Современная статистика как оплот государственности

Алексей Жуковский
Является ли статистика точной наукой? – Это большой вопрос. Статистика использует для своего подсчета математическую теорию множеств. Но использует эту математическую модель без критического к ней отношения. Другими словами: берет аксиому и превращает ее в незыблемый постулат.  Как можно различных людей объединить в безликую массу и придать всем этим людям единственное свойство: отвечать на один риторический вопрос – Есть ли альтернатива нашему президенту? Да, конечно, нет никакой альтернативы вашему президенту! Даже самому отсталому человеку это понятно: в самом вопросе заложен правильный ответ. Статистика в настоящее время -  это сплошная иллюзия общественных отношений.  Ведь любому математику понятно, - чтобы создать множество необходимо вначале определиться со свойством,  по которому множество будет создаваться. Например, я хочу все круглые и зеленые предметы определить как множество с этими определенными свойствами. И не наоборот! Наоборот не получится.

Так и происходит в статистике, - величайшей науке двадцатого века: сначала определяют свойство, а затем ищут под него индивидуума. Статистика, - очеловеченная математика, - создала человека массы, чтобы затем пытаться из него сделать человека особенного и уникального. А не выйдет! Матрица общежития – узкая тюремная клетка человеческого сознания, утопающая в убаюкивающих цифрах потребления и одобрения.