Пляжные истории

Летняя Жара
Sand castles

I travel seldom and more like travelling to the Southern sea shores. It's pleasant to seat on the beach, enjoying the rays of the hot sun, listening the sounds of surf and smell of breath. Sometimes I watch sitting people. Usually the youth drinks bear, some of them, especially girls are busy caring of their skin, some people, despite the age read. I like making sand castles. Since childhood this habit has been staying with me. Maybe it's cheerful, because nowadays  kids don't make sand castles.

When everybody on the beach is busy and don't look at me, I come to the sea shore, take some of wet sand and ooze it out of my fingers. I repeat this operation until getting a pile of hanging plaster. I also like seeing, how a big wave will make the sand surface smooth. The castle is watched. Only my memory about the castle stayed.


Girl

From observed people I remember a girl about seventeen sitting on the map at the distance convenient for observation. With coiffure from bundle of dark long hair, brown smooth skin; well-built, but not very high. She was almost an ideal of woman beauty. Nails of her toys were wearing crimson polish. She was dressed in black open fit bathing. The girl moved her legs apart, took a bottle of sunscreen and began rub in. Strolling along the beach wide shouldred men wearing for swimming moved towards the girl, stand and began speaking with her.

The girl was not against the conversation. Otherwise, she was charm before these two magnificent donjuans. I didn't listen to all their speaking attentively. Perhaps, was away from for my sunglasses, sunscreen or photo camera or was busy with another objects of my observation, don't remember. My attention was paid the girl again in the end of the conversation.

- Could we join?
- Yes, please. Sit down. Mum! - said the girl to the nice woman, passing by vacationers and looking for her daughter, - Come here.

The woman saw the girl and came to her. Two wide shouldred men in elastic drawers suddenly disappeared.

Мой день

Сегодня пасмурно. Меня рано разбудила Ольга.

- Лена, ты не забыла, мы вчера собирались на Красную поляну?
- Да что-то не хочется.
- Ты как всегда, сначала говоришь поедем, потом отказываешься.
- Оль, ну едь сама, если хочешь.
- А ты? Сегодня как раз пасмурно. Подходящая погода для поездки. Мы итак за все время только на одну экскурсию съездили. Мне уже надоел пляж.
- А может нам лучше расстаться на время: ты своими делами займешься, я своими.
Ольге пришлось неохотно согласится. Тщательно накрасившись и причесавшись, съев завтрак из салата, она ушла.

Чуть погодя и в покинула наш пансионат "Изумрудный", расположенный на возвышенности и направилась к пляжу. Навстречу мне шла наша соседка по комнате Ирина. Она уже успела сделать массаж клиентке, искупаться в море и теперь просто прогуливалась по городу с дочерью Мариной. Ира приехала из Пензы, где работала в муниципальной больнице медсестрой. Свой отдых она совмещала с подработкой массажисткой. Она была веселой, охотно общалась и знакомилась с другими отдыхающими. Сегодня на Ире была романтичная соломенная широкополая шляпка.

- Лен, привет, а мы уже с пляжа.
- Водичка супер тёплая, - добавила девочка.
- Вот какую шляпу нашла, лежала на лавочке, никому не нужна. Как тебе?
- Хорошая шляпа.
- А Оля где?
- На Красную поляну уехала. Мне не не захотелось, лучше посижу на пляже.
- Пойдем с нами фоткаться. В городе есть такое красивое место. Мы вчера там были ночью. Но я сегодня только его разглядела. Как там твой вчерашний кавалер, не звонил?
- Нет.
- Лена, я думаю, он подошёл бы тебе. Такой красивый мальчик. Ну почему ты его не пустила, может это была бы твоя судьба?
- Был бы мой, позвонил бы.
- И то верно.
- А вы вроде бы собирались в Абхазию или уже не собираетесь?
- Собираемся.
- У меня есть книжка, могу хоть сейчас дать почитать "Православная Абхазия". Марина в православной школе читала.
- Давайте.

Я, Ирина и Марина пришли к месту. После обмена камерами и снимками возле пальм, кактусов, магнолий, кипарисов и других экзотических растений мы расстались. Книга была отдана мне.

Море немного штормило, но при погружении в воду чувствовалось тепло темно-синей воды. Я плавала долго. Потом сидела на берегу, всматриваясь в пену волн, прислушиваясь к голосам сидящих на пляже людей, наблюдая за ними. Где-то рядом катали на таблетке, в небе над морем повис парашют. Мне стало скучно, я достала брошюрку и погрузилась в чтение о возникновении Абхазского царства, о влиянии Турции на религию и православных храмах в Абхазии. 1), 2)

К вечеру я пошла в "наше" кафе, заказала горшочек соте с курицей и яичницу с беконом. Ужин был горячим и вкусным. В комнате меня ждала уставшая и разочарованная Ольга.

- Лена, хорошо, что ты не поехала. Начался сплошной ливень, и наша маршрутка застряла на шесть часов. Страшная духота, много народу. Я только что приехала, пойду душ приму.
- Оль, сегодня вода на пляже была очень теплой. Зря ты не искупалась в море.

1)https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Абхазии
2)Храмы Абхазской православной церкви