Чем ближе час...

Эминеску Рунгерд
Пролог.
-Здравствуйте.
-Группа?
-Жур-16.
-Фамилия?
-Павлова.
Медсестра с какой-то опаской посмотрела на меня.
-Имя?
-Виктория.
Снова этот взгляд. Теперь он был наполнен злостью. Затем медсестра резко встала и продолжила говорить со мной с предвзятостью, копошась на полке с папками.
-Отчество?
-Владимировна.
-Где справка о прививках?!
-Вот. - я протянула ей сертификат, выданный в школе. Она выхватила его у меня из рук и снова начала искать что-то в папках.
-Да что происходит? Почему вы так себя ведете? - спросила я.
-А сама не догадываешься? - словно шипя, ответила медсестра. Меня это очень сильно напугало. Я схватила свои вещи и направилась к выходу. Открыв дверь, я случайно ударила входящего парня. Снова испугалась и выронила папку с документами. Парень, видимо был очень воспитанным, помог собрать бумажки, которые все-таки вылетели из папки.
-Аккуратней надо быть... - он посмотрел на мою копию паспорта, - ...Вика.
-Вита! - ответила я, и, вырвав бумажку у него из рук, покинула здание.
Выйдя на улицу, я тут же начала рыскать по своим карманам. Найдя в них пачку сигарет, я достала одну, и, сделав один затяг, выдохнула дым уже спокойным человеком.
Что это сейчас было?! Она только на меня так отреагировала?
На улицу вышел тот парень, которого я ударила дверью.
-Привет, извини, что ударила.
-Да ничего страшного. Не убила же.
-А можно странный вопрос?
-Задавай.
-Мне показалось, или медсестра не в себе сегодня? Вела ли она себя неадекватно?
-Нет, вполне адекватно. Очень мило со мной болтала и шутила.
-Ладно.
Парень на меня так посмотрел, будто я сумасшедшая.
-Вита, с тобой всё в порядке? Может тебе показалось?
-Извини, как тебя зовут?
-Костя.
-Так вот, Константин, моё состояние не должно тебя волновать. Тебе так не кажется?
-Извини, я просто хотел узнать, может помочь чем-то. Сначала поведение медсестры мне тоже не понравилось. Она постоянно поглядывала в окно и кому-то что-то писала в телефоне. А потом нормально себя вела.
-Правда? Тогда должна попросить прощения за свою грубость, Костя.
-Да ничего.
-Кстати, ты не знаешь до скольки работает медпункт?
-Сегодня до четырёх.
-Спасибо.
Да, зря я на этого парня налетела. Нормальным, вроде, оказался. Так, время половина третьего. Пойду прогуляюсь по набережной.
••••••••••••
Вернувшись обратно в универ, я застала эту медсестру, выходящую из своего кабинета. Она куда-то спешила.
-Постойте, мне нужно с вами поговорить. Товарищ медсестра, вы что, оглохли?
Догнала я её только на улице. Я встала перед ней и не давала ей пройти.
-Почему вы бежите от меня?
Она снова начала шипеть:
-Ты скоро сама всё узнаешь. С тобой свяжутся. - в её глазах мелькнул дикий огонёк и я отступила от неё.
••••••••••••
-Да что происходит?! Что я вам сделала?! - кричала я на весь пустой пляж (?!).
Я набросилась на неё, и начала топить в воде. Она хватала меня за запястья. Но сквозь воду я видела её дьявольские глаза и она снова улыбалась. Затем она вынырнула из воды, хотя я её очень сильно давила и обыкновенный человек уже бы умер.
-Добро пожаловать! - и упав в воду, она умерла.
••••••••••••
-Чтобы убить её, ты должна снять с неё скальп и скальп мертвого человека. Меняешь их местами. То есть надеваешь скальп мертвого человека на эту ведьму.
-Ведьму?
-А ты ещё не догадалась, девочка моя?
-А вы кто?
-Тоже ведьма, но немного другого формата и направления. А эта, что тебя якобы напугала, пытается тебя на свою сторону привлечь.
-Таким способом?! И вообще, почему я?
-Потому что у тебя есть сила. - она замолчала и посмотрела в окно. Та ведьма подходила к нашему фургону (?!). Елена, как представилась мне Ведьма-другого-формата-и-направления, открыла ей дверь и с силой затащила её внутрь. Приковав её к сиденью, она пододвинула мешок с мертвым человеком, и, сняв этот мешок, обратилась ко мне. -Скальпы меняешь местами. Первым у человека умирает лицо. А потом всё тело. Но если на мертвое тело надеть скальп живого человека, то тело не оживет. А вот если надеть скальп мертвого на живое тело, то тело умрет. Это нам и надо. Начинай, а я пока нужные ритуалы проведу.

Глава первая.
Знакомая мелодия. Я резко открываю глаза. Телефон. Мама звонит. Ну, мам, девять утра.
-Да?
-С Днём Рождения, доченька! С восемнадцатилетием тебя!
-Спасибо, мамуль.
-Учись хорошо!
-Не хорошо, а отлично! - перебил папа.
-Спасибо.
-А ты чего такая не веселая?
-Вы меня разбудили вообще-то. - с улыбкой произнесла я.
-Ой, ничего страшного, просыпайся давай.
-Хорошо, мам.
-Всё, не буду тебе мешать. В кино сходи, развлекайся. Мы тебя любим!
-А я вас!
Сбросила звонок. Да уж... Ну и сон.
В дверь постучали. Накинув, халат, я пошла открывать дверь.
-С Днём Рождения, Виточка! Это тебе! - мне протянули шарики и игрушечного медвежонка.
-Медведь? Серьёзно? - рассмеялась я.
-Хоть по паспорту ты уже взрослая, но для меня ты еще ребенок.
-Лёль, спасибо большое.
-Ну, что, завтра первый учебный день? Ты все документы сдала?
-Вроде да. Раз поступила, значит все.
-Одевайся. Поедем в какую-нибудь кафешку, отметим твоё совершеннолетие.

Глава вторая.
Прошла неделя учебы. Мне всё очень нравится. Всё-таки универ - это круто. Бесит только то, что надо в субботу на одну пару ходить. Но это интересная пара - дикторское дело. Хоть я и на журналистике печати, меня всё равно это интересует. Кого я обманываю? Препод по дикторскому просто отпад. Высокий, голубоглазый брюнет, очень приятный на внешность, а голос... Интересно, сколько ему лет?
О, опять эта идиотка пришла! Катя Прунова - моя однокурсница. По её виду можно сказать, что она "девочка с "ленинградки"", но марка автомобиля и стоимость телефона говорят о том, что она дочь каких-нибудь местных "шишек". А как она ведет себя на дикторском? Сергей Владиславович тактично помалкивает, но её поведение его тоже раздражает.
Как ему идут рубашки и жилеты... Нет, Вита! Он - препод. Ему нельзя общаться со студентами. И, наверняка, у него есть девушка.
-Павлова есть? - зашла секретарь приёмной комиссии.
-Да, я здесь.
-Срочно в медпункт. Ты не сдала копию полиса.
Блин, точно!
-Сергей Владиславович, можно?
-Да, только быстрее возвращайся.
Боже, он мне улыбнулся!
••••••••••••
-Здравствуйте, я принесла копию полиса.
Медсестра обернулась. О, ужас! Это она! Та медсестра из моего сна!
-Давай.
Увидев мои фамилия, имя и отчество, она покраснела и сжала губы.
-Группа! - медсестра сказала это настолько грозно, что я даже замешкалась.
-Что?
-Группу назови свою! - чуть ли не кричала она на меня.
-Жур-16.
Она подняла на меня глаза, которые были налиты злостью и ненавистью.
-Можешь идти. - процедила она сквозь зубы.
Я выбежала из кабинета. На моё удивление, я никого не  ударила дверью, как это было в моем сне.
Я вернулась в аудиторию. Сев на свое место, моя одногруппница меня спросила:
-Господи, Павлова, да на тебе же лица нет! Что такое?
-Да так...
••••••••••••
-Вита, ты понимаешь математику?
-Немного.
-Слушай, поехали до меня. Я потом тебе деньги на такси дам. Мне просто задали домашнее с этими пределами функций, а я в них дуб дубом. Пожалуйста.
-Хорошо, Мариш. Тогда я сестре позвоню, предупрежу, что задержусь.
Я начала искать телефон в сумке. Неожиданно я начала терять равновесие. Меня толкнули. Я повалилась на землю. Встретившись со своим обидчиком глазами, я увидела эту медсестру. Она обернулась и посмотрела на меня с отвращением.
-Павлова, что случилось? - этот голос я узнаю из тысячи. Это был Сергей Владиславович. Он протянул мне руку. Я подала свою. Он помог мне встать. - Ты видела, кто это сделал?
-Да, это медсестра. Она с чего-то вдруг меня не взлюбила.
-Екатерина Владимировна? Она у нас работает второй год, и чтобы она кого-то обидела - впервые слышу. Ты уверена?
-Да, это сделала она. - ответила Марина, - Я лично видела. Не просто прошла мимо, а целенаправленно взяла и толкнула Виту.
-Странно. Сильно ушиблась? В больницу нужно ехать?
-Нет, всё нормально, Сергей Владиславович.
-Ну, ладно. Я поговорю с медсестрой. Должна же быть причина такому поведению. До свидания, девочки.
-До свидания. - он улыбнулся, но на его лице я заметила тень недоумения. Он о чём-то крепко задумался.
-Вита, с тобой, правда, всё нормально? Нигде не болит? - поинтересовалась Марина.
-Да, только бедро ноет немного.
-Поедем до меня или нет?
-А, да, точно. Надо же Лёле позвонить.
••••••••••••
Прошла еще одна неделя. Снова суббота. Снова я увижу Сергея Владиславовича.
Какая-то тревога задела его лицо.
-Павлова здесь? - сразу же спросил он, хотя моя фамилия не первая в списке.
-Здесь. - ответила я. Дальше он спрашивал по списку.
Это меня немного насторожило.
После звонка все стали покидать аудиторию.
-Павлова, останьтесь.
-Да, Сергей Владиславович?
-Так как ты из журпечати, Екатерина Николаевна попросила меня тебе передать задание.
-А что от меня хочет историк?
-Собрать данные по уральским фольклорам. Красиво и грамотно оформить. И чтобы персонажи фольклора тоже присутствовали. Герои, в роде нашего Ивана Царевича, и, конечно, отрицательные персонажи - ведьмы, оборотни и так далее. Автомат на сессии гарантирован.
-Так с этого и нужно было начинать, Сергей Владиславович. - посмеялась я.
-Вита, как можно скорее займись этим вопросом. Просто она не успевает, а ей с группой нужно ехать на Урал в экспедицию.
-Хорошо, я поняла.
••••••••••••
-Ладно, Лёля, я побежала, а то поздно уже. Завтра нужно в кино сходить с Полиной. Ей фильм посоветовали, а одной идти скучно. Решила составить ей компанию.
-Может на такси поедешь? А то темно уже.
-Я пройдусь, тут всё равно недалеко.
-Ну, ладно.
••••••••••••
Робби Уильямс  в наушниках, на улице тепло. И хорошо, что людей нет. Можно с мыслями собраться. Хмм, интересно, поговорил ли Сергей Владиславович с этой пришибленной медсестрой? Как она объяснила свой поступок? Может она меня с кем-то перепутала? Чувствую будет весело.
Навстречу шли три девушки. Ой, или женщины. По лицам можно дать за тридцать, а фигуры неплохие. Музыка прервалась, а значит кто-то звонит. Неизвестный. Я отошла правее и ответила на звонок.
-Алло?
-Павлова, это Сергей Владиславович, здравствуй. Извини, что так поздно. Просто Екатерина Николаевна беспокоится по поводу задания, которое она тебе поручила. Нужно, чтобы оно было готово к понедельнику.
-А, здравствуйте, вот только собралась, села за комп, хотела поискать, и вы звоните.
-Молодец. Постарайся, чтобы к понедельнику было всё готово.
-Хорошо, Сергей Владиславович.
Я повесила трубку. Откуда у него мой номер?
Но меня оторвали от моих мыслей. Подошли те три женщины, что шли ко мне навстречу. Стали пристально на меня смотреть. Я стянула наушники.
-Чем-то помочь?
-Да, ты пойдешь с нами. Шабаш один намечается, нужен особый гость. Ты идешь с нами, и это не обсуждается. - сказала одна из них.
-Чего? Я ничего не понимаю. - оторопела я. Послышался тихий свист. Он резко прекратился. После этого свиста одна из женщин обмякла и упала, потеряв сознание. Яркий свет, видимо от фар, ослепил оставшихся двух женщин, и меня, кстати, тоже. Затем послышались снова эти короткие тихие свистки. Две женщины присоединились к первой и остались лежать на асфальте. Я в ступоре. Что просиходит? Кто они? Что с ними?
В свете появился силует. Мужской. Он приближался ко мне. Что?!
-Павлова, врать не есть хорошо.
-Сергей Владиславович?!
-Да, бегом в машину.
Я пошла за ним. Он что-то прятал в кабуру. Пистолет?!
