь вспомнить поточнее? Это очень важно!
— В восемь. Именно в восемь ко мне зашла соседка.
— В восемь утра, или в восемь вечера, Юра?

Славик встал из-за стола и стал прохаживаться по кухне. Глаза его лихорадочно блестели, в каждом движении чувствовалось что-то такое, от чего мне стало не очень хорошо. Вячеслав напоминал мне сейчас зверя, которого обложили на охоте красными флажками.

"Идёт охота на волков, идёт охота… " – вспомнил я слова из песни известного барда.

— Знакомая ситуация? – спросил я.
— Очень! И эта ситуация плохая. Я бы даже так сказал – отвратительная. Придётся мне менять все планы. Думал, если честно, вздремнуть пару часиков, теперь – не до сна. Плохо то, что твоя соседка может попасть под раздачу. Сделаем так. Я вызываю сюда нужных людей, а ты – идешь за девушкой. Всё, Юра, все объяснения позже. Хотя, подожди! У нас, судя по всему, есть часа три–четыре форы, пусть люди поспят. Тем более, что у Лены, так девушку зовут, если я правильно тебя понял, есть маленький ребенок. Часа через два разбудим.

Хуже всего – ждать и догонять. Хорошая пословица. Как нас учили в армии – в любой ситуации, ты должен думать о своём желудке. Примерно так я и поступил, пока Вячеслав из зала кому-то звонил. Ибо, как говорил мой старшина, прапорщик Зеленский – на голодного солдата ни одна девушка с любовью не посмотрит. Кто о чем, а вшивый о бане, другими словами.

Я, допив чай, прошёл в спальную комнату. Нужно навести порядок. Гости будут, как никак. Да и переодеться не помешает. Славик прилег на диван, мирно посапывает. Набегался, бедолага. Ничего, час ничего не изменит в нашей жизни, пусть отдохнет.

Я, стараясь не шуметь, пересек зал и, стоя на балконе, с интересом рассматривал утреннее небо. Половина шестого, летнее солнце вовсю должно работать на небосклоне. Солнце было, но окружено оно каким-то непонятным ореолом с чёрной каймой. Предвестник плохой погоды, однозначно.

Но то, что меня удивило – на горизонте клубились облака, как бы это объяснить, с чётко очерченной линией своих границ. Интересное явление. Границы облачности были очерчены словно под циркуль неизвестным мастером своего дела. Природа – самый лучший из всех известных мастеров, её работа.

— Ты тоже это видишь? – Вячеслав подошёл ко мне так тихо, что я вздрогнул. ещё пара–тройка покушений на мою жизнь, или жизнь моих знакомых – буду шарахаться от собственной тени.

— Вижу что? Облака и солнце за какой-то мутной  пеленой? Да, вижу. А что в этом удивительного? Погода испортится в ближайшие часы. Ты лучше объясни, что это всё значит? Я о всей этой ситуации. Мне уже надоело быть в заложниках нелепых событий. Ещё немного и я начну жалеть, что не сдох там, на операционном столе в больнице. У меня теперь судьба такая, Славик, бегать, скрываться от всех и вся? А может быть всё это выдумки – светлые, тёмные, адепты, магия и всякая другая лабуда? А то, что со мной произошло в течении нескольких дней – может быть списать на расстройство нервной системы? Я больше склоняюсь к мысли, что вы, отдельная группа людей, придумали свой маленький мирок и играете там в войнушку. Вот подожди, не перебивай меня, Славик! Дай выговориться. Ты спросишь у меня – а как же те все загадочные события, которые я пережил? Я отвечу вопросом на вопрос: а было ли это все на самом деле? И ещё одно, Славик! Я не хочу выслушивать одни и те же отговорки – тебе рано всё это знать, сейчас не место, сейчас нет времени. Короче говоря, я не хочу играть в эти игры, где убивают, насилуют и так далее. Передай своим, что я пока не определился со своим выбором.

Вячеслав взял в руки сигарету, начал её разминать.

