Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть 6

Анна Анатольевна Магдалина
– Всё будет хорошо, гражданочка, не волнуйся! – протянул Нике ладонь рыжий фельдшер, помогая выйти из машины.

Оказавшись на хорошо расчищенной от снега улице, девушка чуть покачнулась от лёгкого головокружения, но тут же с опаской кинула взгляд по сторонам. Восходящее ласковое солнышко освещало обычный небольшой посёлок, с ровными рядами простых деревянных домиков. Правда, он был окружён огромной белой кирпичной стеной высотой в два метра, а на массивных железных воротах стояли охранники, вооружённые автоматами.

«Калашников, АКСУ, 30 патронов», – моментально определила Вероника и удивилась, откуда у неё могут быть такие познания. Вроде, библиотекарей такому не учат…

– А для чего такая охрана? – напряглась она.

– Для безопасности, – невозмутимо пояснил фельдшер, мягко, но настойчиво подводя девушку ко входу в единственное здание из бетонных блоков. Как и другие домики, оно было светлым и одноэтажным. Следом, словно молчаливый страж, вышагивал угрюмый брюнет, а водитель так и остался в машине. – Это же Центр помощи людям, попавшим в кризисную ситуацию, и сюда часто обращаются женщины, пострадавшие от домашнего насилия и сбежавшие от мужа. Иногда – с детьми. И, пока они живут в Центре – им должна быть обеспечена максимальная защита. Никакой урод, распускающий руки, их здесь не достанет, даже самый богатый и влиятельный.

– Логично, – кивнула Ника. Это объяснение её вполне устроило. – А это что? – девушка остолбенела перед распахнутой фельдшером деревянной дверью, заметив у соседнего дома вереницу из десяти женских фигурок, закутанных в длинные, до пят, холщёвые серые накидки, с остроконечными капюшонами на голове. – Значит, здесь всё-таки секта, – побледнела она.

– Почему сразу секта? – даже обиделся немного рыжий. – Ты только Вячеславу такого не ляпни, гражданочка. Он слишком много сил и денег вложил в этот Центр, и не заслуживает такого оскорбления. А те девчушки, которые прошли мимо в балахонах – это участники Программы психологической реабилитации, в рамках ролевых игр. Остальные люди здесь одеты абсолютно нормально.

– Ясно, – смущённо и пристыженно пробормотала девушка, опустив взгляд. Смотреть по сторонам совершенно расхотелось.

– Проходи уже, ты ведь дрожишь от холода! – сменив гнев на милость, добродушно проворчал фельдшер, заведя-таки подопечную внутрь.

Дверь за Никой захлопнулась, и она поняла, что брюнет почему-то остался снаружи.

«Всю дорогу дышал в затылок, а в здание не зашёл. Странно… Может, конвоировал, чтобы я не сбежала?», – отметила она на автомате, и в очередной раз мысленно одёрнула себя.

Следуя за своим провожатым по длинному коридору, стены которого были оббиты кроваво-алым бархатом с позолоченными вставками из каких-то символов, Ника погрузилась в самокопание и пыталась унять внутреннюю дрожь, совершенно не понимая её причин: нервы, холод или что-то ещё. Или всё вместе взятое. Вдобавок, помимо воли, весь этот интерьер навевал у неё мысли о дешёвом борделе с сутенёршей-гадалкой.

– Кстати, меня Степан зовут, – внезапно обернулся фельдшер, прервав её размышления.

– Очень приятно, – проявила вежливость девушка. – Как только я вспомню своё имя, то тоже представлюсь, – грустно улыбнулась она.

– И это случится уже очень скоро! – раздался проникновенный мужской баритон за её спиной, и Ника едва не подпрыгнула от неожиданности. Сердце забилось как пойманный в ловушку зверёк, на лбу выступила испарина, а ребёнок прошёлся пару раз по почкам.

Резко развернувшись на ослабевших ногах, девушка увидела перед собой жгучего красавца-брюнета лет тридцати, с яркими, манящими голубыми глазами.

– Простите, я Вас напугал, – с огромным сожалением произнёс он, склоняясь перед Вероникой. К её изумлению, он поцеловал ей запястье. – Вячеслав, – выдохнул он своё имя так завораживающе, что ей даже захотелось его повторить, чтобы почувствовать, как сладко оно перекатывается на языке. Тряхнув головой, она скинула с себя это наваждение.