Сев на заднее сиденье, я увидела водителя. Он мне показался знакомым.
-В штаб, и как можно скорее.
-Серег, надо на заправку, бак на нуле почти.
-Значит поедем через заправку.
-Что происходит?! - не выдержала я.
-Вита, мы в штабе тебе всё объясним.
-Что объясните? Кто эти бабы? Что они хотели? Как вы оказались рядом?
-Вита, всё объясним на месте, успокойся, пожалуйста. - сказал водитель.
-Ты вообще кто?
-Будущий свидетель на твоей свадьбе.
-Смешно до коликов в животе!
-Павлова Виктория Владимировна, успокойтесь! - сказал, как отрезал, Сергей Владиславович.
Я замолчала. Откинулась назад и закрыла глаза. Что за жесть?!
••••••••••••
-Чай, кофе или воды? - спросил водитель. Он пошел вперед. Я никак не могла разглядеть его лица.
-Водки. - на полном серьёзе ответила я.
-Говорит будущая мать. - сказал препод.
В помещении было темно. Но в этих сумерках я смогла разглядеть обстановку. Почему-то я даже не удивилась. В центре стоял большой стол, заваленный бумагами. На стене фотографии соединенные нитями. Над столом большая люстра, похожая на перевернутый бокал для "Мартини". Но когда включили свет, засветился не только бокал, но и точечные лампочки по периметру комнаты. И я смогла разглядеть этого дерзкого водилу.
-Чего ты на меня так вылупилась? - спросил парень.
-А... Да так, ничего. - во мне был ужас. Ведь это тот Костя из моего сна. Это его я ударила дверью.
-И снова ложь. - законстатировал Сергей Владиславович.
-Какая приличная девушка признается, что какой-то левый парень был в её сне? - сказал парень.
Ну, всё! Как меня это достало! Звонок - я терпела! Внезапные обмороки трёх женщин - терпела! Шуточки водилы - терпела! Но сон! Откуда?! Как?!
-Требую сейчас же мне всё объяснили!
-Смотрите на неё - раскомандовалась! Сейчас Серега принесет тебе чай и мы всё тебе расскажем.
Сергей Владиславович покинул комнату.
-Да кто ты такой вообще?
-Я-Костя. А чтобы ты замолкла, скажу следующее: я не говорил Сереге, что ты сохнешь по нему, а если будешь меня раздражать, я могу проболтаться. Поняла?
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
В комнату вернулся Сергей Владиславович с кружечкой чая.
-Разбавленный с тремя ложками сахара, как ты любишь.
Всё! Это... Господи, я не могу подобрать слов к моему состоянию! Нет, это, конечно, приятно, но... как? откуда? зачем?
-Ну, у тебя и глаза "по пять копеек". - рассмеялся Костя.
-Мне кажется, нужно ей всё рассказать.
-Пожалуйста, Сергей Владиславович, а то у меня сейчас мозг взорвется. - протараторила я.
-Во-первых, Вита, мы не в универе, а в штабе, здесь я просто Сергей, ну, или Серега, Сережа, как тебе удобно. А во-вторых, я перехожу к теме. - из-под потолка натянулась доска и проектор проицировал картинки. - Много веков назад началась война между людьми и ведьмами. Про огни Святой Инквизиции ты слышала. Но представители того времени много не знали о них. И многим удалось избежать "очищения огнем". Они выдавали себя за простых граждан, но тех кого они смогли завербовать, обращали в ведьм и колдунов. Есть низшие и высшие. Низшие не имеют магических способностей. А высшие, как ты поняла, имеют. Самые распространенные это телепатия, телекинез и ясновидение. Самое редкое - это исцеление и телепортация. Так вот. У них есть предводитель. Та ещё стерва. Питается жизненными силами низших ведьм и колунов, а они в свою очередь забирают их у людей. Знаешь, сколько лет нашей медсестре, которая так сильно тебя напугала и толкнула на улице? Тридцать восемь! А выглядит чуть ли не под шестьдесят!
-То есть вы имеет в виду, что та медсестра - ведьма?!
-Да. Я продолжу. - на экране появились цифры. - Знакомая дата? Дата твоего рождения. Виктория Владимировна, а вы знаете своего настоящего отца? И почему твоя мама так мало рассказывала о нём? Ведь сейчас ты отцом считаешь Станислава и называешь его папой. А Владимир - твой настоящий отец - был высшим колдуном. Один из немногих кому полностью доверяла кланита.
-Кланита? - перебила я.
-Да, так её называют. Настоящее её имя - Килара.
-Я за водкой, - сказал Костя и вышел из комнаты, - не могу это слушать в сотый раз!
-Продолжу. - Сергей Владиславович стал ещё более серьезным. - Твой отец полюбил женщину, твою маму, тем самым нарушив, так скажем, контракт. От союза колдуна и простого человека родилась ты. Он не захотел больше питаться жизнями людей, ибо сам любит человека, и за это он расплатился жизнью. Но перед смертью он сказал, что именно его ребенок станет решающим словом между людьми и ведьмами. - он выдохнул, будто остался без сил. - Этот ребенок - ты, Вита. Костя твой двоюродный брат. Его отец - родной брат твоего отца. Тоже колдун. Но о его связи с человеком не узнали, и чтобы сохранить это в тайне, он погиб, выпив яд. Вита? Вита!
••••••••••••
-Вита, очнись! - в глазах мутно, и голова болит, будто ушиблась.
-Я тебя предупреждал, что она может не вынести столько информации за один раз!
-Вита, вставай. - мой взор прояснился и я увидела, как надо мной склонились Серёжа и Костя. - Павлова, ты как?
-Костя, воды... - еле-еле сказала я. Серёжа помог мне подняться и посадил на стул. Костя принес мне стакан воды. Полностью осушив стакан, я посмотрела на Серёжу.
-Всё хорошо, Серё... - да ну не могу я его без отчества называть!
-Серёжа. - улыбнулся препод.
-Тебе нужно поспать, Вита. Сейчас я позову Кристину и она постелит тебе наверху. - позаботился Костя.
Я не стала задавать вопрос о Кристине. Слишком много за сегодня я получила информации.
••••••••••••
-Всё, Вита, можешь ложиться. Я дам тебе свою пижаму.
-Спасибо большое, Кристина. - сказала я.
Господи, безумно долгий день. Сняв бомбер, я уселась на кровать и начала стягивать с себя футболку. Неожиданно дверь открылась. Зашёл Сергей Владиславович. О, нет, я же в бюстгалтере!
-Ой, Вита, извини, я просто привык сюда заходить без стука, ведь это кабинет Кости. - он закрыл рукой глаза. Надев обратно на себя футболку, я разрешила ему открыть глаза. Ужас... Он видел меня без футболки... Стыд-то какой! Безумно неловко. - Ещё раз прости, что без стука вошёл. И прости, что резко всю информацию выдал. Не подрассчитал. Завтра мне придётся еще кое-что тебе рассказать. Так что - готовься! - он снова мне улыбнулся.
Ой!
-Сергей Владиславович, ой, то есть Серёжа, мне же историчка задала про фольклор уральский информацию собрать, я не успею.
-Ах, да, можешь не волноваться. Екатерина Николаевна тебе ничего не поручала. Я хотел, чтобы ты сама узнала о ведьмах и что они могут, хоть и в фольклоре. Но сегодня был крайний случай. Эти женщины, что пристали к тебе, были ведьмами, хоть и низшие, но ведьмы. Я их усыпил.
-Как?
-Простые пули. Они их не убивают, а усыпляют. Чтобы их убить нужны специальные пули, но об этом завтра, Вита, хорошо?
-Да.
В комнату вернулась Кристина. Отдав мне пижаму, они с Серёжей покинули кабинет.
Спа-а-а-а-ать!!!

Глава третья.
-Выспалась? - Кристина принесла мне кофе. -Вставай, умывайся, ванна - прямо по коридору, затем спускайся вниз.
-Хорошо. - что же они еще хотят мне рассказать?
Почему так болит затылок? Ах, да, я же вчера в обморок упала. Видать со стула шлёпнулась. Пора вставать.
••••••••••••
-Ты точно готова узнать всё? Выдержишь?
-Да, Костя, я готова.
-Костя, она знает, что ты её двоюродный брат. - сказал Серёжа.
-А, ну, тогда одна тайна открыта. - улыбнулся Костя.
-А сколько их всего? - поинтересовалась я.
-Три. - ответил Сережа. -Я начинаю?
Я собралась с мыслями. Допила кофе и кивнула в знак одобрения.
-Первое. Тебе нужно будет украсть или ещё каким-либо способом лишить кланиту диадемы. Диадема из костей твоего отца...
-Чего?! Вы серьёзно?! Я?! Я против могущественной ведьмы. Очень смешно.
-Никто не шутит, Вита. Только ты можешь коснуться этой диадемы, так как это кости твоего отца. И кланита может, потому что она его убила.
-Так, понятно. А вторая тайна?
-Костя, расскажи.
-Удиви меня, братишка. - съязвила я.
-Так как мой отец был колдуном, я унаследовал его одну способность - ясновидение. Так вот к чему эта предыстория. Я никогда не ошибаюсь. Твоё будущее туманно. Но если тебе удастся всё сделать правильно - то твоя жизнь сложится счастливо. А если нет, то станешь вечным рабом у кланиты, забудешь свою прежнюю жизнь и будешь мечтать о смерти. Вот.
В комнате повисли тишина и напряжение.
-Как бы я ни старался, увидеть твое точное будущее у меня не получается. Всё зависит от тебя, а мы поможем, чем сможем. - закончил Костя.
Тишина снова забилась о стены комнаты.
-А у вас случайно нет фотографии моего отца? - спросила я.
-Есть. - Серёжа сразу начал рыться в ноутбуке. - Вот смотри. У вас улыбки похожи. - Он развернул ко мне экран. Фотография папы и мамы где-то на набережной. Они такие счастливые.
-Это за два дня до его смерти. - прошептал Костя, опустив взгляд на стол. - Эту фотографию сделал один из шпионов кланиты. Мой отец предупредил твоего и он тебя и твою маму спрятал от ведьм. Объяснив ситуацию, он покинул вас. Твоя мама знает, кем был Владимир. Вот только каков твой дар? Что ты можешь? Я этого тоже не вижу.
-Костя, я ведь тебя никогда не спрашивал о том, как ты обнаружил свой дар.
-После клинической смерти. Я тогда был подростком. С ребятами по заброшенной стройке бегали. И я упал. Головой сильно ушибся. Перелом руки и ноги. После клинической смерти, я вернулся в сознание. И когда я лежал в палате, ко мне пришла мама и принесла сок. Мы с ней болтали. Потом через час открылась дверь и вошла мама, и вот тогда я понял, что мне тогда пришло видение. И мама мне, действительно, принесла сок. Может Вите надо какое-то потрясение перенести, глядишь, и откроется дар.
-Я не допущу того, чтобы её жизнь подверглась опасности. - сказал Сережа.
-Я и не говорил об опасности. Просто шок. Серёг, ты чего?
-Ничего. - он вышел из комнаты
И что это сейчас было?
Костя вышел следом.
-Вита, мы не успели с тобой толком познакомиться. Я-Кристина, девушка Кости. Я никаким даром не обладаю, так что я простой человек.
-А чем ты здесь занимаешься?
-Она - компьютерный гений. - ответил вернувшийся Костя. За ним вернулся Серёжа.
-А сколько тебе лет, Кристина?
-Семнадцать.
-А тебе никто ничего не говорит, что ты где-то тусуешься и дома не ночуешь?
-Это мой дом. Родители погибли два года назад. А бабуля только в октябре приедет.
-Извини, я не знала о родителях. - мне стало ужасно неловко.
-Вита, ты, наверно, голодна. Поехали в кафешку, здесь неподалеку. - предложил Серёжа.
-Я - то да, а ребята?
-Мы недавно поели, поезжайте без нас. - сказала Кристина.
-Ну, хорошо.
Это забавно. Я никогда не завтракала с преподом.

Глава четвёртая.
-Здравствуйте, что будете заказывать? - спросила милая официантка.
-Мне как обычно, а девушке сок апельсиновый и... - он обратил свой взгляд на меня, я не знала, что говорить. - ... самый вкусный салатик.
-Хорошо. - официантка развернулась и ушла за заказом.
-Вита, завтра и ближайшее время ты на учебу ходить не будешь. Не бойся, на оценки это не повлияет. Я записал тебя в экспедицию с историками. Кстати, всем плевать, что ты с журфака и с историками едешь. Так что о тебе спрашивать не будут.
-Сергей Владиславович, а сколько вам лет? - спросила я. И мне все равно, что вопрос не по теме.
-Двадцать три. Я закончил этот универ и стал аспирантом. Определили на дикторское дело. Так что я первый год работаю, можно сказать. Ещё вопросы?
-Как вы вообще связаны с историей о ведьмах?
