Скидка

Инна Велькина
История о тех временах человеческого существования не сохранилась в летописях и архивах. Мне поведал её древний монах, показав при этом старинные руны. Только в этом монастыре и только от одного настоятеля к другому переходила она. Но в современном мире была угроза новой её волны, а потому святые отцы обратились к журналистам, дабы не повторилось то, что хранили в себе руны и века.
Планета наша была тогда заселена лишь старыми людьми, младенцы не рождались вовсе, а старцы не умирали. Но они очень хотели появления молодёжи. И тогда один учёный изобрел СКИДКУ. Аппарат монтировался в мочку уха человека и владелец мог скинуть столько лет, сколько он заслужил перед обществом, для этого специальное вече вело учёт.
Так старики становились людьми средних лет, либо совсем молодыми. Но по-прежнему не было тех, кто хотел бы скинуть возраст до младенческого. Детей на планете не было.
Скидки усовершенствовались, и уже люди могли избавляться от болезней, менять работу, вещи, дома.
Наконец они захотели увидеть своё продолжение. И им это удалось. Появились во многих домах младенцы. Но с одним изъяном, им не возможно было вживить чип, он у детей не приживался почему-то.
Медицина в те времена была на достаточно высоком уровне, но всё же часть младенцев умирала. Родители в горе стали винить во всём того учёного. Но исправить ситуацию он не смог. И тогда все чипированные решили удалить из себя скидку. Кто-то быстро старел и умирал после этого, кто-то дольше оставался молодым и здоровым. На Земле установился постепенно тот порядок, к которому привыкли мы. Единственным, кто оставил у себя в ухе скидку, был монах, рассказавший всё мне, его оставили в назидание потомкам. В моем присутствии он избавился от чипа и скончался, присоединившись к тем, кто уже стал просто историей.