— Ты своей последней фразой, Юра, дал понять мне, что я правильно делал, ничего тебе не рассказывая. Ты ещё не готов. Перерождение прошло не совсем нормально, как я посмотрю. Хотя определиться с тем, что нормально, а что нет, в жизни невозможно. Тебе нужно время, что бы все понять. И самое главное – понять на чьей ты стороне. Хорошо, я передам руководству то, что я услышал от тебя. Все очень плохо, но ничего, переживем. Будет обидно, если ты в течении недели, двух погибнешь на улице города, или в своей собственной квартире. Санторис правильно сказал, что тебе нужно время, что бы ты подлечился и окреп. Я сейчас понял, что не это он имел ввиду. Тебе нужно время, чтобы самому все понять, сделать свой выбор. Если ты решил, что тебя очень жестко разыграли, что же, так дальше и думай. Мы постараемся какое–то время тебя и твоих знакомых огородить от всех неприятностей, но нас слишком мало. Ладно, извини, мне пора. Работы много.

На пороге комнаты Славик обернулся.

— Вот ответь на мой вопрос, что тебя толкнуло на такой разговор и привело к такому умозаключению?

Я задрал рукав футболки и показал левое  плечо. Абсолютно чистое, без всякого намека на тату. Когда я сегодня  переодевался, обратил на это внимание. Дракончик исчез. Может быть его отсутствие так повлияло на моё настроение?

— Всё очень плохо! Даже хуже, чем я предполагал. – сказал Вячеслав, очень сильно побледнев.  – Постарайся в течении нескольких дней уехать подальше из этого города. Забудь обо всём и попробуй пожить той жизнью, о которой ты мечтаешь. Без проблем и нервных стрессов. Время все расставит на места.

Я остался один в квартире и не сказал бы, что от этого мне стало легче. Как назвать то, что со мной сейчас произошло? Истерика из-за опасения за свою драгоценную жизнь? Пожалею ли я о том, что сейчас сделал? Не знаю. Может быть. Нужно просто жить и не обращать ни на что внимание. Просто жить? А как же воспоминания? Куда их деть? Не знаю. На столе – смятая сигарета, как напоминание о том, что здесь был человек, который хотел мне помочь..

Удобно устроившись на диване, я взял в руки пульт от телевизора. Включил местный канал, по которому показывали новости. То, что я увидел – меня, мягко говоря, шокировало. Показывали место, где когда–то находился красивейший собор. Строительная техника работала круглосуточно, как говорилось в репортаже. Потом показали вид сверху,  крупным планом,  участок,  на котором происходила работа по расчистке завала. Купола, которые раскололись от удара об землю, огромный крест, который лежал на земле.

И самый главный кадр – останки самого здания, вокруг которого собралась огромная толпа людей. Верующие – молились, праздно шатающиеся – делали селфи на фоне этих разрушений. Вот она, наглядная картина, срез, нашего общества. Кому – горе, а кому повод для интересного рассказа в соцсетях. Представляю, что и какие кадры сейчас можно найти в интернете.

Переключил телевизор на обзор международных событий. Показывали разрушения, очень похожие на разрушение в моём городе. Украина, Болгария, Сербия, Черногория, Израиль, Греция. Примерно один и тот же характер разрушений – соборы, церкви.

Да уж, веселого мало. Действовали вандалы избирательно, это понятно сразу. Кому это всё было нужно? Ответа на этот вопрос не было. Теперь буду жалеть, что не дал возможности Вячеславу все рассказать. А ведь он, судя по всему – был непосредственным участником событий в нашем городе. Что сделано, то сделано! Есть же пословица – не жалей о прошлом не загадывай на будущее, живи настоящим.

Под мерный, убаюкивающий и монотонный рассказ одного из дикторов новостного канала, я крепко заснул. Сколько я проспал – не знаю. Проснулся от дикого холода. Изо рта валил пар, у меня, как говорится, зуб на зуб не попадал. В квартире было так темно, что в пору было  включать освещение. А за окном был конец света! Армагеддон местного масштаба.