-Я ожидал этот вопрос. Мой отец изучал историю о них. Его считали сумасшедшим. И я иногда стыдился его. Но однажды, будучи примерно в твоем возрасте, меня пыталась завербовать одна ведьма. Это была мама моей уже бывшей девушки. Отец узнал это по моему поведению. Когда происходит вербовка простого человека, он начинает ко всему относиться со злобой. Что-то похожее на переходный возраст. Это первое время. Душа отвергает изменения. Я понимал, что что-то не так со мной, и пожаловался отцу. Он дал мне чай с чабрецом и почитал какую-то молитву. Это покажется глупым, но мне действительно стало легче.
-А как происходит вербовка?
-Это передается с пищей в четыре этапа. Выпьешь или съешь что-то с заговором четыре раза, то всё. Я два раза так попадался.
Его рассказ прервала подошедшая официантка. Видимо подпевая песне в наушниках, она шевелила губами и шептала.
-Пожалуйста, ваш чай с чабрецом и чизкейк. А это ваши салат и сок. Приятного аппетита.
Как только она отошла, Серёжа забрал у меня столовые приборы.
-Поехали отсюда, быстро. - Сергей встал, схватив со стола ключи, и чуть ли не вытолкав меня из этого заведения, быстро направился к машине. Я бежала следом.
Как только мы отъехали, Серёжа позвонил моему брату.
-Костян, приготовь яичницу, а то нам так и не удалось нормально позавтракать.
-Что случилось-то?
-Официантка - ведьма. Она совершила ошибку. Подойдя к нам, она шептала. Я подумал, что песню слушает, но её последние слова из первого этапа вербовки убедили меня в обратном.
••••••••••••
Вернувшись в штаб, Серёжа первым делом достал какую-то карту и крестиком отметил кафешку, из которой мы только что вернулись.
-Так, Серега, еще раз и по порядку: что произошло? - спросил Костя.
-Помнишь официантку Ксюшу, из той кафешки, где мы часто ужинаем? Завербовать нас пыталась.
-Не, ну, это переходит всякие границы.
-Предположим, что они знают, что дочь Владимира в городе. Но они не знают, как она выглядит. Значит, они должны вербовать кого попало. Представим, что в городе тысячи кафе и баров. И в каждом по одной. Тысяча ведьм. Но я думаю немного иначе. А что если медсестра имеет доступ к документам студентов? Залезла, посмотрела, взяла, да и дала наводку на тебя. - предположила Кристина.
-А это мы сейчас проверим. Костя? - Сережа подошёл к нему. -Взгляни-ка в прошлое, может и настоящее увидишь.
-Да ты достал: посмотри да посмотри. Весь день мне вчера толдычил, чтобы в курсе держал, мало ли что. Опять то же самое?
-Костя, это важно. Мы должны знать об осведомлённости ведьм. - попросила Кристина.
-Ладно. - на некоторое время он закрыл глаза. Затем открыв их, я увидела, что его взгляд туманен, будто не зрячий. - Кристина, ты гений. Медсестра действительно полезла в документы за копиями паспорта, потом пошла к куратору группы журпечати  и попросила зачетку твою. Их же вам еще не выдали, а там есть фотография Виты. Она её сфоткала, объяснив это тем, что должна её найти и отдать полис. - он стоял не шевелясь и смотрел в какой-то угол, также незрячим взглядом. - Все ведьмы знают, как выглядит Вита. Кланита в бешенстве. Ой, официантку эту привели. Говорит, что Вита с каким-то парнем постоянно находится. И говорит, что пыталась сразу обоих завербовать, но они быстро ушли, ничего не поев. Ей свернули шею и вырвали сердце. Команды вербовки Виты не было, но она почему-то решила, что это надо сделать. Слышу кланиту. Говорит, что вербовка на Виту бесполезна. - взгляд Кости прояснился. - Всё, сеанс связи окончен.
-Надо это всё обмозговать. - все согласились со словами Кристины и разошлись по своим делам.
••••••••••••
-Прости, Полин, я ужасно себя чувствую, мне еще в экспедицию же ехать, надо силы поберечь, так что я не пойду в кино. Извини, пожалуйста.
Как только я сбросила звонок, дверь веранды открылась, и на терассу вышел Сергей Вдадиславович.
-Ты должна была сегодня гулять идти? - поинтересовался он.
-Да, но нет никакого настроения куда-либо идти.
-Не пыталась бросить курить? - Сережа кинул взгляд на сигарету в моей руке.
-Пыталась, а потом поняла, что не хочу. Вот и курю. Что завтра будем делать?
-Завтра мы ближе к вечеру поедем к одной женщине. Надо вас познакомить.
-Ты мне так и не дорассказал, как связан с историей о ведьмах. Тебя пытались завербовать, твой отец это все изучал, и что? Как вы обо мне узнали? Как с Костей познакомились? Расскажи, пожалуйста.
-А, да. У отца была онкология. Он не справился. И каждый день он мне рассказывал то, что успел узнать. Потом он мне поведал историю о детях колдунов. Якобы братья-колдуны, вопреки всяческим запретам, полюбили людей. Только вот про любовь отца Кости не узнали, а про твоего папу слили всю информацию. Костю я нашел сразу. Я, будучи еще студентом, встретил его на Дне Открытых Дверей, а Костя пришёл узнать о нашем универе. Мы с ним как-то разговорились. Он мне сказал одну фразу: "Я знаю, что поступлю. Но будущее изменчиво. А я хочу его видеть ясно". Я поинтересовался его "даром". Честно, я думал, что он шутит. Но поведав историю про отца, которую ему рассказывала мама, я понял, что нашел его. Объяснив ему ситуацию, Костя принял всё так, как надо. Отнёсся с полной серьёзностью. Мы поговорили с его мамой. Светлана Васильевна сказала, что знает приблизительное ваше местонахождение. Отец вас в Сибирь отправил. Но куда конкретно - этого она знать не могла.
-А, так вот почему, мама была против моего поступления в этот город. Но папа её уговорил. У меня в паспорте стоит местом рождения этот город. И узнала о нём много. И ВУЗ нужный, и специальность есть, которая мне нравится. Карты сошлись и я поступила. Всё.
-Я знаю всё, Вит. Мы с Костей следили за твоими решениями. Костя может появляться в сны. И он явился в сон твоего отчима. Он тебя ведь любит, как родную, и сделает все для твоего счастья. И когда Костя ему сказал, что если она не поедет в город своей мечты, она не будет счастлива, твой отец стал рьяно отстаивать твое решение.
-А можно вопрос? Я правильно поняла, что вчера вы с Костей были в курсе событий, происходящих со мной? Были где-то поблизости?
-Да. Я вчера действительно помучил Костю с его видениями. Я боялся, что с тобой что-то случится.
Господи! Я даже не знаю, как это воспринять! Признание в симпатии или желание сохранить мир от опасности ведьминской атаки?
-Благодаря тебе, я цела и невредима.
-Не могу того же гарантировать твоей нервной системе. - посмеялся Сережа.
-Да, это уже точно. - я улыбнулась в ответ.
Докурив сигарету, мы вернулись обратно в дом.
А ведь, действительно, что он имел в виду?

Глава пятая.
Боже, как вкусно пахнет! Кристина решила всех с утра побаловать вкусностями? Надо спуститься.
-Да ладно?! - до чего же было моё удивление, когда я увидела, что Серёжа в фартуке достает из духовки противень с ароматными кренделями.
-Доброе утро, Вита. Ты встала самая последняя. Ребята уже позавтракали и уехали на учебу. - он опять улыбнулся. Улыбка просто бесподобна.
-Но мне же на учебу не надо. Могу себе позволить и поспать до девяти. - я взяла один горячий крендель с противня. Ай, больно, пальцам горячо! - Ай-яй-яй! Больно!
-Вита, аккуратней, только что достал же. Они не успели остыть. -Серёжа взял мою руку и, включив холодную воду, подставил её под напор. -Как маленькая, ей-богу.
Это так мило. Он беспокоится за меня.
Так! Стоп! Влюбиться еще не хватало!
-А к кому мы сегодня поедем?
-Я же говорил, к одной женщине, она тебе расскажет, что да как с этими ведьмами надо делать.
-Поняла. Снова эти страшилки.
-Ты не бойся, я рядом буду.
-Когда ты рядом, мне, действительно, не так страшно. - зачем я это ляпнула?!
Он отвёл мою руку из-под напора холодной воды. Дал полотенце и отвернулся к столу. Видимо, я его смутила. Звонит телефон.
-Алло, да, это Сергей. Да. Хорошо. Завтра сможете? Отлично. Спасибо, что предупредили. До свидания.
-Кто звонил?
-Та, к которой мы должны были ехать сегодня. Она занята. Договорились на завтра.
-Ясно. И что сегодня будем делать?
-Можем фильм посмотреть. Ребята к вечеру приедут, включим и посмотрим.
-А какой?
-Давно хотел пересмотреть "Тёмный мир". Наши снимали. Очень похоже на нашу ситуацию. Только это фильм, а у нас реальная жизнь.
-Но сейчас только утро. Что мне до вечера делать?
-Давай торт сделаем? Бисквит сейчас поставлю в духовку и будем думать над кремом.
-А что думать? Сметана, сахар, ванилин. Между слоями проложить бананы с киви и всё. А, и сверху тёртым шоколадом посыпать.
-Хм, интересно, давай попробуем.
-Я делала такой, очень вкусный.
-Значит, я тебе полностью доверяю.
-И зря. А вдруг я попробую тебя завербовать? - рассмеялась я.
-Не получится. Ты же слов не знаешь.
-А я свои придумаю. Вдруг получится.
Мне удалось его рассмешить. Он безумно милый, когда улыбается.
-Ладно, пойду переоденусь. А то в пижаме как-то не особо удобно. Кстати, мне нужно домой за вещами съездить. Или я здесь ненадолго?
-Надо съездить. Ты должна быть рядом с нами. Так будет безопасней. Сейчас торт сделаем и поедем. Хорошо?
-Конечно.
••••••••••••
-А как ты понял, что я именно та девочка, рожденная от союза колдуна и человека?
-Костя мне сказал, что ты придешь на мою пару. Дал мне твои инициалы. Но я не знал, как ты выглядишь.
-Наверно, думали, что я какая-то красотка в роде Кати Пруновой?
-Катя? Красотка? Не смеши меня. Мне нравятся другие девушки. Более скромные, добрые и умные. Последнее, кстати, я ценю больше.
Значит, я ему не понравлюсь.
-А когда увидел меня, наверняка, подумал: "Боже, серьезно? Она? А нельзя было кого-то покрасивее найти?"
-Ты несправедлива к себе. Ты точно лучше той Кати. Намного умнее и красивее.
Опа! Так-так, интересно.
-Приятно слышать. Спасибо за комплимент.
-Это не комплимент, а правда. Такие кружочки нормальные? Не тонкие?
-Нет, нормально, прям, как надо. Я как раз крем размешала. Так, сначала заливаем первый слой половиной крема. Раскладывай фрукты. Закрываем вторым коржом. Выливаем оставшийся крем. Ой, как глазурь получилась, здорово. Шоколад где?
-Он в холодильнике.
-Отлично, натри его на тёрке, прям над тортом.
-Круто получилось. Я уверен, что он вкусный.
-Теперь нужно, чтобы он пропитался. За моими вещами едем?
-Да, собирайся.
••••••••••••
-Я в машине подожду.
-Хорошо, я быстро.
Так, надо взять вещи на каждый день, пижаму и... так, ключи. Почему дверь открыта?
-Лёля, ты приехала? Почему не позвонила и не предупредила? Лёля?
Пусто. Никого. Мне страшно. Судорожно набираю номер Серёжи.
-Что, много вещей? Одна не справляешься?
-Поднимись, пожалуйста, мне страшно.
-Какой этаж?
-Пятый. Быстрее, прошу.
-Уже бегу.
Меня обокрали? Сейчас проверю. Нет, деньги на месте.
-Вита, что случилось?
-Я пришла, а дверь открыта, хотя я помню, что закрывала. Думала Лёля пришла, но в квартире никого.
-Что-то украли?
-Вроде нет. Я только деньги проверила. Схожу на кухню.
Меня трясёт. А что фотография моей семьи делает на столе?
-Серёжа?
-Да, что такое? - он быстро пришёл на кухню.
-Эта фотография должна стоять в комнате, а она на кухне. Ничего не понимаю.
-Прописка в паспорте стоит по этому адресу?
-Да.
-Ну, значит, опять медсестра навела на твой след.
-Пусть так, но зачем им моя фотография?
-Может, чтобы удостовериться, что это именно ты? Маму твою они видели раньше, и решили проверить.
-Ладно. Надо поставить её на место и вещи собрать.
Я взяла рамку и мои руки начало сильно жечь, будто взяла за раскаленную сковороду. Я начала кричать. Серёжа тут же выбил у меня фоторамку из рук. Быстро включив холодную воду, и подсунув мои руки под кран, нашёл аптечку. Руки начали дымиться. Слёзы сами навернулись на моих глазах от боли и увиденного ужаса. Я начала плакать. Найдя в аптечке перекись водорода, Серёжа выключил воду и начал поливать из бутылька на мои руки обевреживающим. Я чувствовала, что всё щиплет, но у меня уже не было сил ни кричать, ни дёргаться. Я была в шоке. Слезы текли ручьём, и от полученных ожогов, моё тело трясло. Сережа начал меня успокаивать, и обнял.