– Очень приятно, – всё ещё отходя от потрясения, выдавила из себя девушка. Шок шоком, а вежливость ещё никто не отменял. А о том, что он до сих пор крепко сжимал её ладонь, она старалась не думать. От его руки под кожу словно вливался огонь, мягкой волной накрывая всё тело и согревая.

Ребёнок нервно задёргался, сильно заехав Нике пяткой по печени, и девушка рефлекторно вырвала руку у мужчины и схватилась за живот.
 
– Малышка буянит, – очень мило и обаятельно улыбнулся Вячеслав. – До родов остались считанные дни, не так ли?

– Я не знаю, наверное, – чуть рассеянно отозвалась Вероника, лёгкими поглаживаниями пыталась утихомирить разбушевавшееся дитя. – Малышка??? – вдруг воскликнула она. До неё наконец-то дошёл полный смысл его фразы.

– Да, у тебя будет дочка, – пронзительный взгляд голубых глаз мог поспорить с рентгеном и прожигал насквозь. – Ничего, если перейдём на «ты»? – его улыбка была само очарование, а в движениях угадывалась грация тигра.

Ника молча кивнула и попыталась изобразить на лице приветливость, но вышло как-то криво и вымученно. С количеством эмоций на сегодня был явный перебор, вдобавок резко навалилась усталость, да и чувство голода начинало давать о себе знать.

– Вот и прекрасно, моя милая леди, – сверкнул небесными очами Вячеслав. – Давай зайдём в мой кабинет, обсудим твоё пребывание в Центре, и тебя сразу отведут в тёплую уютную комнату и накормят, – открыл он перед ней ближайшую дверь, и девушка послушно вошла внутрь.

Степан тихой рыжей тенью просочился вслед за ними.

Интерьер кабинета оказался точной копией коридорного, только бархат был не красный, а бордовый. Решив, что она не вправе осуждать вкусы кого бы то ни было, Ника пресекла свои размышления на данную тему.

В середине помещения находился продолговатый овальный стол, навеявший смутные, расплывчатые воспоминания о красивом помещении с шикарной люстрой и большими окнами. Но эти образы были слишком зыбкими и быстро пропали.

Неожиданно для себя Ника посчитала количество стульев. Их было тринадцать, плюс два кожаных кресла стояли у входа, в одно из которых молча опустился Степан. А у окна находилась мягкая кушетка, на которой лежало распятие. Подойдя к этому предмету, хозяин Центра взял его в руки.

– У нас не секта, милая леди, – обратился он к девушке, так и не предложив ей присесть. – Мы – служители Света! Наша цель – помогать людям и делать этот мир лучше. Если ты по какой-либо причине не согласна находиться среди нас и подчиняться нашим правилам – Степан отвезёт тебя туда, где нашёл.

– Служители Света? – переспросила Ника. Ей почему-то понравилось, как звучит эта фраза, нашедшая тёплый отклик в душе. «В том, чтобы помогать людям  – нет ничего плохого. Наоборот, это достойно уважения», – пронеслось в голове. – А какие именно правила? – уточнила она, думая, что всегда лучше сразу расставлять все точки над «i», чтобы знать, во что вляпываешься.

– Никому не желать зла, не испытывать злобы, ревности и зависти. Это раз, – начал загибать пальцы мужчина. – Пока ты здесь – не связываться с внешним миром, иначе это место могут отследить нежелательные лица. Никаких писем и звонков. Это два. Ни с кем не общаться, даже на тему погоды, за исключением меня, акушерки и служанки, которая будет тебе предоставлена. Многие из находящихся здесь женщин проходят очень сложный курс психологической реабилитации, и любой твой на первый взгляд невинный вопрос или элементарное «Здравствуйте» может спровоцировать рецидив панической атаки. Это три. Начиная с завтрашнего дня, ты будешь ежедневно приходить в мой кабинет к семнадцати часам на сеансы терапии для возвращения памяти. Не опаздывать. И так – вплоть до родов, а дальше этот график будет пересмотрен. Когда всё вспомнишь – покинешь нас или останешься здесь. Это четыре. И, последнее – ты безоговорочно подчиняешься всем моим приказам. Это пять, – твёрдо сжал он кулак. – Вот и все правила.

