Десница плачущей любви

Антон Москалёв
Она, словно благоухающий букет – пряный аромат её духов, пробуждает цветение в нивальном саду моего сердца, расчищая путь для нового вдоха. Нежные лепестки её губ, объятые розовым свечением румянца на щеках, трепетно подрагивают, заливаясь лёгким сиянием отражённого света, влетающего через окно. Тёмная бездна сочного нектара глядящих на меня глаз исполнена влагой тёплой росы, которая тонкими струйками проливных слёз растекается по цветущим щекам. Волшебная музыка женских слёз всегда влечёт к нежному соприкосновению с их красотой, но сейчас я лишь стою без движений. Просто стою, окутанный ватой созерцания, и молчание тугим канатом заключило мой голос в свои крепкие объятия. А она лишь положила на лицо узкие руки и, склонив передо мной голову, накрыла его елейным шёлком густых волос. За этим шикарным занавесом приглушённый звук плача любимой женщины наносит боль, клочьями обрывая цветы в саду, который совсем недавно цвёл в моём сердце. А я просто стою, и лишь зыбкая нить сочувствия едва соединяет меня с ней.

Сейчас я больше всего боюсь разорвать эту нить и утонуть в зловонном болоте равнодушия. Но я, как и прежде, не властен и всё также надеюсь на неё. Впрочем, как и всегда. Она никогда не позволяла мне утонуть и всегда протягивала руку, держащую ту самую нить. А я с надеждой сжимал её в своих скользких ладонях, глубоко вдыхая запах всё тех же духов, наполненный ароматом любви и нежности. А что, если она однажды сама разорвёт эту связь или просто не пожелает снова меня спасать? Отвратительная прохлада наполнила мои виски, отзываясь там стеклянным цоканьем, которое неразборчивым эхом вколачивает гвозди мыслей о том, что это «однажды» может наступить сию секунду.

И вот с трепетом я наблюдаю, как она поднимает голову, вновь обращая своё лицо ко мне. Её влажные руки двигаются по щекам, чтобы спутать неровные тропы горьких слёз, превращая береговые линии её бездонных глаз в чёрные пятна. Еле слышно всхлипывая, она бросает в меня льдинки своего холодного взгляда. Однако весь лёд растворяется в кипящей краске стыда, которая заливает моё лицо. Жар колотит моё тело и выбивает из него взбесившийся пар, оставляя одну только боль. Мне неведомо, что с этим делать – мне просто очень больно. И я беззвучно двигаю губами, лишь хватая обрывки воздуха, отравленного горьким шлейфом ускользающей надежды.

Но лёгкой походкой ко мне тихо подкралось облегчение, когда внезапно подул свежий ветерок. Устало улыбаясь, я медленно опустил веки, как вдруг её мягкая ладонь напрочь сожгла моё лицо искренней пощёчиной. И, лязгая осколками разбитого сердца, она просто ушла и оставила меня одного тонуть в своём болоте равнодушия.

17 октября 2013 г.