Дворик

Нина Бурунова
 Повернулся ключ в замке, отворились свежеокрашенные ворота...

За ними - ухоженный дворик с беседкой, увитой плющом.
Яблони выше крыши в весеннем цвету благоухали тонким ароматом. Много нынче яблок будет.

Хозяйка -  среднего роста, белокурая красавица любезно приглашает войти.

Первый раз встретились, а она, не зная человека, приглашает в дом. Ведёт по всем комнатам, проводит на балкон, знакомит с внуками. Внучата - очень милые детки, приветливо здороваются, продолжая заниматься своими делами.

Очень уютно, мирно и тихо в этом райском уголке.

Дом спланирован и обставлен со вкусом благодаря хозяйке. А она, лёгкая, молодая, уже хлопочет у плиты. От неё не отходит внучка - тут же достаёт тарелочки, чайные чашки, несёт их в беседку.

Сую уставшие с дороги ноги в тапочки, да так и спускаюсь с высокого крыльца в зелёный от листвы плюща уголок.

Усаживаюсь на скамейку у длинного (во всю длину беседки) стола, застеленного цветной скатертью, на которой уже дымятся горячие блинчики, красуется салат из разноцветных овощей.

Маленькая хозяюшка со знанием снуёт между кухней и беседкой, помогая бабушке накрывать красиво стол.

В такой обстановке, за тихой беседой, незаметно пролетели те два часа, что были отведены для встречи. Но не смогла я уйти, пока не отведала десерт с песнями.

Бабушка и внучка позволили мне насладиться их пением на два голоса.

Зелёные ветки плюща колыхались в такт мелодии, украшая их головы, как венком.

Возвращалась я в чудесном настроении, в коем пребывала ещё несколько дней.

Побывала я в том дворике ещё раз, летом. Он уже благоухал другими цветами, но не утратил своей привлекательности.
27.11.16