Я встал с дивана и меня резко повело в бок. Дом дрожал, люстра раскачивалась из стороны в сторону. Я вышел на балкон,  посмотрел на улицу. Дождь хлестал, как из ведра, молнии, казалось, сверкали без перерыва. Всё звуки улицы исчезли – раскаты грома звучали беспрерывно.

Ветер закручивал низвергающийся с небес поток воды в подобие водяного смерча и бросал его в окна домов. Пришли в голову слова Гейне – "Вихорь смерчи водяные вздел, как белые штаны… ". Было такое впечатление, что плакала Вселенная, взирая на наш город. Только слёзы разные бывают – и от радости и от горя и разочарования. Попробуй, разберись!

В двери отчаянно забарабанили. Странно, кнопка звонка под носом, на самом видном месте. За дверью – Лена с Сонькой на руках. Трехгодовалая девчушка растеряна, испуганно смотрит на меня.

— Юр, нам страшно! Можно к тебе?
— Заходите. Не поверишь, но мне тоже… .мм.. не комфортно. Даже жутковато. Такого урагана я что-то не припомню. Проходите в зал, на диване тёплый плед, укройтесь. – ответил я, закрывая дверь.

Щелкнул выключателем – понятно, электроэнергии нет, звонок не работает. На кухне проверил печь – нормально, газ поступает, можно воду согреть. В зале, вжавшись в диван, сидела Лена, ребенок, весь закутанный в плед, у неё на руках.

— Вроде бы трясти меньше стало, или мне показалось, Лен? – спросил я, присаживаясь на диван.

— Да, но от этого не стало лучше. Сонька перепугалась, все у меня спрашивала улетим мы куда-нибудь с домом, или нет.

Девчушка протянула ко мне руки. Закон природы – слабый ищет защиты у более сильного. У Лены прозвучал сигнал вызова на мобильном. Странно, что связь в такую погоду есть.

— Мама! – сказала Елена, посмотрев на дисплей.

О чем она говорила, я не вникал в разговор. Но когда услышал её удивленный возглас "как это понять, мама, что у вас светит солнце, а смерч только над нашим кварталом?", я призадумался. Может быть Славик и стал кому-то срочно звонить, узнав о чудесах с телефоном? Опять кто-то хочет меня смахнуть с игральной доски, как пешку?

— В общем, мама мне сказала, что сейчас по телевизору показали экстренный выпуск новостей, в котором снимают странный ураган, который почему-то только над нашим районом. Эпицентр – над нашим домом, Юра. Мне страшно!

А ещё говорят, что у врачей железные нервы и удивительное самообладание. Я почувствовал, что тело Сони обмякло у меня на руках. Заснула. В спальне ей самое место сейчас. Просто удивительно, как дети умеют засыпать в любых ситуациях.

Я вышел на балкон к девушке. Она пыталась что-то рассмотреть в тот момент, когда очередная вспышка молнии освещала двор перед домом.
— Что–то интересное увидела?
— Сам посмотри!

Я сначала не поверил глазам. Не далеко от дома, метрах в пятнадцати, под проливным дождем и ураганным ветром, стояли четверо человек в самой обычной летней одежде. Только почему-то она или чёрная, или сделана из тёмного материала. Под дождём и при таком освещении разве разберёшь?

Все эти странные люди смотрели на наш дом, руки вздернуты вверх. В короткие промежутки времени, когда вспышки молний позволяли рассмотреть этих людей более внимательно, я сумел различить, что люди или что-то говорят, или тянут какую-то молитву.

— Смотри, Юра! – произнесла девушка, показывая чуть в бок от от стоящих людей.

Я дождался очередной вспышки молнии и…… замер на месте, не дышал и не отрываясь смотрел, как на земле, в позе эмбриона лежал человек. Ещё вспышка! Да, я не ошибся.

