Какая красота привлекательнее...

Маруся Ганзюк
Все шедевры мирового искусства воспевают красоту.
Сколько стихов,поэм,песен сложено о красоте, чаще всего женской.
Но что если задуматься,а так ли привлекательна ВНЕШНЯЯ красота, несмотря на то,что ей так восхищаются?!

Если размышлять вообще о понятии красоты - то это СОВЕРШЕНСТВО, которое окружает нас повсюду - в творениях.
И во всём видна "рука" искусного МАСТЕРА - Творца Вселенной!
Именно Он является источником всей красоты и гармонии во всей Вселенной, и на нашей красивой планете. Люди даже назвали Землю - жемчужиной в космосе.
Прежде всего она красива, потому что она изобилует ЖИЗНЬЮ! Поэтому можно сделать вывод, что внешняя красота - это замысел Создателя. Она должна услаждать наш взор и радовать сердце.

Но существует красота, которая намного важнее внешней - внутренняя красота или красота души. Её трудно разглядеть сразу, да и мало кто желает прикладывать массу усилий, чтобы её разглядывать. А эта красота играет немаловажную роль в нашей жизни!Она помогает нам отличать пустую внешнюю красоту от богатого внутреннего мира человека,который может быть невзрачным снаружи.

В глазах Создателя драгоценен кроткий дух и те качества, которые присущи ему самому. А Он - любящий, добрый, милосердный, терпеливый, мягкий, доступный, справедливый, мудрый, щедрый и заботливый! Ему, как заботливому Отцу, хочется, чтобы его земные дети развивали в себе эти качества и становились красивыми как и Он сам. А когда внешняя красота дополняется внутренней, получается СОВЕРШЕННАЯ ГАРМОНИЯ!

К сожалению,сейчас люди не в силах достичь этой гармонии, так как ВСЕ МЫ унаследовали несовершенство от наших прародителей.
Но когда замысел Творца свершится, тогда все люди будут становиться красивыми и физически и внутренне!

Но в "письме" от Бога есть история о том, как его небесные сыновья(ангелы) польстились на внешнюю красоту. Из-за этого они потеряли свою ГАРМОНИЮ внутренней и внешней красоты.
Это было во времена перед Всемирным потопом. Ангелы стали обращать внимание на внешнюю красоту и сексуальную привлекательность земных женщин. Чрезмерное размышление о внешней красоте пробудили в них эгоистичные желания. Они захотели ОБЛАДАТЬ этой красотой.
Но эти желания были для них противоестественны, так как ангелы сотворены бесполыми и не имеют права на плотскую любовь. Всё это привело их к  духовному и нравственному падению. Они потеряли своё положение на небе и право быть частью Божьей семьи.

Возможно, всё это являлось результатом того, что они недостаточно уделяли внимания своей внутренней красоте. Перестали развивать любовь и послушание к Божьим путям и принципам. Поэтому они не проявили любви, доброты и терпения НИ к женщинам, НИ к небесному Отцу.

Этот пример оставлен нам в наставление, чтобы мы - люди больше ценили внутреннюю красоту, чем внешнюю! Тем более,что внешняя красота быстро увядает(например- цветы). Чтобы сохранить внешнюю красоту требуется масса усилий. А если говорить о внутренней красоте,то развивать совершенные качества,присущие Творцу,мы будем постоянно - всю вечность.
Главное начать! А проявлять эти качества очень вознаграждающе!
Можно начать со своих близких. Попробуйте проявлять к ним чуть-чуть больше
терпения, доброты,милосердия, заботы и понимания и вы увидите КАК это приятно!
Как сказал один красивый (во всех отношениях актер):"Когда тебе будет приятно, тогда и мне будет приятно..."


Дорогие мои читатели,пусть ваша внутренняя красота расцветёт как благоухающий цветок и продолжает цвести долго долго!!!