Волчица

Жанна Закашвили
Волки гнали ее далеко на Север. Лапы сами выбирали путь или скорее всего не разбирали,куда бежать. С клыков текла слюна,шерсть топорщилась и поэтому каждая щетинка чувствовала на себе ветер. Ветер,не дающий остановиться, застыть,подогнуть лапы и сдаться. Нет,только не это! Бежать,бежать до конца! Туда,где она сможет отдышаться. Где сможет попить прохладной воды и зализать раны. Эти раны она носила с собой давно,только они были внутри,а не снаружи. Как же так? Когда она упустила тот момент,что уже было не остановиться? Когда случился тот толчок,а она его пропустила? Но чувство было всегда..чувствую раздвоенности. Вроде иду,но не туда и главное не с тем..
     Начали ныть лапы,нос становился совсем сухим. Хотелось влаги. Влажного воздуха. Хотелось на высокую скалу,гору и вдыхать,вдыхать воздух! Вот это жизнь, сама влага! Начался мох,мокрый зеленый,как изумруд. Можно затеряться среди деревьев. Короткий вздох. Она так нуждалась в этом. Она поняла,что уже глубокая ночь и что самое главное,поблизости никого нет. Вытянув лапы,волчица растянулась на сырой лесной поляне.
     А так хотелось несколько маленьких, пушистых комочков. Не случилось..не вовремя. В небольшой лужице отражалась звезда. Большой шершавый язык потянулся к воде. Прохлада медленно потекла через весь шерстяной покров. Стало свежо. Почему же?  Почему она так медлила? Глупая,думала что он даст ей то,чего ей так хотелось- внимания. Он не способен. Его волчица - мать не передала ему со своим молоком этого..Он не мог отдавать, скорее только брать..Столько времени и все впустую. Господи,ну зачем так?
     Лапы остыли и волчица почувствовала как сильно изранены подушечки. Надо еще отлежаться. Но время! Время не дает шанса. И вдруг она услышала вой, протяжный и глубокий,хватающий за самое сердце. Такой вой, как-будто выли все волчицы Земли на Луну,которая показывается один раз, только один раз в году..Уши заходили в разные стороны. Вой шел изнутри.Это выла она. Надо простить себя...прямо сейчас простить. Потому что носить такое в себе невозможно.. Потому что это про смерть. А она так хотела любви! Любви от него, единственного! Ничего не вышло. Так было странно думать,что это действительно все. Волчица медленно поднялась,взглянула на небо,втянула влажными ноздрями воздух и помчалась с такой скоростью,то уже никто и ничто не остановит. Желтые глаза хорошо видели сквозь кустарник,а крепкие лапы не давали спуска скорости. Она точно знала куда и зачем она теперь бежит.
 18.06.17