Реклама

Галина Верд
Жила-была девчушка Руслана, у неё была отличная мама. Обожала Руслана любую рекламу, повторяла за ней все слова непрестанно.

Очень нравился Руслане ролик с девочкой-феей, которая одним взмахом волшебной палочки избавляла незнакомого дядю от симптомов простуды. И это её настолько впечатлило, что захотелось ей и самой попробовать стать чудесной феей, избавляющей людей от любых недугов. Смастерила она себе волшебную палочку. Нашла красивую блестящую обёртку от прошлогоднего подарка на Новый год, сложила вдвое, нарисовала на одной стороне звёздочку и вырезала по рисунку. Так как вырез;ла она сложенный листок, у неё получилось целых две звёздочки. Затем взяла у мамы длинную бамбуковую палочку, и склеила две звёздочки меду собой, вставив между ними эту палочку и несколько тоненьких разноцветных ленточек. Вышло очень неплохо, «по-волшебному».
Теперь каждый раз она брала эту палочку с собой в дорогу. На остановке, в автобусе или в трамвае, она всё выжидала, когда же, наконец, рядом с ней окажется кто-нибудь ну хоть немножечко больной. Но вот больные ей почему-то не попадались. То ли они ходили какой-то другой дорогой? Или, возможно, просто никто не хотел болеть? Ведь на улице было так тепло и солнечно, что все вокруг только радовались и отдыхали.
И вот, наконец-то, ей «повезло». С самого утра шёл частый дождик, и температура заметно понизилась. Мужчина, кашляя в платок, с красным лицом и заложенным носом, ехал в вагоне трамвая. И так вышло, что место напротив него оказалось абсолютно свободным. Девочка села рядом и начала припоминать, как же там было в рекламе. Взмахнув волшебной палочкой, она важно произнесла:
- Кашель, стоп!
Но мужчина, почему-то, не прекратил кашлять. Она ещё раз повторила свою коронную фразу, но на этот раз несколько громче, - результат тот же.
Тогда она, на всякий случай, попробовала изменить слова:
- Насморк, стоп! – но опять бедняге не помогло волшебное заклинание.
Что же делать? Она стала кричать всё сильнее, махая руками и надоедая всем пассажирам трамвая до тех пор, пока кондуктор не высадил её на ближайшей остановке. Пришлось до школы добираться пешком, и, конечно же, промочив ноги, опоздать на первый урок.
На следующий день у Руси поднялась температура, и заложило нос. Это были первые симптомы простуды. Тут уже мама её в школу не пустила, сказала не вставать с постели, тепло укутала с головы до ног, поила по очереди то тёплым молоком с мёдом, то горячим чаем с малиной и липой, делала ей растирания и ингаляции с маслом эвкалипта и чайного дерева, целовала в лобик и всегда приговаривала:
- Поскорее выздоравливай, моё солнышко.
Через три дня девочка проснулась вспотевшая, но значительно более весёлая и бодрая. Она почувствовала, будто стала какой-то обновлённой, будто всё стало по-новому, всё начало радовать и удивлять. Болезнь отступила!
Руслана обняла свою маму и произнесла:
- Мамочка, ты у меня – настоящая волшебница! Вылечила меня так быстро и без всяких там волшебных средств. Тебе даже не пришлось говорить магические слова «Кашель, стоп!»
- Ну, это не совсем так, - ответила, улыбнувшись, мама, - всё-таки совсем без чар тут не обошлось: немного «магического зелья», несколько капель «колдовских ароматов», а ещё «чудотворный поцелуй» и «волшебные слова».
Странно как-то ответила мама. Руся всё ломала голову над тем, что она имела в виду, начала искать по дому волшебную палочку или, по крайней мере, какую-нибудь книгу магических рецептов. Но всё напрасно.
А вы догадались, что это было за магическое зелье, что за колдовские ароматы, и что за волшебные слова, которые так хорошо помогли?
Подсказка:
1. «Магическими зельями» мама назвала напитки, которыми поила девочку, а именно молоко с мёдом и чай с малиной и липой. С давних времён эти чудесные напитки применяли для лечения простуд и всегда хорошо помогали.
2. «Колдовские ароматы» - это ингаляции с эфирными маслами эвкалипта и чайного дерева, которые помогают освободиться дыханию.
3. А магия поцелуя и волшебных слов в маминой любви и заботе.

2012 г.