— Лена мне нужно идти. Закрой за мной двери. – сказал я, направляясь в прихожую.

— Ты в своём уме? Там же ураган! – испуганно произнесла девушка. – Не уходи, я тебя умоляю!

— Видишь, какое дело, Лена, я этого человека знаю. Он пострадал, возможно, из-за меня. Если с ним что-нибудь произойдет, я этого не прощу себе до конца жизни.

Я нагнулся, пытаясь найти в темноте кроссовки. Завязывая шнурки, обратил внимание на руки. Нет, ни какого дрожания. Внимательно присмотревшись к рукам, тихо присвистнул. Кисти окутаны каким-то еле заметным голубоватым свечением. Заметила Ленка? Нет, стоит спокойно, вопросов не задает. Мелькнула в голове мысль о пистолете. В нем два патрона, поменять обойму я так и не удосужился. Идиот!

Хотя, если те люди смогли вызвать такую бурю, то что против них можно сделать с этой пукалкой. Почему они в дом не зашли? Зачем вся эта показуха? Очередной акт устрашения? Соборы – церкви – Православие – мир на Земле. Это их цель? А я то им зачем?

Я открыл дверь, вышел на площадку и обернулся. Лена стояла неподвижно, прикусив губу. Разговоры лишние, нужно идти. Молодец, дверь закрыла на замок. На первом этаже – ни души. Где наши боевые бабушки? Двери сорваны с петель, в холле полно листьев и всякого мусора. Мелочи, все это мелочи.

Я ещё раз посмотрел на кисти рук. Правую руку сжал в кулак. Голубоватое свечение, которое его окутывало, успокаивало меня и вселяло в меня уверенность. Время уже привычно замедлилось, все звуки перешли на нижний октавный диапазон, как тогда, в зале, где призрак собирался убить Вячеслава.

Ну что же, я, похоже, сделал свой выбор. Сейчас, господа хорошие, поиграем в простую игру. Кто первый умрёт, она называется. Я вышел на крыльцо дома, посмотрел вверх, на небо, которое озаряли всплохи молний, и сделал шаг в сторону людей, которые мне были, почему-то, омерзительны.



                Глава 10.



Пожилой мужчина в домашнем халате с запахом тёмно-вишневого цвета, подошёл к огромному окну. Высокий, стройный, с правильными чертами лица. Тёмные, ниже плеч, волосы, глаза, в которых плескается ночь. Окно занимало практически всю стену, поэтому панорамный вид, который открылся перед мужчиной, был великолепный.

Горы, заснеженные пики. Ближе к своему основанию, горы расцветали неповторимым буйством красок. Жёлтый цвет, бордово-красный ну и, естественно, зелёный. Цвет жизни, который так был ненавистен Ему.

Мужчина покачал головой. Сколько он себя помнил, горы одновременно и радовали его и огорчали, настраивали на философское настроение. Горы стояли тысячелетия и будут столько же стоять, разрывая своими пиками подбрюшье неба и всего мироздания. Именно здесь, на одной высоте с заснеженными горными пиками, Он чувствовал себя ближе к Вселенной.

И пусть эти людишки, жалкие черви, делают попытки, как они говорят, покорить горные вершины – этого никогда не произойдет, ибо горы всегда останутся непокоренными и неприступными — вечное всегда останется вечным и подчинить его себе невозможно,  вечным нельзя управлять и считать своим. Это закон, а законы даже Он не имел право нарушать. Хотя… чего скрывать – попыток было очень много.

Мужчина тихо рассмеялся. О, сколько же жалкие плебеи делали попыток избавиться от Его веры, как только они не называли Его. И Сатаной и Вельзевулом, Люцефером и даже Воландом. Одного никак не поймут люди, что любая вера – это обмен энергией, не более того. Энергия, ее природа, едина во Вселенной. Поэтому верить в их Бога и преклоняться Ему, Великому Гуору – в сущности использовать единую энергию, поэтому нет разницы перед кем становиться на колени.

