757 день Сумасшедший Ученый

Денис Морев
07.06.2015 Воскресенье

     С утра странно тихо: на берегу никого, ни визгу, ни гомона. Даже детворы в воде нет... Видимо, по воскресеньям страна отходит от вчерашнего. Хм, мудро. Опять же - католики, месса и все такое прочее.
     Утром закончили возню с движком: поменяли масляный фильтр. Старый так прикипел за год к мотору, что пришлось помучиться, даже брали у итальянца специнструмент, но так и сняли по-простому, пробив насквозь отверткой и свернув.
     Перемудрили с подсосом, теперь не держится регулятор качество смеси, нужно менять полностью весь кронштейн. Пластмасса, блин...
    Забрали из прачечной белье. Здесь дороже чем где бы то ни было, раза в три.
    Вечером пришел Махмет, пошли с вином в город. Сидели в тропическом парке у озерца с водопадом, пили нашу мадеру и его портвейн. Портвейн таки вкуснее. Наш новый друг много рассказывает о жизни на Мадейре, уговаривает остаться. А сам по Астрахани скучает...
     К Махмету подходят друзья-соплеменники, занятные личности. Среди прочих даже Сумасшедший Ученый: был ученым, очень умным гвинейцем, да стал умнеть дальше и в один день сошел с ума. Низенький щуплый африканец с каким-то небесным светом в глазах. Налили ему вина, так остановил на полстаканчике, пил осторожно, с достоинством, оставил на потом, унес с собой.
     Махмет сводил в Старый Город. Оказывается, мы в наших гуляниях всего чуть-чуть до исторического центра не доходили. Интересно, аутентично, необычно, узкие улочки, стены домиков расписаны авангардными картинами, сюрреализм, экспрессионизм, и все в таком духе. Много инсталляций. С удовольствием погуляли, как по галерее.
     Вечером, после традиционного инета, отбой.