756 день Земляк Махмет, гвинеец из Астрахани

Денис Морев
06.06.2015 Суббота

     05-30 Над нами на лавочке примостилась компания обдолбанных тинейджеров. Орали дикими голосами, выли. Один выл особенно противно визжал без какой-либо причины. Я вылез, наорал. Ненадолго притихли, потом осторожно стали задирать "этих немцев", специально взвоют и слушают, как среагируем. Вылез еще, сказал что русский. Это испугало, нарики переместились на другой берег. Тише не стало. Не выспался, зол.
     За работу взялись поздно. Вытащили мотор на палубу, используя гик как стрелу крана, а гроташкот как лебедку.
     Сменили масло в редукторе, поставили новые прокладки, запаяли всю электрику и густо обмазали сикофлексом все электростыки.
     Надо бы сбегать за запчастями, но яхтенные магазины сегодня закрыты.
     Сидим, возимся с мотором, вдруг сверху голос по-русски. Глянул - наших никого, мавры да портосы, померещилось. Но речь прозвучала снова. Ба-атюшки-матушки! Афророссиянин! Земляк! Познакомились.
     Махмет по-национальности гвинеец из Африканской Гвинеи, (их оказывается три), но родом из Астрахани. Родился и вырос в России, сюда переехал с родителями лет 15 назад.
     Добро на борт, земеля! Достали и добили наши запасы рома под гитару. С Махметом абориген, португалец Фабио, дикий паренек-островитянин лет 23-х.
     Пока Вадим с Махметом бегали в магазин за алкодобавкой, я загнал Фабио на камбуз, учил готовить поджарку. На крик с берега: "а где Фабио?" ответил не подумав: "Дожариваю!"... кажется, напугал :)
     Так усидели и их вино с нашей закуской.
     Сегодня фестиваль салютов, мы в VIP-ложе. Вадим завел на динге швартов на дальнюю стену, перетянулись в центр закутка. А весь амфитеатр уже битком забит народом. Мы как на арене.
     Салют гремел долго, под музыку. Говорят, это представление занимает первое место, конкурирует с ним только Австралия. Ну, да, наверное. Было громко и красиво.
     С берега на катамаран и флаг РФ отреагировал только один пьяный русский, подошел было, но его сразу же увела жена.
     Отбой.