Где он, тот, с которым у Него не сошлись взгляды на мироустройство и ценности, которые они когда-то вместе несли в этот мир? Его нет, но люди почему-то помнят своего Бога, а Его — называют падшим ангелом и всемирным Злом. Нет, он не падший, он просто отступил от навязываемых людям идей, которые проповедовал Тот, которого больше, чем две тысячи лет уже не существует.

Управление энергией, это да, это у людей осталось. Но мастерство управления энергией у них остаётся на низшем уровне. Это хорошо, это просто замечательно! Пройдет какое-то время и люди ничего не сумеют противопоставить силе Его и его учеников.

Происходит постоянное противостояние между, так называемым, Добром и возможностью свободного управления Силой, которая щедро разлита в окружающем пространстве. Люди к этому, особенно в последнее время, стремятся,  но всё они получили название сатанисты, их объединяет одно название – Зло.Чепуха! 

Идет бессмысленная война, в которой Зло уничтожает Добро, Добро – Зло. Светлые преследуют везде его учеников, где это только возможно, Его учение, сами не понимая, что этим самым обкрадывают людей.

Гуор оторвался от лицезрения прекрасного вида из окна. До полуночи ещё очень далеко и можно немного расслабиться перед проведением Обряда. Сколько он их провёл? Сотни, тысячи, сотни тысяч? Но всегда после таких обрядов, его тело наполнялось живительной энергией, которая продлевала его жизнь на этом свете, омолаживала организм.

Гуор Великолепный, как его называли слуги, подошёл к камину, протянул в сторону огня руки. Дрова периодически потрескивали, разбрасывая в стороны сноп искр. Мужчина взял в руки колокольчик, который находился на каминной полке, позвонил.

Через секунду, словно появившись из воздуха, перед ним предстал его верный слуга, в далёком прошлом – друг, Тиррол. Он поклонился своему хозяину, но сделал это так изящно и грациозно, что Гуор в очередной раз одобрительно цокнул языком. Хорош, до чего хорош! Сразу чувствуется воспитание, которое спард получил в семье одного очень известного и всеми уважаемого человека, основоположника правящей династии в одной из стран Европы.

— Что угодно господину? – тихо произнес Тиррол.
— Мы договаривались, что когда находимся одни в комнате, ты можешь обращаться ко мне по имени. К чему весь этот официоз, Тиррол?
— Нет, хозяин, я не достоин такой чести. Извините, так меня воспитали во дворце, у меня на родине.
— Ладно, дело твое. Первое – ты должен был подготовить отчет о всем произошедшем за прошлые два месяца там, в мире людей. Второе – попробуй еще раз связаться с Хавланом. Где он пропадает все время – не понятно. Ну, и третье – доложишь, как идет подготовка к Обряду. Ты, надеюсь, не забыл какой сегодня день?

— Нет, Великий, не забыл. Я все помню, что происходило со мною и с Вами на протяжении многих веков. Я рад, что сегодня именно Ваш день. Я готов доложить о господине Хавлане прямо сейчас.
— Говори. – бросил Гуор, усаживаясь в кресло–качалку, стоявшего у камина.

Тиррол, зная привычку хозяина наслаждаться вином, сидя у камина, подошел к небольшому столику, наполнил бокал чудесным напитком и подал его в поклоне Господину.

— Кольцо-трекаст уже семь дней показывает, что господина Хавлана нет с нами.
— То есть, как нет  с нами? Опять путешествует по мирам? Где он на этот раз? Он же знает, что именно сегодня ему нужно быть здесь!
— Вы меня не так поняли, хозяин! Его совсем нет, он перестал существовать. Ни в одном из миров его нет, в кольце камень погас. Он стал совершенно холодным.

У Гуора из рук выпал бокал, но не разбился – Тиррол успел его подхватить в воздухе, но расплескал содержимое. Вино оставило на белоснежном ковре с высоким ворсом, пятно. Тиррол вздохнул. Хозяин не терпел ни малейшей помарки на ковре, ни единого пятнышка.