-Вита, всё хорошо, всё позади, ничего страшного уже не будет. Тебе же не страшно, когда я рядом. Успокойся, прошу тебя. Сильно болит?
-Да. - и я снова начала задыхаться в слезах.
Он обнял меня крепче, чтобы успокоить мои приступы дрожания.
Послышалось, как хлопнула дверь.
-Вита, Серёга? Где вы? Я не мог ошибиться!
Это был Костя, и он уже зашёл на кухню.
-Ты почему трубку не брал?! Я тебе тысячу раз звонил, чтобы предупредить! Вита, ты всё-таки взяла эту фотографию в руки.
Я кивнула.
-Я телефон в машине забыл. Вита испугалась, что квартира была открыта. Я и побежал.
-Ладно.
-Я собрала вещи, - сказала Кристина, - домой едем?
-Успокоилась? - взглянув в мои глаза, спросил Серёжа.
-Да, более-менее. - ответила я.
-Всё, пошли. И, да, дверь на ключ не закрывай, там еще одно заклятье. - предупредил Костя.
••••••••••••
-Какой вкусный торт! - уплётывая второй кусок, сказал Костя.
-Это Вита готовила. - сказал Серёжа.
-Виток, круто! - похвалил Костя.
-Кушайте, приятного аппетита. - я пошла в уборную. На ходу начала разматывать бинты. Стоя у раковины, я, стиснув зубы, отрывала последний виток бинта от засохшей крови.
-Костя снова не ошибся. Давай помогу. - сказала Кристина, стоящая у меня за спиной.
-Как вы узнали где мы?
-Я номер Сереги пробила. Звонки Кости доходили до твоего адреса. Вот мы и примчались. Костя хотел посмотреть, чем вы заняты и что будете делать. Вот он и увидел этот случай с фоторамкой. Но этого можно было бы избежать, если бы успели вас предупредить. Костя сильно переживал за тебя. Бедный таксист, Костя так сильно нервничал и просил ехать быстрее, что тот еле сдержался, чтобы не нагрубить.
-Ай, больно! - воскликнула я.
Тут же в дверях появился Серёжа.
-Что такое?
-Да бинт последний сняла, сейчас принесу аптечку.
-Вита, сильно больно? - забеспокоился Серёжа.
-Да.
В проёме снова появилась Кристина и протянула Серёже коробку.
-Кристиночка, сделай чай, пожалуйста. - крикнул Костя.
-Иду! - ответила девушка. - Серёг, обработай и обратно замотай.
-Хорошо.
Я посмотрела на свои ожоги. Ровные полосы поперек ладони пульсировали болью. Серёжа подставил мои ладони над раковиной и начал обильно поливать перекисью водорода. Начало сильно щипать. И, как учили в детстве, я начала дуть на рану. Сережа присоединился. Он так переживает и заботится обо мне. Это завораживает. Ему не плевать на меня.
-Прости, это я виноват, что не уследил, и даже не предположил, что дело нечисто с этой фотографией.
-Ты не виноват. Всё нормально. Повела себя как-то легкомысленно. Тут везде за мной ведьмы охотятся, а я за любую вещь хватаюсь, будто так и надо.
••••••••••••
-Вино белое или красное? - спросил Костя.
-Оставляй оба, за фильмом всё пойдет.
-Будем пить вино и смотреть фильм? Что-то новенькое. - рассмеялась Кристина.
-Мне всё равно завтра к пятой паре. Могу себе позволить. А вам, ребята, что, завтра не с утра? - спросил Серёжа.
-У меня в школе пробник экзаменов по истории, можно не идти. - ответила Кристина и перевела взгляд на Костю.
-А я сказал кураторше, что немного приболел и пропущу один день занятий, а в среду буду, как штык.
-Ну, хорошо, включай фильм.
-Давно хотел пересмотреть "Тёмный мир". Наши снимали. Очень похоже на нашу ситуацию. Только это фильм, а у нас реальная жизнь. - сказал Костя, и тут же словил подушкой по голове от Серёжи. Мы с Кристиной начали смеяться.
-Молодец. В точности процитировал. Врубай уже. - улыбнулся Серёжа.
••••••••••••
-Что-то я совсем пьяненькая. - сказала Кристина.
-И я тоже. Но не совсем. - ответила я.
-А куда мальчики пошли?
-Костя пошёл курить, а Серёжа решил составить ему компанию.
-Ясно.
-А как вы с Костей познакомились?
-Ой, это забавная история. Иду я по торговому центру, переписываюсь с подругой в телефоне. Вообще не обращаю никакого внимания на окружающих. Села на лавочку. Слышу сквозь наушники: "Девушка, ау". Снимаю наушники, и понимаю, что села на чей-то пакет. Парень стоит напротив меня, и начинает истошно вопить, что я села на его какие-то штуковины в пакете. А так как была зима, я думала, что я села на свою куртку. Парень орёт, я, естественно, извиняюсь. И тут подходит Костя. Ставит на место этого парня, сказал, что не надо на девушку орать, а внимательно относиться к своим вещам. А пока тот приходил в себя, мы ушли. Костя мне сразу понравился. Я его поблагодарила за то, что помог с этим парнем разобраться. И он мне ответил следующей фразой. Сейчас точно вспомню: "Кристина, это глупо будет звучать, но я почувствовал, что сейчас тебе очень нужна моя помощь. И я пришёл." Меня это, конечно, тронуло. И мы с ним гуляли два часа. Он проводил меня до дома, и обменялись номерами. Я почему-то почувствовала, что он мой человек, и всё. С тех пор, мы и не расстаёмся. Только потом я узнала, что он ясновидящий. Затем Костя меня познакомил с Серёгой, и вот мы дружим.
-Расскажи мне о нём. О Серёже.
-Он тебе нравится, можешь не отрицать. Это видно. Как ты на него смотришь. Общаешься. Возможно, что ты ему тоже. Но поверь, ты не единственная, кому он нравится. Он всем нравится. Харизмой прёт, красивый, статный, умный, вежливый. Это цепляет девушек. Насколько мне известно, у него была только одна девушка. Сейчас никого. Так что набирай обороты. Может повезет.
-Я не хочу навязываться.
-Тебе и не надо. Будь такой, какая ты есть. Вот и весь секрет успеха.
-Ладно, пойду покурю.
-Давай. Я пока бутербродов накромсаю.
Сейчас снова начнутся вопросы о моём курении.
Но как только я подошла к двери, услышала их разговор.
-Серёг, ты пойми, если всё, что мы задумали - не исполнится, то... Ну ты понимаешь, я говорил тебе о последствиях. А ты привяжешься сейчас к ней, потом ужасно больно будет и ей, и тебе. Аккуратней.
-Костян, я понимаю. Но неужели нет способа выжить?
-Есть. Конечно, есть. И он вполне реален. Но всё зависит только от неё. Наша помощь будет каплей в море. Завтра поедете к Елене, и она всё расскажет, хорошо? Только не грузись сейчас, а то девчонки не ладное заподозрят.
Я решила выйти, как ни в чём не бывало.
-Привет, что делаете? - спросила я, будто на веселе.
-Курю, а Серёга пассивным курением решил заняться. - отшутился Костя.
-Сейчас Кристина бутерброды нарежет, и продолжим фильм смотреть.
-Надо ещё бутылку вина открыть. - сказал Костя.
-Мы уже с Кристиной пьяные.
-Да и мы не трезвые. - ответил Серёжа.
-Ладно, пойду Кристинке помогу с бутербродами. - и Костя вернулся в дом.
-Давай.
И вот мы остались наедине. Спросить о чем они говорили? Или подозрения вызовет?
-Руки сильно болят?
-Что? - я слишком увлеклась своими мыслями.
-Руки болят? Нужно еще обрабатывать?
-А, да нет. Только проблема есть небольшая, надо будет постоянно тревожить Кристину, чтоб заплетала меня, пока руки не пройдут.
-Да, это печально.
-Что-то вас долго не было, параллель фильма и жизни проводили?
-Не совсем. Говорили о завтрашней встрече с одним человеком.
-Серёж, а можно вопрос?
-Конечно.
-А если я не справлюсь, погибну, что будет дальше?
-Так! - он подошёл ко мне и закрыл мой рот рукой. -Ты не погибнешь! Я этого не допущу! Поняла? И не смей больше думать и говорить об этом. Ты должна жить. Ради себя, семьи, друзей...
Он замолк, и убрал руку.
-Ты что-то хотел еще сказать, но не договорил, верно?
-Неважно. Пойдем в дом. Холодно на улице, простынешь ещё.
-Сейчас, докурила почти.
••••••••••••
-Ладно, ребят, пойдём спать. А-то поздно уже. - сказал Серёжа.
-Кристин, сделай мне косичку, пожалуйста, я сама не смогу.
-Хорошо. Только она будет косая, как и человек, который её делал.
-Да мне все равно. Спать же буду.
Серёжа решил проводить меня до комнаты.
-Ради кого или чего я должна еще жить?
-Ради своего будущего.
-Я буду думать о нём в последнюю очередь, если получится справиться. Но это не точно же?
-Не заводи снова этот разговор. Я не хочу, чтобы ты думала о плохом.
На моих глазах начали проступать слёзы.
-Почему ты так переживаешь за меня? Ты что-то знаешь, но не хочешь мне говорить? Кто я для тебя?
Сережа прикрыл дверь. Подошёл и обнял меня.
-Вита, вопрос не ко времени. Не терзай, прошу.
-На трезвую голову, я бы не спросила. Но карты сошлись, и я хочу знать. Когда мы ещё по душам поговорим.
-Я должен охранять тебя, быть рядом, чтобы... - ну, же! Скажи, что чувствуешь! Ну! - ... спасти всех нас от Килары. Только ты можешь это сделать!
Что?! Серьёзно?! Только поэтому?! Почему я такая глупая?
-То есть, будь у тебя свобода выбора, ты бы не стал меня охранять? Ведь ты сказал, что должен это делать.
-Ты меня не так поняла. Вит, послушай...
-Я спать хочу. - я вырвалась из его объятий и пошла в кровать.
-Думаю, завтра поговорим на эту тему. Спокойной ночи.
Я промолчала. Он выключил свет и вышел из комнаты. Господи, ну почему именно так?

Глава шестая.
-Привет всем. Что делаете?
-Завтракаем. Будешь кофе? - спросила Кристина.
-Пожалуй, да. А где Серёжа?
-Собрал вещи и уехал. - ответил Костя.
-Что?!
-Да шучу, расслабься. Никуда твой Серёжа не денется. В универ его вызвали. Нужно было заменить одного препода. Приедет ближе к шести. И мы сразу поедем к одной тётке.
-Ладно, пойду покурю. Костя, идёшь?
-Да, пошли.
Сказать ему, что подслушала их вчерашний разгвор с Серёжей? Думаю, да. Хоть свет мне прольёт на предстоящие дела.
-Кость, я тут вчера...
-Знаю, услышала наш разговор.
-Серёжа пожаловался?
-Нет. Почему? Я лежал и перед сном вспоминал прошедший день. И пока мы с Серёгой стояли на крыльце, ты подслушивала у двери. Я заметил тебя в своих видениях. И ваш разговор с Серёгой я тоже видел. Ты, действительно, его не так поняла. Чем больше он к тебе привязывается, тем туманней становится его будущее. Ты нравишься ему, можешь в этом не сомневаться.
-Но может у нас остались считанные дни, чтобы провести вместе. А он...
-Он боится за тебя, глупая. Ты ему дороже всех сейчас. Ты знаешь, как он себя карил, что телефон в машине забыл, и поэтому ты сейчас с перебинтованными руками ходишь. Кстати, как они? Серёга сказал, чтобы мы их обработали.
-А, да не знаю. Не болят. Не ноют.
-Всё, пошли в дом. - и Костя одним броском, в который раз, попадает точно в урну.
На ходу я начала разматывать бинты. Я уже готова к боли. Но её всё нет и нет. Наверно, организм еще не проснулся. Ну, ничего, сейчас будет взбодрение. Костя уже принес аптечку и начал помогать разматывать вторую руку.
-Да ладно?! Серьёзно?!
-Что такое? - спросил Костя.
-Они исчезли. Их нет. Ран и шрамов нет. Не болит ничего.
-Я понял. Ну, что, Виктория, дочь высшего колдуна Владимира, поздравляю, вы наделены даром исцеления. Поаплодируем. - и он начал хлопать.
На хлопки, естественно, пришла Кристина. Поняв ситуацию, она тоже начала хлопать.
••••••••••••
-Ну-ка дай я их сфоткаю.
Я подставила ладони. Сижу улыбаюсь. Да ладно? Я исцелила сама себя? Да не может быть. Но шрамов, действительно, нет. Удивительно.
-Серёга фотку посмотрел.
-Что? Ты скинул ему?
-Да, и вот он уже отвечает. "Этого не может быть! Костя, ты был прав, шок вызвал у неё пробуждение силы. Не скучайте, скоро буду."