– А подумать можно? – Нике хотелось как следует вникнуть во всё, что она только что услышала.

– Одну минуту, – не дал ей времени на размышления Вячеслав. – Твоё решение? – склонил он голову набок, когда шестьдесят секунд истекли.

«Когда всё вспомнишь – покинешь нас» – эта фраза упрямо крутилась в голове Вероники, чуть ли не семафоря о своей двусмысленности. «Покинуть» можно и отправившись на небеса. А «остаться здесь» можно и в виде трупа. Вдобавок, Вячеслав не сказал, что она может выйти отсюда вместе с малышкой, и вообще не упоминал о ребёнке. Но Ника в очередной раз отмела свои сомнения.

– Я смогу уйти отсюда в любой момент? – пристально уставилась она на хозяина Центра. – С дочкой? И охранники нас не остановят?

– Даю слово! – приложил он распятие к своей груди, и глаза у него в этот момент были честные-пречестные.

«Не верю!» – изо всех сил верещал в голове Ники внутренний Станиславский, но это был глас вопиющего в пустыне.

– Я согласна! – кивнула девушка, думая о том, что она, видимо, тот ещё параноик.

– Вот и славно! – с улыбкой, в которой промелькнуло что-то плотоядное, Вячеслав чуть развернулся к окну, и девушка словно в замедленной киноплёнке наблюдала, как из его рук выскальзывает крест и летит на пол.

Совершенно не отдавая отчёта в своих действиях, Ника рефлекторно нырнула вниз, на колени, и молниеносно подхватила распятие, не дав ему упасть. Краем сознания девушка отметила, что малышка совершенно спокойно отреагировала на такую резкую встряску: никаких апперкотов по почкам не последовало.

– Упс! Я такой неуклюжий! – без тени сожаления произнёс мужчина, озадаченно глядя на неё сверху-вниз, будто впервые увидел, и внезапно накрыл макушку Вероники большой горячей ладонью.

Девушке показалось, что её тело пронзил электрический разряд. От адской боли сознание помутилось, мышцы свело судорогой, на глазах выступили слёзы. Если бы она сейчас стояла, то точно рухнула бы как подкошенная.

Но уже через пару секунд боль прекратилась как по щелчку, и перед мысленным взором Ники пронеслась картинка, в которой она шла по длинному светлому коридору, и ей в спину донёсся женский окрик: «Вер!!!». Нежный мелодичный голосок показался нереально родным и знакомым, и через секунду его обладательница – хрупкая красотка в длинной юбке, очень похожая на Джессику Альбу, – кинулась к ней с восторженными объятиями. Ника даже уловила сладкий аромат её духов с нотками ладана, но на этом воспоминания подошли к концу и развеялись в белой дымке.

– Я… Мне… – с трудом перевела дыхание потрясённая девушка, медленно и с большими усилиями поднимаясь на ноги, – мне сейчас стало ясно, как меня зовут. Вера! Я – Вера, – протянула она Вячеславу распятие.

Тот отшатнулся, как от огня.



– Надо верить в хорошее, напарник! Мысли материальны, – приободрил Коэна Индезорд. Продолжая сидеть на полу, он достал из кармана яркий кулон в виде жёлтой капли и принялся перебирать его пальцами правой руки.

– Напарник… – суровое лицо седовласого воина смягчилось улыбкой. – Давненько меня так никто не называл, – его взгляд затуманился воспоминаниями славного боевого прошлого.

– Я никогда не забуду наши битвы с вампирами. Весёлое было время… – тихо рассмеялся Советник, уловив мысли друга, но тут же вернулся к главной теме: – Алекс обязательно справится, вот увидишь! Ведь его тренировал самый лучший инструктор во всех мирах и галактиках!

– Лучший после тебя, – добродушно усмехнулся Коэн и заметил, что кулон в руке Индезорда начал светиться.

Он хотел спросить, что это значит, но не успел: сеанс связи пришлось срочно прервать из-за вбежавшего в тренировочный отсек Стражника из расы кнорингов, в синей униформе связиста. 