— Где кольцо? – тихо спросил Гуор.
— У меня, господин. – ответил слуга, доставая кольцо с огромным красным камнем из кармана костюма.

— Почему ты мне раньше об этом не доложил, спард?
— Вы только сегодня вернулись сюда, мой господин.
— Да, ты прав. Я очень долго был в тонком мире. Подробности гибели Хавлана известны, Тиррол?
— Да, кольцо-трекаст успело записать на камень всю информацию, Великий. Ужасная смерть.
— Иди, Тиррол, я побуду один. Папку с документами попозже принесешь. Чего ты замялся? Что-то срочное?
— Да, Великий! То, что находится в папке, Вас не обрадует. У Вас очень большие потери. Помимо господина Хавлана.
— Что может сравниться с потерей друга и любимого ученика? Хорошо! Неси папку, я жду.

Тиррол вышел из гостиной, плотно притворив за собой дверь. Гуор положил на столик кольцо, провёл над ним ладонью. Через несколько секунд над столом в воздухе появилось изображение того, что видел Хавлан в последние минуты своей жизни.

Изображение было очень четким и реалистичным. Гор смотрел глазами Хавлана, как идет постепенно разрушение какого-то собора, как переворачиваясь в воздухе, к земле летит крест. Звука не было, но Гуор и так прекрасно знал, точнее, представлял, что творилось там, где находился его друг, в прошлом самый талантливый ученик.

Великий вцепился в подлокотник кресла и привстал, когда после яркой вспышки, перед лицом его друга появился человек с белоснежными волосами.

— Санторис! – прошептал Гуор. – Как же мы могли поверить тому, что ты погиб! Поэтому Хавлан и решил развлечься, ничего не опасаясь!

В комнату зашёл Тиррол и в нерешительности остановился у дверей.

— Мальчишка! Мальчишка! Какая глупая смерть! Какой позор! – кричал Гуор, стоя у окна.

В гостиной резко похолодало, мебель и стены покрылись изморозью. Повелитель толкнул в бок раму огромного окна, которое мягко скользнуло в сторону. Теперь от того мужчины интеллигентного вида не осталось и следа.

Это был сам Дьявол во всем своем великолепии. Сняв халат и отбросив его в сторону, пока ещё человек, стоял на огромном балконе, под которым была бездна. С телом мужчины произошла трансформация, он стал выше ростом, лицо приобрело гротескное выражение. Вместо носа – хищный клюв чёрного цвета, вместо глаз – провалы, в которых пылал огонь.

Сейчас на мир Земли, на заснеженные горы и небо,  смотрела сама преисподняя, сам Ад. Тело покрылось  темно-коричневой шерстью. От рук и ног, в привычном понимании этого слова, не осталось и следа. На балконе стоял зверь на ногах, которые заканчивались шестипалыми уродливыми лапами.

Вцепившись в перильное ограждение уродливыми конечностями, на каждой из которых было тоже по шесть пальцев, зверь запрокинул голову, открыв пасть.

Над ущельем, над горами раздался рёв раненого зверя, который кричал от тоски и обиды за произошедшее с его другом. Снежные шапки гор пришли в движение и с нарастающим грохотом, снег устремился вниз.

Казалось, что вся земля пришла в движение. С деревьев, которые росли в предгорье и на склонах гор, от мощнейшего хлопка и ураганного порыва ветра, облетела листва. Птицы замертво падали с неба, которое моментально затянуло багровыми тучами и из них начали хлестать насыщенные фиолетовые молнии. Мир на какое-то время погрузился во тьму!


*******


Каждый год, примерно в одно и тоже время, на Земле, самым загадочным образом, пропадали новорожденные. Младенцы исчезали из роддомов, из колясок нерасторопных родителей и просто – из детских кроваток. Возраст у детей был от одного дня и до трёх месяцев.