-Вот, видишь, как он за тебя переживает.
••••••••••••
-Вита? Ты собралась? - крикнул Серёжа, как только вошёл в дом.
-Нет, а надо было? - выйдя из кухни, ответила я.
-Я же говорил, что в гости поедем. Ребят, вы с нами?
-Нет, нам завтра на учебу. Поезжайте без нас. Если что, я буду в курсе. - ответил Костя.
-Ну, ладно. Вита, бегом собирайся. Стой! Руки покажи. - я протянула ему свои ладони. Посмотрев на них, Серёжа улыбнулся. - Действительно, чудо! Всё, жду в машине.
Через пять минут мы уже отъехали от дома.
-К кому едем? - спросила я.
-К Елене... Она...
-Ведьма-другого-формата-и-направления? - перебив, я посмотрела на Серёжину реакцию.
-Ну... Можно и так сказать. - он явно был в шоке. - А откуда знаешь? Костя сказал?
-Нет, мне сон снился, вот она там была.
-И что она тебе говорила?
-Да не помню уже.
••••••••••••
-Здравствуйте, Елена. - пройдя в дом, сказал Серёжа. - Это - Вита, я о ней говорил.
-Да, проходите. Вита, я -Елена.
-Здравствуйте.
-Итак, - посадив нас за стол, она дала нам по стакану воды. - ой, здесь светлее, чем в коридоре. Вита, ты так похожа на папу. Но больше всего улыбкой. Я знала его, мы были хорошими приятелями. Но... - посмотрев на Серёжу, она спросила, - вы ей рассказывали? Она в курсе?
-Да, я всё знаю. - ответила я.
-А, ну тогда не буду тянуть. Пришло время отомстить за всех невинных людей, чьи жизненные силы были истощены Киларой. Отомстить за отца, за дядю.
-И как это сделать? - спросил Серёжа.
-Скальп местами поменять? - посмеялась я.
-Что? - спросила Елена.
-Да нет, ничего. - замолкла я.
-Мне показалось, или ты действительно знаешь про обряд с лицами?
-Эмм... - мой правый висок сгорал от недоумевающего взгляда Серёжи. - я... вы мне во сне говорили об этом.
-Даже так? Не буду вдаваться в подробности, видимо твой папа воду мутит с дядей на пару.  Ну да, так можно убить ведьму, но не Килару. Она слишко сильна для этого. Есть другой обряд. Но он бесполезен пока кланита под защитой диадемы. Да и от этого толку мало. - Елена встала и взяла с полки какой-то бутылёк. - Это кровь отца Кости. Она уже отравлена ядом. Одной капли хватит, чтобы убить её. Но как это сделать я не знаю.
-А где вы её взяли?
-Я пришла в тот день к нему. Он уже был мёртв. На столе лежала бумажка, и адресована она была мне. На древнем языке. Килара не могла его знать. И там было написано, чтобы я пустила его кровь. "Средство от бессмертия" - так было написано. Он всегда отличался чувством юмора. Я покинула ведьм. Скиталась, и недавно вернулась в этот город. - она замолчала, перевела дыхание, и посмотрела на меня с какой-то виной. - Я была на казни твоего отца. Я не могла ничего сделать. И, конечно, я слышала, что он предупредил Килару о скором возмездии от рук его ребёнка. Но тебя не было в городе. Я не знала где тебя искать.
-А как вы с нами связались?
-Это всё Серёжа. Сидел в кафе и ему принесли еду. Я сидела неподалеку. Он начал пристально смотреть в тарелку...
-Я думал, заговорена ли еда или нет. - перебил Серёжа. - А знаешь, как я проверил? Сфотографировал еду. И на фотографии она получилась размытой. Сфотографировал окно, и фотография получилась чёткой.
-Естественно, его поведение меня заинтересовало. Я подсела к нему за стол.
-Ваш вопрос меня застал врасплох.
-"Перед тем, как начать есть, еду на заговор проверяешь?" - ты про этот?
-Да. Я аж чуть не поперхнулся.
-Мы с ним разговорились, и обменялись телефонами. - снова тишина. - У меня личные счеты с Киларой. Она лишила меня друзей. Лишила детей отцов. Это не прощается. Вита, ты понимаешь всю сложность твоей мести? Здесь не только интересы жизней людей, чьи силы были похищены, но и месть твоя, Кости, ваших мам, моя...
Снова напряжение в воздухе.
-Нужно чтобы она эту кровь выпили, или что? - спросила я.
-Да. Или каким-либо другим способом сделать так, чтобы кровь Виктора попала в организм Килары. Малой доли хватит, чтобы убить её.
-Но... А если она предвидит мой приход и мои действия? Что делать?
-Сама она не может предвидеть. Вообще кланитой или кланитом, да, представь себе, колдуны тоже могут быть во главе, назначают тех, чей дар - управление стихиями. Но ясновидения у нее нет. Есть у неё один колдушонок, но он ошибается, и причём часто. Отец Кости был самым сильным в этом плане. Костя получил этот дар, насколько мне известно. Килара будет делать всё возможное, чтобы забрать его в свои ряды. Вита, не допусти этого. И ты её тоже заинтересуешь с даром исцеления, потому что твой отец обладал этим даром.
-Мы только сегодня узнали об этом. - ответил Серёжа. - У Виты был ожог от заклятья на фоторамке. Сильный ожог. Утром уже ничего не было.
-Диадема из костей твоего отца, Вита, - вот что поддерживает здоровье кланиты. Это единственное, что от него осталось.
Боже, меня всю трясёт изнутри. Кошмар какой-то. Я снова невольно начала теребить свою подвеску на шее. Я всегда так делаю, когда волнуюсь.
-А, ну, стой, покажи кулон. - попросила Елена. - Откуда он у тебя?
-Мама подарила на семнадцатилетие. Год ношу, не снимая.
-Владимир завещал его тебе. Он попросил подарить этот кулон. И она сдержала обещание. Ты никогда не интересовалась, что он означает?
-Нет, для меня это просто кулон, который мне очень нравится, без него мне не так комфортно.
-В нем хранится сила, но я не знаю какая. Я уверена, это поможет тебе. Ой, ребят, время уже позднее, вам пора ехать.
-И в правду, надо поторопиться. - Серёжа и Елена как-то странно переглянулись.
Выйдя из дома, мы направились к машине. Я села в нее и Серёжа вернулся обратно к крыльцу, на котором стояла Елена. Что между ними? Нет, она симпатичная женщина, ну ей где-то лет 35. Так! Стоп! Это что - ревность?! Успокойся. Всё, он возвращается.
-До свидания, Елена. До связи. - он закрыл дверь, завёл машину, и почему-то резко рванулся в сторону дороги, будто мы, действительно, куда-то спешили.
-Куда ты так мчишь? Мне страшно! - сказала я.
-Не бойся, всё нормально, просто нам нужно успеть до определенного времени покинуть это место. Иначе, будем спать в машине до утра.
-Ничего не понимаю.
-Елена прячется от ведьм. И, конечно, наложила заклятье на это место, чтобы её никто не нашёл. А через пять минут заклятье вступит в силу, и спадёт только утром с рассветом. Поэтому мы спешим.
-Вы из-за этого долго с ней говорили? - спросила я. Ну мне действительно было неприятно, что я одна в машине, а он с какой-то женщиной разговаривал. Нет. Это не ревность. Внесите ясность в мою непонятность.
-Я уговаривал её, чтобы минут через двадцать она наложила заклятье. Она отказалась, сказав, что никак не может сейчас что-то изменить, ибо для этого нужно энное количество времени, а у нас его нет.
-Ладно. - я посмотрела в окно. Было темно. Луна светила тускло, и звёзд почти не было видно. Вдруг в кустах появилось что-то больше, и это двигалось с нашей скоростью. Существо было похоже на огромную собаку. Зазвонил телефон. Костя.
-Да?
-Вита, быстро на громкую связь! - секунду спустя Серёжа ответил на звонок. - Серёга, газ в пол! Быстро! Быстро домой! Минута!
Меня вдавило в сиденье так, что я думала умру от нехватки кислорода. Тёмный силуэт  собаки остался позади. Через пятнадцать минут мы уже были в трёх километрах от дома Кристины. Доехав до ворот, мы остановились.
-Что это было? Серёжа, что происходит?
-Я не знаю. Но я не могу не слушать Костю. Особенно, когда он говорил таким тоном. Значит нам что-то угрожало и он это увидел.
У меня началась истерика. Я начала реветь. Серёжа меня обнял.
-Всё будет хорошо, слышишь меня? Тебя никто не тронет, пока я рядом. Я всегда буду рядом. Поняла?
Эти слова ввели меня в шок. Что он этим хотел сказать? Что-то вроде "Вита, ты мне нравишься, и я хочу быть с тобой"? ДА?! Я подняла на него свои глаза. В его глазах морского неба было столько тепла и нежности, что я... ДА! ИДИОТКА! Зачем ты его поцеловала?! Что?! Он ответил?! ЧТО?!
••••••••••••
-Прости, я не должна была этого делать, просто...
-Вита, всё нормально. Я этого... хотел... -Серёжа опустил глаза.
-Что?! Это из-за жалости ко мне? Типо, она всё равно скоро погибнет, можно и подарить ей парочку приятных мгновений? Так? Д...
Я не успела договорить, потому что Серёжа меня поцеловал. Но вдруг открылась дверь машины и в проёме появился Костя.
-Ой-ёй-ёй-ёй-ёй, видимо я опоздал. - он захлопнул дверь, оставив в салоне неловкое молчание.
-Я не должна была этого делать. И не должна была слышать твоего "Я этого хотел". Костя сказал, что с каждым мгновением, мы привязываемся друг к другу, а исход битвы с Киларой неизвестен. Но как я поняла, что кто-то должен погибнуть. Либо ты, либо я. Я не хочу, чтобы ты погиб, понимаешь? Если мне изначально дана миссия мести за всех, то я её выполню. Даже если умру, я её выполню.
-Мне плевать на видения Кости. Ты должна жить. Я себе никогда не прощу того, что не смог тебя уберечь. За эти несколько дней, ты стала мне так близка... Да, возможно, это привязанность. Но мне хочется тебя оберегать и быть рядом, несмотря ни на что.
-И что же нам делать, если мы не хотим, чтобы кто-то из нас погиб в схватке с ведьмами?
-Не знаю. Нужно еще раз к Елене съездить и всё обговорить. Может она знает, что можно сделать. Может Костя что-то увидит... Вита, прошу, не думай об этом, умоляю.
-Нас Костя ждет. Пора идти. - я не хотела отвечать на эту просьбу. Не могу я так, сразу переключиться на положительные эмоции.
••••••••••••
Странно, Костя вёл себя так, будто ничего не произошло. Так же играл в приставку, а Кристина жарила блины.
-Костя, можно тебя на минуточку? - спросила я.
-Да, сестрёнка, погоди. Всё! Кто победил? Я победил. - он встал и подошёл к нам с Серёжей.
-Я бы хотела поговорить с тобой наедине.
Как только мы зашли в мою комнату я накинулась с распросами на Костю.
-Костя, что ты видел, когда мы возвращались обратно? Почему ты запаниковал?
-А ты так и не поняла? Что ты увидела?
-Что-то большое, и оно двигалось с нашей скоростью. Что-то похожее на собаку. Но огромных размеров, такого не может быть.
-Когда Елена покинула ведьм, кланита наложила на неё проклятье. Она - оборотень. Оборотни, по мнению ведьм, низшие существа. Елена должна была принять это за оскорбление. Это как клеймо опозоренного.
-То есть за нами гналась Елена? Но зачем?
-Человек при обращении теряет разум. Вас она посчитала угрозой, и могла напасть. Поэтому я позвонил Серёге, чтобы ускорился. Иначе, вы бы сейчас лежали на обочине.
-Ужас какой.
-Всё не так страшно. Елена, во время своих скитаний, набрела на какую-то деревню. Там она провела много времени. И подружилась с каким-то шаманом. Точного рассказа я не помню. В общем, она развила в себе обращение. Теперь она может быть не только волком, но и кем, чью кровь она выпьет. Чуть-чуть. Естественно, чтобы это всё было добровольно. Иначе, никакого действия не будет. Вот такая вот история.
-Кошмар.
Вдруг дверь распахивается и на пороге стоит Серёжа. Его глаза горели непонятным огоньком.
-Костя, почему ты мне раньше об этом не сказал?! У меня родилась идея! Все быстро вниз. Надо обсудить.
Мы с Костей явно ничего не понимали, но всё же поспешили вниз.
••••••••••••
-Нет, нет, и ещё раз нет! - сказала я. - Никаких жертв из-за меня. Если эта миссия изначально была предназначена для меня, я её и выполню. Елена не будет перевоплощаться в меня, чтобы меня как-то уберечь. Серёж, это бред.
-А в этом есть смысл. - сказал Костя. - Почему-то я сам до этого не додумался. Надо это обсудить с Еленой. Думаю, она согласится.