– Сэр, – запыхавшись, обратился он к Коэну. От волнения кончики его частокола рогов на голове и затылке вспыхивали электрическими разрядами, вдобавок он то и дело потирал овальными присосками на пальцах плоские наросты-пластины в районе носа и рта, переходящие в длинные острые шипы по бокам. – Мы только что получили донесение от отряда Альфа, сэр. Они прибыли на Тантарию!

– Ну и? – нетерпеливо воскликнул инструктор.

– Там одни развалины и трупы, сэр. Огромная куча тел в оранжевых комбинезонах! И сообщение, написанное зелёной кровью дракона на единственной уцелевшей стене: «Задание выполнено, территория зачищена. Возвращаюсь на Базу. Д.», – кноринг был явно озадачен.

– Вот как? – удивлённо приподнял бровь его командир.

– Не знаю, как он это сделал, но это нереально круто! – чёрные продолговатые глаза Стражника сверкнули от удивления и восхищения. – В общем, отряд Альфа просил передать Дмитрию, что он мог бы оставить им хотя бы одного дракона. И что они будут рады принять его в свою команду, сэр!

– Отлично! – не в силах сдержать улыбку, кивнул седовласый воин.

– Ох, уж эти земляне… В воде не тонут и в огне не горят… – с уважением и лёгкой завистью отметил кноринг.

– Я очень на это надеюсь! – тяжело вздохнув, Коэн бросил обеспокоенный взгляд на вмятину в стене, оставленную Алексом.



– Я очень надеюсь, что с нашим малышом всё в порядке, иначе я разнесу на мелкие кусочки всю Фармаксию!!! – прорычал Дмитрий, прижимая к себе Эмишер, словно самое драгоценное сокровище во Вселенной. Он только что закончил её зацеловывать, и теперь жадно втягивал в себя карамельный запах её волос, такой родной и сладкий.

– Пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы, но теперь всё хорошо! – отозвалась пребывающая в эйфории девушка.

Определив местонахождение Дмитрия на Тантарии, Эми подлетела к нему на «Провидении» так низко, как только могла, быстро засекла ещё шестерых Стражников, и тут же прикрыла их массированным лазерным огнём от вражеской атаки. А потом – телепортировала дружную команду к себе на Корабль, после чего успешно завершила тотальную зачистку планеты.

Когда Дмитрий вошёл в рулевую рубку, девушка ужаснулась. Раненый, покрытый пеплом, засохшей кровью и гарью, с недельной щетиной и лихорадочным блеском в глазах, он едва стоял на ногах. Но, стоило ему увидеть Эмишер, как от его слабости не осталось и следа. Кинувшись к своей женщине, он заключил её в объятия. «Эми! Ты как?» – выдохнул он, и получил краткий отчёт о произошедших с ней событиях.

– Кхе-кхе, – раздалось сбоку от них практически синхронное покашливание синеглазого эльфа и пятерых его друзей, и Дмитрий с Эми с трудом отлипли друг от друга.

– Благодарим за спасение, красотка, но нам бы попасть на наш Корабль, – подал голос Рэй. – А твоему партизану не помешала бы медкапсула, – покосился он на простреленную руку Дмитрия.

Сияющий от счастья землянин уже совершенно не чувствовал боли, но рану всё же нужно было обработать.

– Да, конечно, – с лучезарной улыбкой кивнула Эми. Дмитрий был тотчас же отправлен в медотсек с заверениями, что через десять минут он будет как новенький. – Спасибо, что пришли ему на помощь! – махнула она на его удаляющуюся широкую спину.

– Без проблем, принцесса, обращайся! – расслабленно-добродушно отозвался Лонгеран.

Поскольку на «Андромеде» заклинило систему телепортации, Эми подключила её Капитана – Лекса – к процессу дистанционного восстановления функций этого Корабля. Благо, мощность «Провидения» позволяла проводить такие манипуляции на расстоянии. Пяти минут работы с программами на пульте управления было достаточно, чтобы фигуры четырёх Космических Стражников из подразделения Альфа растворились в серой дымке. За ними, молча кивнув своему напарнику, последовал Дейрин.

В рубке воцарилась неловкая тишина.

