Тревожный Сон

Владимир Погудин
Сегодня ночью видел сон -- так и просится к воплощению в книжном формате.

Морфический герой (присутствующие здесь филологи не будут кривиться от такого термина?), поддавшись рекламе, ставит на свой смартфон оболочку, которая обещает ненавязчиво активизировать знание иностранных языков. Скучный анроидовский интерфейс украшается красивейшей анимацией чего только возможно и начинает переводить некоторую часть сообщений на немецкий. Сначала отдельные слова, потом предложения, потом целые абзацы... После активизации немецкого обещает перейти к другим языкам. Все здорово! Но... Программа называется Hitler Gadget, и на иконке возникает портрет Адольфа Алоизыча, но настораживает не это... Смартфон, одержимый коварной оболочкой, начинает побуждать героя к действиям в реальном мире. Для начала текст СМС'ок меняется на совершенно другой, кому-то шлются оскорбления, кому-то предложения поучаствовать в каких-то странных мероприятиях... Навигатор строит путь не куда его просят, а совсем в другие места, причём отказаться следовать по этому маршруту нельзя: когда герой отклоняется от маршрута, смартфон голосом Адольфа Алоизыча требует ехать куда послали, в противном случает угрожает уничтожить всю адресную книгу и прочие персональные данные... Прибывая на место, герой оказывается вовлеченным в разные ситуации... (Тут можно вставить вариации на тему Pokemon Go -- во сне этого не было, но вписывается замечательно!) Под конец смартфон, не извещая героя, заказывает доставку чехла для смартфона и оплачивает покупку с карточки героя. Посылку приносят прямо домой сотрудники почты, одетые в черную форму, не отличимую от эсэсовской, только с другим логотипов в петлицах. Чехол оказывается сшитым из человеческой кожи... После этого герой начинает борьбу с оболочкой, пытается снести её, не обращая внимание на угрозы и физическое противодействие сотрудников почты... Из детективного сон превращается в военный с погонями, перестрелками, бомбардировками и т.п. В конце-концов, добро все-таки побеждает!

Сам я, по причине большой занятости воплощать сон на бумаге не буду, так что присутствующие здесь мастера художественного слова могут использовать сюжет по своему усмотрению.

4 ноября 2016 года