Люди сходили с ума, разыскивая своих чад, но всё это было в пустой след. Дети исчезали, что бы через мгновенье оказаться в доме, который непонятным образом разместился на вершине самой неприступной горы. Замок, это название больше подходило к этому строению, был выполнен в классическом средневековом стиле со множеством шпилей, башен и донжоном.

У всех детей, которых похитили, была очень развита энергосистема. В отличие от обычных людей, у них была предрасположенность, как люди выражались, к магии. То есть – управлению потоками энергии окружающего мира. Детей воспитывали, ухаживали, как  за родными,  специально обученные для этого молодые женщины.

Начиная с пяти лет, уже подросших детей, приобщали к очень важному, по словам воспитательниц, занятию. В специально отведенных для этого комнатах, детей, каждого индивидуально, обучали опытные наставники,  как пользоваться астралом, как подпитываться от туда энергией.

Но энергия, которую собирали и  аккумулировали дети, была очень необычная. Это была энергия, которая состояла из эманаций боли и страха людей. В добавок ко всему, из Церквей Сатаны, которые были практически на всех материках, при проведении молебен поступало просто колоссальное количество энергии верующих людей. Из этого огромного потока энергии, дети накапливали в своём стихиальном сосуде только чистую энергию, отфильтрованную из общего потока. На накопление достаточного количества такой энергии уходило порядка десяти лет.

Детей готовили к тому, что они, в свои шестнадцать лет, должны пожертвовать своей жизнью, чтобы Повелитель, Великий Гуор, продолжал жить и руководить всем сложным процессом приобщения людей к своей вере. В момент смерти подростков, высвобождаемая энергия, распространялась в зале для жертвоприношений. Все для Великого, всё для Повелителя, для Князя Тьмы! Это действие присходило ежегодно, в один и тот же день, в одно и то же время. Таков был порядок, установленный Великим Гуором.

Сегодня был великий день! Подростки, как и их воспитатели, были в праздничных одеждах. Прощания со своими сверстниками у подростков не было. Зачем? Через год, как им обещали, все убиенные, встретятся в другом, лучшем, мире. К чему расстраиваться и грустить? Нужно радоваться этому дню!

Зал, примерно двадцати метров в окружности. Высоко вверху, горит двенадцати рожковая, люстра.  На каменном полу – перевернутая пентаграмма. Звезда своими лучами вписана в круг шести метров в диаметре. По всему диаметру круга надписи на непонятном, для не посвященного человека, языке. В центре звезды – чёрные, как антрацит, камни Силы. Люди в зале застыли в предвкушении. Люди ждут.

Неприметная дверь открылась, за старшим воспитателем заходят десять подростков. Пять юношей и пять девушек. Радостные лица, горящие глаза. Что может сравниться с предстоящим процессом слияния со своим Хозяином? Ничего!

Подростки по очереди подходят к мужчине, который им протягивает кружку с напитком. Усыпляющее зелье. После этого, юноши и девушки раздевшись, ложатся на желобки, которые образуют лучи звезды. Люди в зале начинают тянуть песень, восхваляющую только одного – того, кто этого достоин – Князя Тьмы. Подростки закрывают глаза, засыпают.

Все ждали появление Гуора в привычном для них облике, но они ошиблись. В зал ворвалось разъяренное хищное существо. Нестройный хор, перешептывание людей. Появившийся следом слуга Гуора делает успокаивающий жест, песнопение продолжается.

Зверь оглушает зал оглушительным ревом, от которого у людей закладывает уши. Наклоняясь над каждой жертвой, хищник делает едва заметное движение лапой и по желобкам кровь поступает к центру звезды, заполняя углубление, в котором находятся камни Силы. Тела жертв начинают излучать слабый свет. Энергия подростков, собранная ими более чем за десять лет, заполняет все пространство зала, впитывается в камни Силы. Камни начинают светиться красным светом, который становится всё ярче и ярче. Чудовище вскидывает лапы вверх и его звериный рык оглашает зал.