-Моё мнение вообще никого не интересует? - меня возмущает это. Я должна сама с этой Киларой разобраться. Да еще и Елену подставлять. Зачем? Господи, вразуми этих людей.
••••••••••••
-Алло, Елена, здравствуйте, это Сергей. Мы можем приехать? Надо кое-что обсудить. Да. Хорошо. Конечно. Спасибо большое. - Серёжа сбросил звонок. - Вита, Костя, Кристина, собирайтесь.
-Я не поеду, мне надо до подруги съездить, к ней репетитор придёт. Будем вместе заниматься, так что, ребят, без меня. - ответила Кристина.
-Ну, ладно, мы тебе обязательно всё расскажем, как приедем. Костя, ты же едешь, или нет? - спросил Серёжа.
-Я поеду.
-Вита?
Я не стала отвечать на этот вопрос. Я развернулась и вышла из дома. Остановившись на крыльце, я достала сигарету и начала курить. Дверь открылась и кто-то вышел на крыльцо.
-Да поеду я, куда мне деваться, вы же все всё знаете, а мне знать всего не надо, да? - с ехидством проговорила я. Но услышав голос, непренадлежащий Серёже, я резко обернулась.
-Пойми его, Вит, он переживает, волнуется, и хочет сделать всё возможное, чтобы тебе не навредили. - сказала Кристина. - Так бы поступал любой мужчина, который любит и дорожит, ой...
ЛЮБИТ?! Я так сильно раскрыла глаза, что мне на мгновенье почувствовалась боль мышц, еле удерживающих мои глазные яблоки в глазницах.
-Что-то я не то сказала... - и Кристина быстро покинула меня. Но она обратила свой взгляд на меня, когда открывала калитку, и стала что-то набирать в телефоне. Через мгновенье мне на телефон пришла СМС-ка.
"Сделай так, как хочет Серега. Костя обещал не смотреть в будущее. Всё в ваших руках."
Это сообщение меня почему-то успокоило. Наверно, потому что мне сказали что делать. И я особо не против. "Всё в ваших руках" - значит Костя не знает, что с нами будет. Это пугает. Посмотрим, что будет дальше.

Глава седьмая.
Молчание. Как же оно меня раздражает. Скажите хоть что-нибудь!
-Но я вообще не представляю, как это все будет происходить! Я не вижу, как бы я ни старался! От меня нет толку! - переполняло Костю. Его можно понять. Его пугает неизвестность. И не его одного.
- Костя, успокойся. Мы делаем и сделаем всё, что от нас зависит. Всё, что в наших силах. Сейчас мы поговорим с Еленой и вместе решим, что делать.
••••••••
-Итак, из всего, что вы предложили, я поняла только то, что вы хотите, чтобы я обратилась в Виту. Так? - спросила Елена.
-Да. И тогда Вита останется жива. И вы сами сможете отомстить Киларе за все ваши мучения. - ответил Серёжа.
-Ох, не знаю, ребят, это всё так сложно и запутанно. И, кстати, Вита сама-то хочет этого? - Елена посмотрела на меня и взяла за руку.
-Я не знаю, что ответить. Я же сама должна это сделать. Или нет? Или да? Я не знаю! - меня снова всю трясёт. Слёзы подступают к глазам.
- Успокойся, моя девочка. Никто не заставляет тебя делать то, чего ты не хочешь. Просто послушай сердце.
-Мне нужно время. Я могу выйти?
-Да, конечно.
Я вышла на крыльцо. Да где зажигалка-то? А, вот. Господи, помогите мне кто-нибудь. Почему всё именно так? Что там - послушать сердце? Давайте попробуем.
Дым сигарет начал меня успокаивать. Я присела на ступеньки. Может ребята правы? Если первой попыткой не получится убить кланиту, она подумает, что я мертва и успокоится, а я неожиданно появлюсь и уничтожу её. В этом что-то есть.
•••••••••
-Это будет не больно. Я аккуратно. - сказала Елена, и натирала мою руку спиртовой ваткой.
-Да всё нормально. Но только, как вы увидите мою вену, не наложив жгута?
-Да я и так вижу, куда бить надо. - Елена улыбнулась, и меня это упокоило.
Да, действительно было не больно.
-Я горжусь тобой, ты молодец, что согласилась, нужно иметь запасной вариант. - сказал Серёжа и поцеловал меня в макушку.

Глава восьмая.
- Ну, что, как всё прошло? - тут же с порога спросила Кристина.
-Да нормально. Вита согласилась на наше предложение. Теперь у нас есть запасной вариант. - с радостью объявил Серёжа.
Костя стоял поодаль. Его напряженное лицо меня насторожило.
-Что-то случилось? - спросила я.
-Да, милый, что с тобой? Ты в порядке? - засуетилась Кристина.
-Да, всё нормально. Что-то как-то не по себе стало. Видимо, в машине укачало. - сказал Костя, и ушёл в уборную.
-А что было-то? - поинтересовалась Кристина.
-Ну, мы приехали, поговорили, потом Вита всё-таки согласилась и Елена взяла у неё кровь для обряда и всё. - рассказал Серёжа.
-Что за обряд?
-Крис, ты чего? При тебе же был разговор вчерашний, что Елена может обернуться Витой и пойти с нами, забыла?
-Ах, да, извини, я просто с этими занятиями к экзамену всё позабыла.
••••••••
Всё ли я правильно сделала? Зачем лишняя жертва? Елена не должна что-то делать за меня. Сомнения... Снова сомнения. Надо ей позвонить.
Благо Серёжа сидит в гостинной.
-Слушай, Серёж, можешь дать мне номер Елены, у меня есть к ней пару вопросов?
-Да, конечно. В контактах найдешь. - и протягивая мне свой телефон, он ухватил меня за руку и посадил около себя. - А что за вопросы, если не секрет?
-А вот секрет. - улыбнувшись, я встала и вышла на крыльцо.
Достав очередную сигарету за сегодняшний вечер, я набрала номер Елены.
-Алло?
-Здравствуйте, Елена, это Вита. У меня к вам парочка вопросов.
-Ой, Виточка, как раз хотела тебя услышать. Ты мне очень сейчас нужна. Когда я обернусь тобой, со мной останутся мои повадки, походка и так далее. Можешь попросить Сергея, чтобы он тебя обратно ко мне привез?
-А, да, конечно. А что вы будете делать?
-Я понаблюдаю за тобой. В быту. Можешь взять с собой кого-нибудь. На пару дней.
-Хорошо.
-Тут и спросишь свои вопросы.
-Хорошо, я поняла, скоро будем.
Так, кого взять? Серёжу? Нет. Ему не понравятся разговоры с Еленой. Костю? Можно. Хотя его снова в машине укачает. Остается только Кристина. Возьмет свои учебники и будет там готовиться.
Объяснив ситуацию Серёже, он позвал Кристину и велел собираться. Костя спал, мы не стали его будить, чтобы поставить в известность.
-Так, я взяла всё, что нужно, можно ехать. - сказала Кристина и мы поехали.
••••••••
-Итак, Кристина, я тебе постелила на первом этаже. Вита, ты на втором.
-Хорошо. Елена, у меня к вам есть пара вопросов.
-Виточка, солнышко, прости, под вечер голова раскалывается, потому что луна убывающая. Давай завтра утром всё обсудим. Утро вечера мудренее.
-Ладно, спокойной ночи.
-Спокойной, девочки.
Хмм, "утро вечера мудренее" - давно я не слышала этих слов. Интересно, как там Серёжа? Наверно, как приехал, сразу спать пошёл. Не буду его будить.
Я не заметила, как уснула. Резко распахнулась дверь и так же резко захлопнулась. Зажёгся ночник. Перед моей кроватью тут же села Елена.
-Вита, ты только не волнуйся. В общем, - она перевела дыхание, и, видимо, собравшись с мыслями, сказала, - Кристина - это не Кристина. Это шпионка кланиты. Костю они обманули, очень сильной магией, иначе бы он увидел, что это не его Кристина. Сейчас к моему дому идут три ведьмы. Псевдокристину я уже уничтожила. Она ничего не успела доложить Киларе. Я сейчас выпью тот бутылёк с твоей кровью. Обернусь тобой. Они подумают, что убили тебя. А ты спрячься. Они зайдут в дом. Сиди тихо. Поняла? Ах, да, держи бутылёк с кровью отца Кости - "средство от бессмертия" помнишь? Не потеряй его. И от тела Псевдокристины я уже избавилась. Костя уже едет за тобой. Серёже не стала звонить.
-Я ничего не понимаю! - у меня началась истерика.
-Делай всё, так как я сказала. Успокойся, прошу! - Елена погладила меня по голове. Встав, она достала из сумочки бутылёк и залпом его выпила. Её тело начало покрываться буграми, волосы поменяли цвет, глаза стали светлее. Я увидела себя. Мне стало так жутко! В голове будто начал звучать ультразвук. Будто выпала из реальности. У меня стресс. Даже пошевелиться не могла. Из этого состояния меня вывел голос Елены.
-Вита, делай то, что я сказала!
Следующие минуты для меня длились, как вечность. Страх бился во мне, как запертая птица. Голову сжимало кольцом. Я спряталась в подвале. Через маленькое окошко я видела, как Елена в моём образе пыталась сдерживать атаки чар. Но так как ей нельзя было выдавать, что это вовсе и не я, Вита, а кто-то другой. Они убили её. Убили. Её. Она погибла. Из-за меня. Мои ноги подкосились и я села на пол. В подвале было множество хлама, головой я упёрлась в стенку какого-то комода. Я услышала шаги сверху. Они пришли искать кого-то. Я сжалась. Я боялась пошевелиться. Вдруг люк подвала приоткрылся и сверху упал луч света. Эти десять секунд для меня показались двумя часами. Моё тело начало болеть от напряжения. Терпеть. Во что бы то ни стало. Затем крышка захлопнулась. И настала тишина. Я сидела до тех пор, пока не услышала шаги и голос Кости.
-Вита! Ты где? Кристина! Елена? Где вы все?
Я нашла в себе силы встать. Я попыталась приоткрыть люк, но мои уставшие руки не могли ничего сделать. Но кто-то сверху помог мне это сделать. Это был Костя. Боже, как я рада его видеть. Он помог мне выбраться. Я схватила его в объятья. Мне было безумно страшно.
-Вита! Ты что там делала? Почему ты плачешь? Что происходит тут?
-Костик, милый, прошу, давай поскорее уедем отсюда, я по дороге всё объясню.
-А Кристина где?
-Её тут нет. Быстрее в машину!!!
Я выбежала в чём спала. Костя накинул на меня свою толстовку и мы быстро поехали домой.
••••••••
-Что случилось? - стараясь показать спокойствие, сказал Костя.
-Так, о случившемся Серёже ни слова. Пусть думает, что я Елена. Понятно?
-Да. Но... Почему?
-В общем, Кристина сегодня вообще не возвращалась домой.
-ЧТО?! - Костя резко затормозил. В машине повисло жуткое напряжение.
-Это была не она. Шпионка Килары переняла её образ и приехала домой. А что с нашей настоящей Кристиной, я думать боюсь...
-Нет, с ней всё нормально. Умоляю, Вита, скажи, что всё будет хорошо. - в его глазах я увидела столько боли и отчаяния, а накатывающиеся слёзы полностью выбили меня из колеи. В этот момент я поняла всю серьёзность наших проблем и ситуаций.
-Да, Костя, её не тронут, всё будет хорошо. Я обещаю. Ты веришь?
-Да. - Он вернул свой взгляд на руль. Мы снова поехали.
-Я так понимаю, про Елену и спрашивать не стоит?
-Она обернулась в мой образ и погибла в бою с ведьмами. Они теперь думают, что меня нет. И да, ещё одно. Мне кажется, что тебе было плохо не оттого, что тебя укачало, а от предчувствия опасности и лжи в глазах Псевдокристины.
-Да, это я уже понял.
-Серёже ни слова. Обещай.
-Обещаю.
-Пусть он думает, что я Елена, а Вита в безопасности. Ему так будет спокойнее. А то опять будет пытаться меня защитить.
-Чем ближе час, тем меньше я могу видеть будущее. Они размытые. Они ложь.
-Чем ближе час, тем больше моя злость растёт во мне.
-Господи, хоть бы с Кристиной всё было хорошо! Иначе я просто сам наброшусь на эту... ААА! У меня даже слов не хватает!

Глава девятая.
Мы вернулись домой. Серёжа спал. Мы с Костей пошли на кухню. Очень многое надо обсудить.
-Кофе? - спросил Костя.
-Да. Костя, прошу, успокойся. Всё будет хорошо.
-О, Серёжа.
Я обернулась и увидела его в дверном проёме.
-Вита?
Я рассмеялась. Нужно было поддерживать легенду.
-Нет, я - Елена, Вита и Кристина в безопасности. Они у меня дома. Ведьмы их не найдут. Ну, ближайшее время.
-Ну, Слава Богу, девочки будут в безопасности. - Он ухмыльнулся, смотря на меня. - Вы очень на неё похожи, даже ничем не отличаетесь.
-Единственное, что она не сможет, так это использовать дар исцеления, как Вита. - сказал Костя.