– Эми… – выдохнул Лекс, прерывая затянувшуюся паузу. В его васильковом взгляде была лёгкая грусть и нежность. Не в силах больше сдерживать эмоции, он сделал пару шагов к девушке и бережно её обнял. – Я безумно за тебя переживаю…

Когда в порыве страсти мужчины говорят своим возлюбленным: «Я брошу к твоим ногам всю Вселенную», то этот пылкий порыв, как правило, является просто метафорой. Но не в случае с Лексом. Когда он сказал эту фразу Эми после одной из восхитительных ночей, то выражался буквально. Через семь лет он сменит отца на Троне и станет Королём Санторийской империи, а она могла бы стать его Королевой и жить во Дворце. Её Величество Королева пяти Галактик – такой титул звучит не слабо... Если бы они не расстались из-за Димы…

– Не надо, Лексиус… – мягко отстранилась она. – Спасибо за помощь, но тебе пора!

– Ты летишь со мной! – совершенно неожиданно заявил эльф. – И это не обсуждается!

– Ты в своём уме? – опешила Эми.

– Боюсь, что нет, и это не лечится, – улыбнулся с иронией её друг, но тут же снова стал серьёзным: – Ты больше не моя женщина, Эмишер, и я с этим смирился, – его голос чуть дрогнул, – но до конца моих дней ты останешься близким для меня человеком! И я не смогу спать спокойно, пока ты находишься в Межгалактическом розыске, а на твоего ребёнка выписана Директива восемь–семнадцать! Ты в курсе, что за твою голову уже назначена награда? Астрономическая сумма, я бы сказал. Стражники тебя не тронут, а вот для пиратов ты теперь лакомый кусочек!

– Я знаю, – помрачнела девушка, опуская глаза. – Но Дима меня защитит!

– Он не сможет! – печально возразил эльф. – Да, он, конечно, классный воин, сильный, смелый и всё такое, но как долго вы сможете скрываться?

– И что ты предлагаешь? – Эми в отчаянии потёрла виски ладонями. Лекс был прав, она это прекрасно понимала.

– Сядь! – кивнул он на капитанское место. – Мой план настолько безумен, что его лучше выслушивать сидя. Тем более беременным! И я не хочу повторять дважды, поэтому давай пару минут подождём Димыча.

– Ладно, – с недоумением покосилась на него Эмишер, но всё же послушно прошла мимо эльфа и опустилась на кресло.

– До сих пор не могу поверить, что ты променяла меня на человека… – тяжело вздохнул он и ласково погладил девушку по голове.

– Я ничего не пропустил? – раздался сзади них громкий голос Димы.

– Ты пришёл как раз вовремя, Ипатов, – развернулся к нему Лекс. – Эми летит со мной. У вас есть пара минут, чтобы попрощаться.

– Что ты несёшь??? – процедил сквозь зубы Дмитрий, сжимая кулаки так, что побелели костяшки. После медкапсулы он выглядел абсолютно чистым, побритым, а также здоровым и полным энергии.

– Я несу любовь и добро, – сверкнул васильковыми глазами эльф. – И защиту. Сначала вытащил из ада тебя, теперь буду спасать Эми.

– Я сам в состоянии о ней позаботиться! – рявкнул на друга землянин.

– Назови мне способ отменить Директиву восемь – семнадцать! – словно строгий преподаватель на экзамене, уставился на него наследный принц.

– Это невозможно, – дал правильный ответ Дмитрий. – Поэтому мы с Эми и нашим сыном подадимся в бега.

– Плохая идея, – покачал головой эльф. – Вы не сможете скрываться вечно. За Эмишер власти посулили столько, что хватит на покупку целой планеты. Вас поймают, тебя и её ликвидируют после формального суда, а ребёнка замучают во время жестоких опытов.

– Но у тебя есть гениальный план, как этого избежать, – догадался Дмитрий, испытующе глядя на Лекса.

– Верно, – подтвердил эльф. – Есть. И он потрясёт все устои этого мироздания. Мы должны совершить межгалактический переворот, свергнуть действующую власть и ликвидировать Совет в его нынешнем составе. 

– Что??? – вырвалось одновременно у Димы с Эми.

