И лист eго не отпадет, и вся... успеет

Про Главное
«И лист eго не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет»


Творческий потенциал человека, не важно в какой сфере он проявляется – определяется Богом – по его стремлению выразить замысел Самого Творца. Если человек, пусть даже неосознанно, делает это, прислушиваясь к своему сердцу и творческим мыслям, которые Бог даёт ему для исполнения задуманного Богом, то у него всё получается наилучшим образом – в пределах той роли, которую отвёл человеку Творец. Таким образом человек творит волю Бога и исполняет своё предназначение. Исполняя своё предназначение, человек исполняется дарами Бога – искренним счастьем и радостью, которые ни с чем нельзя спутать. Если стремиться к тому, чтобы знать и творить волю Божью ВО ВСЁМ, то можно прожить в радости всю жизнь. Ибо Бог желает человеку только лучшего.

Попытка же творения выйти за пределы задуманного Богом относительно человека приводит к тому, что человек постепенно всё дальше уходит от своего предназначения, что приводит к нарастанию ошибок, неурядиц, разного рода нестыковок и проблем – радость покидает его сердце. И в конечном итоге, может привести к печальному итогу – в лучшем случае, в каком-либо начинании. А в худшем... об этом и предостерегает Евангелие.

Бог сотворил мир во всём его бесчисленном многообразии и человека из Любви и для общения с ними. Человек – это воплощённая Мысль Бога. Бог мыслит человеком и через человека. Достаточно Творцу перевести Свою Мысль с человека и тот перестанет существовать. Вообще. Надо жить так, чтобы БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ БОГУ. Из этого интереса рождается возможность ОСОЗНАННОГО ОБЩЕНИЯ С БОГОМ. Апостол Павел, будучи гонителем христиан, ЗАИНТЕРЕСОВАЛ БОГА и поэтому Творец дал ему возможность осознанного Богообщения. «Богословы» и «библеисты», «авторитетно» утверждающие, что Апостолы писали свои Евангелия или «сочиняли» свои послания «по воспоминаниям об Иисусе Христе», пребывают, мягко говоря, в глубочайшем заблуждении, умаляя тем самым Святость Писания и Самого Бога. Бог говорил с Апостолами непрестанно. Они и шага не делали, который бы противоречил воле Бога. Они СВЕРЯЛИ свою жизнь с волей Творца. Бог жил в них и через них самым непосредственным образом и между ними и Богом не было НИКАКИХ границ. Поэтому слова Апостола Павла следует воспринимать БЕЗ КАКИХ-БЫ ТО НИ БЫЛО толкований: «и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Устами Апостолов говорил и говорит через Евангелие Сам Бог.

И Сам Бог желает общаться с людьми так же, как Он это делал со Своими учениками – Апостолами. Человек, со своей стороны, также должен стремиться к этому. Потому что такова воля Бога. А исполнение воли Бога – самое большее, чего человек может достичь, занимаясь чем-либо и в жизни в целом.

Надо питать ИНТЕРЕС К БОГУ. Желать как можно больше узнать о Нём – от Него же. Бог даёт такую возможность человеку каждый день. Продолжающаяся жизнь каждого конкретного человека – тому самое главное свидетельство – Бог ждёт ОБРАЩЕНИЯ к Нему человека – с вопросом, просьбой, молитвой, с упованием на Него ВО ВСЯКОМ деле. И надо просыпаться каждое утро с интересом – в ожидании того хорошего, что Бог приготовил для нас в этот день. Но также для того, чтобы узнать волю Творца и исполнить её наилучшим образом. И с БЛАГОДАРНОСТЬЮ Творцу за подаренное время.

Надо строить планы, исходя из воли Творца, сверяя свои задумки с Его Мнением. И эти планы обязательно будут реализованы. Ибо в них нет и не может быть места греху – и они ведут к радости, счастью и спасению. И Сам Бог будет Соавтором и Помощником человеку в реализации этих планов – будь то написание поэмы, работа за токарным станком, столярное творчество, освоение воинского искусства, воспитание ребёнка или изучение элементарных частиц. Ибо Бог пребывает во всём – и в предмете, на который направлен интерес человека, и в инструментах, которыми он пользуется для прикосновения к предмету своего интереса, и в самом человеке. Осознанное общение с Богом и исполнение воли Его делает человека совершенным инструментом в руках Бога. Лучшего Рабочего, Ваятеля, Поэта, Учёного, Воина, Родителя и Учителя, чем Бог, нет.

Того, кто творит ВМЕСТЕ с Богом, никогда не покинет вдохновение. Даже во сне. Присмотритесь к маленьким детям – что бы они ни делали, они творят вместе с Богом.

Человек, живущий в ладу с Богом, исполняющий Его заповеди, а значит, и волю Его, всё сделает, и всё успеет в жизни, что задумано и творится им по воле Бога. Древний пророк, псалмопевец и царь Израильский Давид несколько тысяч лет назад сказал об этом:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в законе Господни воля eго, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет. Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, eгоже возметает ветр от лица земли. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет». (Пс. 1)

«...плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет...» – ради этого стоит жить и стремиться к Богу и общению с Ним.

Диалог и сотрудничество двух творческих личностей – Бога и человека может длиться всю земную жизнь, но также и за её пределами, и доставить радость не только им обоим. Но и тем, кто сможет увидеть и пожать плоды этого совместного творчества Бога и человека. И может быть, подвигнуть их к тому же.


P.S.

Вам в помощь – это свидетельство: https://www.youtube.com/watch?v=6i3TNv9wzhc

---
Статья с иллюстрациями опубликована здесь:
http://bio-mehanik.livejournal.com/6698.html

***
Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist