Забесовление Интернета

Владимир Погудин
"Каждому опытному спириту хорошо известна странная особенность обитателей нижнего астрала, в просторечии именуемых бесами: законов математики и правил правописания они бояться гораздо сильнее чем ладана и крестного знамения..."

Написал первую фразу и остановился... Красиво, конечно, получилось, но много несообразностей. Во-первых, всех опытных спиритов сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки, и пальцев хватит с лихвой. Во-вторых, страх деструктивных сущностей перед порядком вполне закономерен и ничего странного в этом нет. В-третьих, ни ладана, ни креста они не бояться вовсе, так что слово "сильнее" тут тоже лишнее...

Видимо упомянутые бесы и у меня сейчас путаются под ногами... Ах да, я же не зажёг огонь и прочёл "Аташ нияиш". Вот до чего доводит бес-печность! Простите, я сейчас...

Ну вот, бесы в ужасе разбежались, можем продолжать...
Так вот, бесы действительно испытывают идиосинкразию к правилам и законам. Запомните раз и навсегда: если, вызванный вами дух Александра III начинает выписывать блюдечком ашипку за ашипкой, вероятнее всего, вы общаетесь вовсе не с императором, а с каким-то мелким прошмандовцем. Для проверки достаточно попросить его сосчитать от одного до девяти и обратно. И тут он собьётся где-то в районе пяти-шести...

Так я начал писать статью про спиритизм для нашего проекта "Астральные Новости"... Но сейчас мне захотелось обсудить не спиритическую практику, которой вы (я искренне на это надеюсь!) если и занимаетесь, то редко, а практику интернетовскую, которая составляет главное наполнение вашей жизни.
Конечно, сам по себе интернет не является дьявольским изобретением! Дьявол вообще ничего не изобретает, хотя и любит присваивать себе чужие изобретения. Интернет -- дело хорошее! Но, как и всякая разветвлённая нематериальная система, интернет является идеальной средой для расселения бесов.
Сначала сюда заползают простейшие -- аббревиатурные бесы типа IMHO и ПНХ. Через некоторое время, они, как и положено вирусам, заражают нормальные здоровые слова, и те мутируют жутким и неаппетитным образом, преобретая совершенно другой астральный смысл. Например, "спасибо" и "пожалуйста" из формы политеса превращаются в трехбуквенные оскорбления "спс" и "пжл" (смысл: "ПНХ!" -- "Сам ПНХ!").

Расплодившись, бесы начинают строить свою цивилизацию и активно навязывать её людям, при посредстве "падонского языка".

Но и этим забесовление киберпространства не заканчивается! За дело берутся профессионалы. В компьютеры, телефоны, а скоро, как обещают, в холодильники со стиральными машинами внедряются гомункулусы, созданные в секретных лабораториях! Первым жизнеспособным экземпляром был T9. За ним последовали всевозможные спиллингчекеры, фильтры нетолерантных слов etc.

Что дальше?