Нет! Зачем ты это ляпнул?
-Ну, наверно, это единственное отличие. - констатировал Серёжа.
••••••••
-Вита? - дверь приоткрылась, Костя шёпотом позвал меня. - Можно?
-Да, проходи. Что ты хотел?
-Пока Серёжа спит, мы можем нормально поговорить.
-Ты уверен, что он точно спит? Не подслушает наш разговор?
-Да, я ему в чай чуть-чуть снотворного добавил.
-Ладно. Как же нам узнать где Кристина и как нам помочь ей? Я не представляю.
-У меня безумно бьётся сердце. Ей там плохо. Я уверен. Какой кошмар!
-Прекрати истерику! Соберись! С ней всё будет хорошо.
-Да, этим сейчас я ей не помогу.
-Мне кажется, что нас самих найдут. Они знают, что опасность всё еще есть. Ты, Елена, Серёжа - у каждого есть причина сражаться с Киларой.
-Ожидание невыносимо!
••••••••
-Ну, что, Серёга, как спалось? - спросил Костя.
-Да хорошо! Прям даже неожиданно. Давно так крепко не спал.
-Яичницу будешь? - спросила я.
-Да.
-Костя уже почти приготовил. Присаживайся.
-Костя? Что с тобой?
Этот вопрос застал меня врасплох. Я обернулась и увидела Костю, который схватился за голову. Чуть ли не падая, он сел на пол и стал смотреть в одну точку. В его глазах был ужас. Всем стало ясно, что он что-то видит. Мы с Серёжей подбежали к нему и сели рядом. Когда его взгляд начал проясняться, мы ждали что он скажет. Костя посмотрел на нас. Затем он встретился со мной взглядом и тихонько помотал головой.
-Костя, что ты видел? Что-то с Витой?
-Нет, всё хорошо. Просто Кристина... - он снова посмотрел на меня пронизывающим взглядом. - ...она что-то хотела приготовить, и сильно ошпарилась. Начала кричать. Хорошо, что Вита оказалась рядом и вылечила её.
-Ужас. Ты хоть позвони ей. - посоветовал Серёжа.
-Да, ты прав. - Костя посмотрел на меня, встал и направился к себе в комнату. - Елена, выключите плиту, иначе будете есть угли.
Серёжа среагировал моментально. Я хотела взять сковороду, чтобы положить еду на тарелки, но ручку тут же перехватила мужская рука.
-Елена, вы у нас в гостях. Позвольте я.
-Ах, да, конечно. Я просто привыкла всё делать сама.
-Я очень рад, что Вита согласилась с нашим планом. - поставив тарелки на стол, он продолжил говорить. - Мне так действительно спокойнее будет. Вот мы и узнаем, что за Килара и как с ней бороться.
-Хм, интересно так получается. Ты о ней так говоришь, будто что-то к ней чувствуешь.
-Я особо и не скрываю. Она мне действительно очень дорога. Мои ровесницы по сравнению с ней просто полные дуры. А она умна, красива, и в ней такая харизма, сила, характер... Могу перечислять бесконечно.
-Говоришь, как влюбленный.
-Да, это так. По крайней мере, мне это чувство очень нравится. Но обстоятельства...
-Да, не самые лучшие.
-Я позвонил девчонкам. Сказали, что всё нормально. - Костя, еле натягивая улыбку, сел за стол. Посмотрев в тарелку, он начал есть, но было видно, что аппетита у него не было. Имевший и так плохое настроение, он потускнел ещё больше. Но хорошо только то, что это заметила только я, ибо у Серёжи возникло бы множество вопросов.
••••••••
-Вита, идешь курить? Ой, Елена, извините. Привычка.
-Да, идём. Дурная привычка, конечно. Но что поделать.
-А я и не знал, что вы курите. - сказал Серёжа. -Ну, ладно, я пока в душ схожу.
-Давай.
Мы с Костей вышли на крыльцо.
-Что ты видел? - не успев подкурить, я напала с вопросом на брата.
-Килара. Я видел её. Это молодая девушка. Но голос... Такой сильный, властный. И она мне сказала прийти одному. Я видел Кристину. К ней подошла кланита, имея в одной руке огонь, а во второй шар из воды, сказала выбирать: либо Кристина в огне сгорит, либо захлебнётся. Если я приду не один, она убьёт её. Прошу, не иди за мной.
-Стой! Но что она от тебя хочет?
-Я уверен, что она захочет меня привлечь на свою сторону, а значит против тебя. Месть за отца, или любовь. Очень сложно.
-Ты думаешь она сдержит обещание?
-Вита, я правда не знаю.
-Как ты сдержался, когда всё это увидел?
-Как только я покинул кухню, я рванул к себе. Посмотри на мои кулаки. - они были разбиты. - Вы не услышали бы мои "бои со стеной" из-за расположения комнат. Но легче, признаюсь, мне от этого не стало. Да, выпустил пар. Даже слеза пробилась, только никому не говори. Ты не представляешь, как мне больно и страшно.
-Боюсь представить...
-Завтра я пойду один.
-Нет, нельзя.
-Нет, Вита! Я не хочу рисковать Кристиной!
-Да пойми ты, что им нужна я. Вы им вообще не нужны. Угроза исходит от меня. Я уверена, они уже в курсе, что убили не ту.
-Я не хочу рисковать Кристиной, Вит, ты это понимаешь?
-Я понимаю, родной, но тебе нужен груз на душе, что встал против правосудия? Наши отцы хотели свободы, и я уверена, что этого хотят и другие. Многовековому рабству пора бы прекратить своё существование.
-Но... Кристина...
-С ней всё будет хорошо. И я думаю, что на это и рассчитывала Килара. Ты рассказываешь мне, и, как ни крути, я всё равно пойду за тобой.
- Это единственное, что я видел отчётливо за последнее время. - он докурил сигарету, и уже направился домой.
-Скоро всё закончится, и всё наладится.

Глава десятая.
-Костя, а где Серёжа? - шёпотом спросила я.
-У себя ещё валяется, записи своего отца перечитывает, о ведьмах. - ставя помытую кружку, ответил Костя.
-Отлично. Кость, мы же не будем брать с собой Серёжу?
-И как мы ему объясним наше отсутствие?
-Скажем, что поехали к Кристине.
-Ага, а он не захочет с тобой увидеться, да? Самая умная что ли? - с ухмылкой произнёс Костя.
-Что-то я об этом не подумала. А во сколько встреча и где?
-Я увидел это место. На городском кладбище есть большой склеп, и как я понял, там есть подземный ход. Да, очень оригинальное убежище для кучки гниющих существ... - он закрыл глаза, выдохнул и продолжил говорить. - Я запомнил где он. В девять вечера. Ведь их силы с ночью сильнее.
-Понятно. Скажем тогда, что поедем к подруге Кристины, чтобы забрать конспекты от репетитора. Потому что Кристина, в связи с обстоятельствами, не может посещать занятия. Так?
-Да. Даже я поверил бы. Как ты это придумываешь быстро? Креативщица.
-Наверно поэтому я и поступила на журналистику.
••••••••
До кладбища ехать где-то минут сорок. У меня еще есть примерно часа полтора насладиться жизнью. Надо пойти к Серёже. Возможно, это будет наш последний разговор. Надежда - всё, что у нас есть.
-Серёжа? Ты занят?
-Елена? Проходите.
Ой, я совсем про это забыла. Надо держаться.
-Сергей, я должна вам передать от Виты некоторые слова.
-Ей что-то нужно? С ней всё хорошо?
-Да, не переживайте, всё нормально. Так я передаю?
-Да, я слушаю. - он посмотрел на меня, и у него в глазах промелькнуло что-то. Видимо то, что перед ним стоит "Вита" - образ её, но это не та Вита.
-Мы с ней подружились. Она мне доверяет. И вот мы с ней разговорились. И в её словах я услышала то, что слышала от тебя, когда ты говоришь о ней. Она безумно не хочет, чтобы ты пострадал как-то от этой ситуации. Все эти ведьмы, колдуны, заговоры и чары... Она боится за тебя. Между вами зародилось чувство, которое очень похоже на любовь. Возможно, это она и есть. В общем, она просила передать, что она тебя любит.
В комнате повисла тишина. Серёжа уставился в одну точку. Мне стало так неловко, что я решила покинуть комнату. Как только я открыла дверь:
-Я её тоже люблю.
Улыбка невольно коснулась моего лица.
-Поскорее бы закончилась вся эта история с кланитой. - сказал Серёжа, и встал из-за стола. - Я прошу меня извинить, но я должен уехать.
-Куда так поздно?
-Да в университете потеряли ключи от аудитории, а я последний, кто проводил пару в ней. Ключ я забыл сдать на вахту, попросили завезти и отдать.
-Такая мелочь.
-Да, но по-другому никак.
-Не буду задерживать.
Это даже отлично. Нам не нужно будет оправдываться за наше отсутствие с Костей. Выйдя из комнаты Серёжи, я направилась в свою комнату. Краем уха я услышала разговор в гостинной. Костя тоже поинтересовался делами Серёжи.
Из окна в своей комнате я увидела, как Серёжа сел в машину и уехал в сторону города.
-Вита! Спустись, пожалуйста! - крикнул Костя.
-Что случилось? - уже спустившись спросила я.
-"Средство от бессмертия" где?
-Как вы познакомились с Кристиной? - я сейчас не могу никому доверять. Мало ли это тоже шпион.
-В торговом центре. Я её якобы спас от пацана, на чей пакет она села.
-Всё, хорошо.
-Что это было?
-Ну, мало ли кто ты? Вдруг шпион, а настоящий Костя в плену. Я должна была проверить.
-А, понятно. Бутылёк с кровью у тебя, я так понял. Всё. Теперь я спокоен.
-Только как нам её диадемы лишить, я не представляю.
-Будем ориентироваться по ситуации.
••••••••
-Господи, как жутко-то здесь. Никогда не была на кладбище почти ночью.
-Тихо. Так, он где-то в той стороне.
Я послушно следовала за ним. Это был старый склеп, его обвили ползучие растения. Железные ворота, на удивление, не издали ни звука. Войдя внутрь, мы оказались просто в небольшом помещении. Что делать дальше мы не представляли.
-Костя, ты уверен, что именно он?
-Да, сто процентов. Я не мог ошибиться.
-Здесь так жутко.
-Да нет, я в фильмах видел, что бывает страшнее.
-Кстати, может здесь, как в фильме надо какой-то камушек нажать, чтоб где-то открылась какая-то дверь.
-Давай проверим.
Мы начали перебирать все возможные камни. Вдруг в один момент что-то содрогнулось, и подо мной поехал пол, и я вместе с ним. Костя успел схватить меня за руку и притянуть к себе. Мы стояли и края лестницы, ведущей вниз.
-Ну, что, идем?
-Ну, мы ведь за этим и пришли.
-Да.
Мы взялись за руки, и пошли вниз. Как только мы ступили на землю, зажёгся свет. Впереди был коридор, но где-то на середине свет прекращал светить, и мы снова шли в неизвестности. По ощущениям мы поняли, что помещение стало шире.
-Костя! Вита! - крикнула женский голос, в котором мы узнали Кристину.
-Кристина! - крикнул в ответ Костя, и рванулся вперёд, но его тут же оттолкнули неизвестные. Медленно начал включаться свет. Мы оказались в небольшом круглом помещении. Перед нами, в метрах восьми, сидела Килара. Улыбка не покидала её лица.
-Здравствуй, Вита. Как я долго тебя искала, а ты взяла и сама нас нашла. Такая же упрямая, как твой отец. Если бы не его упрямство, я бы его помиловала.
-Предательство любви есть высший грех и преступление. - сказал Костя, и в его голосе я слышала столько строгости, что стало ясно - он максимально себя сдерживает, чтобы не полезть на рожон.
-А с тобой никто и не говорит, сын труса.
-Не смей так говорить о моём отце! - крикнул Костя.
-А то что? Убьёшь меня?
Одна из ведьм свиты сделала шаг вперёд, я встретилась с ней глазами. Она будто что-то увидела во мне и это её удивило. Но видимо, она опомнилась, и резко вернулась назад.
-Нет, Мария, не надо на них нападать. Я убью их сама.
-Прошу прощения. - робко сказала женщина.
Видно было, что она и не хотела на нас нападать.
Я заметила диадему на голове кланиты. Но вот как её снять? Возле неё несколько колдунов и ведьм. Просто подбежать и снять не получится. Да! Я перебираю самые глупые варианты! Господи, почему всё так сложно?
-Константин, предлагаю следующее: я тебя отпускаю вместе со твоей девушкой, но вы оставляете Виту и вообще забываете о ней. Не ищите меня, мы покидаем город, и больше не увидимся. - кланита встала со своего трона, и медленно приближалась к Косте.
Костя, никакого геройства, прошу. Просто бери Кристину и вали отсюда.
-Заманчивое предложение. Можно бы и согласиться. Но не много ли вы просите от всех: предай любовь, предай семью. А чем вы готовы пожертвовать, чтобы обрести покой?
-Что?
