Женское счастье

Алина Тарская
Женское счастье- это какая - то поистинне таинственная субстанция!  И сколько бы не изучали её философы и ученые, поэты и писатели- истинную природу женской души, а следовательно и того, что делает ее счастливой или глубоко несчастной  не постиг пока  никто! Ещё бы,как ни старайся - понять тайны женской души воистину невозможно. То женщина плачет из-за сущего пустяка, если ей не достанется в магазине какой-нибудь кофточки или шляпки, то спокойно переносит самые трагические события. Например, женщины приходят в неописуемое волнение и предчувствуют необыкновенное счастье перед наступлением весны и лета.
Мужчинам трудно даже представить, что происходит в такое время
в загадочной женской душе.
 А всё дело в том, что нежная женская душа, а с ней и тело, с радостью предчувствуют приближение тепла,а вместе с ним освобождение от тяжёлой зимней одежды, шубок, сапожек, меховых шапок и т.д. Нежная женская душа предчувствует переход к легкой и красивой летней одежде.
Женщины  предвкушают, как будут гулять по улицам с распущенными, блестящими волосами, с блестящими от счастья глазами и будут ловить на себе влюблённые взгляды мужчин!
И вот представьте теперь их горькое разочарование, когда вместо теплой весны и жаркого лета               
на улице - холодный ветер и дождь, а готовые новые наряды пылятся в шкафу,
и настроение делается отвратительным! В этом году лето в России оказалось чрезвычайно дождливым и холодным, циклоны следуют один з другим, привезенные с собой на дачу красивые платья и сарафаны тоскливо висят в шкафу, а мечты поехать искупаться на Можайское море так и не осуществились.А ведь уже середина июля, лето скоро кончится, а мы, как рабы, привязаны к даче, косим и косим траву, которая из- за обилия влаги растёт с ужасающей. быстротой. Плохо обстоит дело с нашей любимой ягодой клубникой, которая из-за недостатка тепла плохо растёт и почти не зреет. Нам удалось немного поесть полузрелой клубники, но большая часть ее гниёт из-за сырости, варенья,видимо, сварить не удастся совсем. Вот такие переживания у женщин в этом году, не говоря уже о том, что не удастся покрасоваться в красивой летней одежде и искупаться в море или ближайшей речке.