– Слушайте дальше! – махнул на них рукой принц. – Потом надо создать Новый Совет, во главе которого поставить Индезорда. Он очень популярен среди простого народа, его уважают во всех мирах. Он сам будет назначать кандидатов на все руководящие должности, в том числе – новых Советников и судей. И отменит все жестокие и бесчеловечные законы, включая Директивы один–ноль–один и восемь–семнадцать. Стражники нас поддержат, я в этом не сомневаюсь. Но самая сложная задача достанется тебе, Ипатов. Скоро ты будешь приглашён на вручение медали за успешно проведённую операцию на Тантарии. Пусть все думают, что ты провернул зачистку в одиночку. Во время этого торжественного мероприятия ты должен ликвидировать семерых членов Совета, которые представляют для нас угрозу. Они покрывают работорговлю, препятствуют борьбе с пиратами, а также подчиняются напрямую Рохану и его касте неприкасаемых. И у каждого из них есть своя огромная армия. Если выживет хоть один из них – наше восстание захлебнётся кровью. Ну, и как вам мой план? Достаточно гениален? – приподнял бровь эльф.

– Это… это… чистое безумие… – в шоке смотрел на него Дмитрий. – Но именно поэтому должно сработать! Я в деле! – твёрдо кивнул он.

– А я? – подала голос потрясённая девушка. – Какова моя роль во всей этой авантюре?

– Ты – причина ликвидации действующей власти, малышка. Вот твоя роль, – мягко улыбнулся эльф. – Мы сейчас переместимся на «Андромеду» и я спрячу тебя на одной из далёких эльфийских планет, в своей резиденции. Будешь там гулять на свежем воздухе посреди райских садов, отдохнёшь, наберёшься сил и спокойно родишь. А твой ненаглядный землянин подберёт с орбиты Тантарии свою подбитую Стрелу, отремонтирует её в спец-отсеке «Провидения», и предстанет пред светлые очи начальства с подробным отчётом, как он героически выкосил три тысячи существ в оранжевых робах на отдельно взятой планете. Потом его представят к награде, ну, а дальше всё пойдёт как по маслу.

– А ребята знают? Дейрин, Рэй, Лонгеран, Слайтер, Элинс? – настороженно уточнил Дмитрий.

– Конечно, – снисходительно улыбнулся эльф.

– А я-то думала, почему они ушли не попрощавшись! – чуть нервно усмехнулась Эмишер. – Знали, что я перемещусь вслед за ними.

– Точно! – подмигнул ей Капитан «Андромеды». – Береги себя, Ипатов! – крепко пожал он руку землянину. – Эми, через три минуты жду тебя на своём Корабле! – заявил он и исчез в серой воронке телепортации.

– И снова прощаться… – тяжело вздохнул Дмитрий, вытаскивая свою женщину из кресла и заключая в объятия. – Эми…

Горячий шёпот обжёг её ухо мурашками.

– Я хочу тебя кое о чём попросить… – его голос дрогнул, и мужчина неожиданно опустился вниз, став перед ней на одно колено. – Стань моей женой!!!

– Ипатов!!! Ты… Ну ты даёшь!!!! – от счастья у Эми перехвалило дыхание и защипало в глазах.

– Это значит «да»? – с ослепительной улыбкой уточнил он.

– А где моё колечко? – из-под мокрых ресниц бросила лукавый взгляд девушка, опускаясь в кресло на подкосившихся ногах.

– Колечко будет, обязательно! Но чуть позже, – пообещал он, покрывая жаркими поцелуями её ладони.

– Я получила твоё послание, подлетая к Тантарии, – внезапно заявила она, смахивая слёзы с лица. – И решила, что ты хочешь сплавить меня Лексу. Хотела даже пощёчину залепить при встрече, но потом передумала: ты едва стоял на ногах, и этим ударом я бы тебя добила.

– Я не верил, что выживу, – спрятал он лицо в её коленях. – Прости меня…

– Хорошо, – кивнула девушка. – И да, Дима. Я согласна стать твоей женой!

Издав оглушительный вопль восторга, Дмитрий подхватил счастливую невесту на руки и закружил перед иллюминатором, отражающим свет бриллиантовой россыпи звёзд.



Глава 7  http://www.proza.ru/2017/07/10/1404