Внезапно мы услышали тихий свист. Где-то я его уже слышала. И один за одним падали люди из свиты. Кроме одной - Марии. Было видно, что она напугана. И Килара, кстати, тоже. Я выкрала момент, подбежала к кланите и сорвала диадему. Она одним движением руки обрушила землю в коридоре, почти возле Кости.
-СЕРЁЖА?! - у меня был шок. Ну зачем он пришёл сюда?
-Ой, я так понимаю, это твоя любовь. Сергей Владиславович, добрый вечер. А мы вас совсем не ждали. А знаете, что я не люблю больше всего? Нежданных гостей! - одним щелчком одежда Серёжа начала гореть на нём. Я начала кричать, Костя хотел подбежать, но перед ним тут же поднялся вихрь, из которого он не может выбраться. Я была в ступоре. Кланита мучает любимых и дорогих мне людей, а я ничего не могу сделать.
-Вита, Виктор! - голос Кристины вывел меня из этого состояния.
Точно. Мой дядя оставил же отравленную кровь, чтобы напоить им Килару. Ни секунды не мешкая, я набросилась сзади на ведьму. Она встала на колени. Я держалась за неё, схватила за волосы и начала тянуть назад. В это время Кристина и Мария неожиданно схватили руки Килары и завернули ей за спину. Я из кармана достала бутылёк с кровью, открыла его и, схватив кланиту за челюсть, залила ей весь бутылёк в горло. Кристина и Мария отпустили её. Килара схватилась за горло, будто дикая жажда мучает её. Начала очень тяжело дышать, с присвистом, как у пожилых людей. Её лицо начало быстро стареть, высохли глаза, сеткой морщин покрылось лицо, из глотки выходил еле слышимый звук. Упав на землю, она рассыпалась прахом.
Вихрь прекратился, Костя держал уши руками, и очень громко кричал. Когда вихрь окончательно успокоился мы увидели вход, где когда-то лежал Серёжа. Он...

Глава одиннадцатая. (Глазами Кости)
Сразу хочу предупредить читателя о содержании этой главы: вы в курсе, что произошло. Но что знал Костя?
••••••••
Так, есть еще время до девяти. Может получится настроиться и я хоть что-нибудь увижу? Мутно всё! Голоса глухие. Но один я различаю. Серёга? Да. Но кто второй? Женский. Но это не Витка. Я не понимаю: будущее это, настоящее или прошлое! Голова трещит! Надо заканчивать.
Как только я открыл глаза, Серёга спускался по лестнице.
-Тшш, только не ори! - шёпотом сказал Серёга, - а то Вита услышит.
-Что?
-Да я знаю, что это Вита. Я поговорил с одной ведьмой. Мария её зовут. В общем, я поеду раньше вас. Вите ни слова. Она с ума сойдёт.
-Я ничего не понимаю.
-Нет времени объяснять. Делайте, что надо. Я сделаю своё.
-Эм, хорошо.
Он покинул дом.
И что это сейчас было? В смысле он всё знает? И кто эта Мария? Как же много вопросов и совсем нет ответов!
••••••••
И где может быть Серёга? Так, надо Виту за руку взять. Мало ли кто может утащить.
Хоть бы с моей Кристиной всё было хорошо.
••••••••
-Костя! Вита! - голос!
-Кристина! - Господи, она цела! Почему она за решёткой? Какая-то камера из земли. Так, Килара. Всё-таки это она была в моих видениях. Так, и кто же из них Мария? Может её здесь вообще нет. И где Серёга? А вдруг его уже убили, а мы так на десерт остались?
••••••••
ЧТО. ПРОИСХОДИТ?! Откуда стреляют? Где-то Серёга? Так, а почему осталась одна? Похоже это и есть Мария. Вита! Куда? Ну, она отчаянная!
Килара посмотрела на меня и немного подняла глаза вверх, где-то надо мной.
Резко начал сыпаться потолок. Но как оказалось где-то за мной. В коридоре, у входа в зал, где сейчас Килара лишилась диадемы, появился Серёжа. Он упал с потолка.
••••••••
Серёга вспыхнул, как спичка! Я рванул к нему! Я почти успел до него добежать, но передо мной тут же встала стена из пыли! Обернулся и увидел то же самое. Справа, слева - вокруг меня вихрь. Я в торнадо. Крик Серёжи усиливался. Мне становилось плохо оттого, что я никому не могу помочь! Там моя Кристина! Вита! Серёга горит огнём! Аааааа!
••••••••
Как долго я кричал? Вихрь успокоился. Вита! Она потеряла сознание. Я обернулся в сторону коридора, где вспыхнул Серёга. Лежала горстка пепла. Что?! В голове шум, как при контузии, мысли летит за мыслью. Его больше нет? Но он даже ничего не успел сказать. Я не понимаю.
-Костя! - она подбежала ко мне. Я обнял её крепко-крепко.
-Я тебя больше никуда не отпущу! - я благодарен судьбе, что она цела.
-Вита жива, но в бессознательном состоянии. - сказала Мария.
Мы с Кристиной подбежали к ней. Кристина потрогала пульс Виты - он есть.
-Извините, вы - Мария? - спросил я.
-Да. Я так понимаю Сергей вам про меня рассказал.
-Нет, он назвал только ваше имя.
-Сергей мне сказал, чтобы я вас вывела отсюда.
Я взял Виту на руки. Она так и не приходила в себя.
••••••••
Как только мы приехали, я отнёс Виту в дом. Положив её на диван в гостинной, я сел рядом с ней.
-Откуда у неё этот кулон? - спросила Мария. В её глазах я увидел удивление.
-Как я понял, ей это отец передал перед своей смертью.
Мария села в кресло и начала плакать. Мы с Кристиной не понимали в чём дело.
-Мария, что с вами?
-Костя, принеси воды. - сказала Кристина.
-Нет, не надо. Всё нормально. Знаешь Костя, я имела честь быть знакомой с твоим отцом. Очень хороший человек был. Колдун, которому нет равных. Смешной такой, вечно шутил. На самом деле, Килара знала о его связи с женщиной, с твоей мамой. Но она его не убивала потому, что он был очень нужным. Ну, и... Влюблена она была в него. А вот Владимир... Видите кулон на Вите? Это мой. Я подарила его Владимиру, в знак симпатии к нему. Я знала, что это не взаимно. Но он не стал надо мной смеяться. И за это я ему очень благодарна. И я плакала не от горя, а от счастья, что несмотря на всё это - на моё глупое признание, на мою тихую любовь - он сохранил этот подарок.
-Так вот о чём говорила Елена - сила в этом кулоне. Сила любви?
-Может и так. Наверно, Виктор, как всегда, всё предвидел, и Владимир хочет, чтобы я вам помогла. Сергей, перед тем, как вы встретились с Киларой, попросил меня сделать одну вещь, в случае его смерти.
-Он что-то передал Вите?
-Да, но так как она без сознания, прочесть ей этого не удастся.
-А что он хотел, чтобы вы сделали.
-Наложила заклятье забвения. На всё, что было связано с ним. На всех, кто его знал.
-Зачем?
-Единственное, что он не хотел оставлять после себя - боль, скорбь и печаль. Я могу вам дать это письмо, чтобы вы немного были в курсе, что он хотел бы вам сказать на прощание.
-Можно? - Мария протянула мне конверт. Я быстро его открыл и начал быстро перебегать со строки на строку.
"Ребята, если вы читаете это письмо, значит нам всё удалось. Но я всё-таки покинул вас. Да, моё будущее было туманным, но для меня всё было предельно ясным. Я помог вам, чем смог. Я благодарен судьбе, что смог быть вам полезным.
Кристина. Ты поступишь, куда тебе надо. Я поговорил на этот счёт и тебя взяли на заметку. Я уверен, что у тебя всё получится.
Костя. Ты сам всё прекрасно знаешь. Береги девчонок, ведь они у нас самые лучшие. (Если ты хочешь, то можешь сказать Марии, чтобы она на тебя не накладывала заклятья. Но дай мне слово, что ты ничего не скажешь Вите.)
Вита. Не знаю, прочтёшь ты это или нет. Но я действительно тебя полюбил. Да, это так глупо - я препод, ты - студентка. Но ты невероятная девушка. Будь счастлива. Я найду тебя, когда придёт время.
С любовью и бесконечной благодарностью
Сергей Владиславович, Серёга, Серёжа."
После этого письма, я поймал себя на мысли, что, во-первых, что я начал полностью осознавать тот факт, что Серёги больше с нами нет. А, во-вторых, я готов сейчас пустить слезу, от обиды на судьбу.
-Я должна признаться, - начала Мария, - я прочла это письмо, ещё до того, как оно попало в твои руки.
-Значит, вы знаете, что Серёжа мне разрешил.
-Да.
-Что разрешил? - спросила Кристина.
-Да так, ничего. - ответил я и тут же улыбнулся, чтобы Кристина ничего серьёзного не заподозрила.
-Процесс забвения не быстр. И ещё один момент - всё полностью не забывается. Этого просто невозможно сделать. А вот спрятать воспоминания в дальный угол сознания - запросто. Должно случиться что-то немыслимое, чтобы эти воспоминания вылезли наружу. Что-то будет напоминать ей о нём, но она этого понимать не будет. Что-то знакомое? Но откуда - не знаю. Примерно так. Ты уверен, что готов жить с тем, что ты пережил?
-Да. Стойте! Она не будет помнить только его? Ведь если бы не он, мы бы не познакомились. Если бы не он, мы бы не встретились с Киларой, и не победили бы её.
-Она будет думать, что всё это сделал ты. А познакомились вы случайно, в университете. Я могу ей навязать это воспоминание. Ей и Кристине.
-Да. Меня это устраивает. Давайте сделаем так, что мол моя мама узнала в ней брата моего папы. Мама показала ей фотографию, и как раз тут свяжутся воспоминания, где она видела эту фотографию впервые. Позвонили маме Виты, и она всё подтвердила, узнала мою маму, потому что когда-то они гуляли все вместе: наши папы и мамы. И вот мы с ней познакомились. Брат и сестра всё-таки.
-Да. Конечно, я сделаю, как ты сказал. Вроде, правдоподобная история. Особенно зная твоя маму, она действительно могла так сделать.
-Я ничего не понимаю, что происходит, вы о чем говорите вообще??? - сказала Кристина. Но она тут же будто б впала в транс. Я повернулся в сторону Марии - из её рук будто шёл фиолетовый дым, а зелёные глаза сменились на огромные чёрные. Вдруг все предметы начали будто дрожать. И весь мир начал двигаться, будто в обратной перемотке. Появлялся я, Кристина, Вита. Но не было Серёги. Всё шло в обратном порядке. И даты на календаре менялись на предыдущие. Время начало замедляться. Всё вставало обратно на свои места. У Марии прояснились глаза. Она посмотрела на меня.
-Всё. Теперь всё стало, как просил Серёжа. Ни один человек, когда-то с ним контактирующий, не помнит его. Кроме тебя. Храни эти воспоминания. И не разглашай.
-Спасибо вам.
-Это вам спасибо. Теперь мы свободны. Мы можем любить, стареть и встретить смерть, как давно должно было случиться. Прощай.
-Прощайте, Мария.

Глава двенадцатая.(От автора)
Вита очнулась уже в доме Кристине.
"Кошмар, как же болит голова..." - подумала она, и попыталась встать.
-О, Витка, ты уже встала? - сказал Костя.
-Как долго меня не было?
-Ты проспала всю ночь и утро. Сейчас обед. Кристина приготовила поесть. Будешь?
-Да нет, что-то не хочется. Ты как вообще после вихря? А то я не помню.
-Да ты, видимо, переволновалась и потеряла сознание. У меня всё ещё ухо заложено. Но одно уже отпустило и то хорошо.
-Ну-ка, дай я попробую. - Вита приложила руку к уху Кости, и через мгновение лицо парня преобразилось.
-Витка - ты чудо. Как мне повезло с такой сестрой.
-Кстати, посмотри, что завтра в универе будет? Никто меня не потерял?
-Да всё нормально, группа историков уже вернулась, и завтра они как раз все идут на учёбу.
-Отлично. Ладно, надо в душ сходить. Ты потом отвезёшь меня домой?
-Да, конечно.
••••
-Костя, какой ты молодец, что всё-таки сумел договориться с этой экскурсией на время разборок с этой кланитой.
Костя отвёл глаза, но потом улыбнулся.
-Да мне это не составило труда. Просто деньги, отведенные тебе на билет, перешли в руки руководителя группы. Но ты никому не говори.
-Без проблем. - Вита обняла Костю, и тот покинул дом. Сев в машину, он настроился посмотреть прошлое. Теперь оно шло чётко. Увидев смерть Серёжи, он быстро вышел из видений. Боль стиснула его сердце. Но прошлого не вернуть и не изменить. Нужно было жить дальше.
••••
Суббота. Вита посмотрев на своё расписание увидела, что проспала пару по дикторскому делу.
"Дикторское? Зачем? Хмм, странно." - подумала Вита.
И что-то промелькнуло у неё в сознании, но тут же утихло. Не обратив на это внимание, Вита занялась своими делами.
-Алло, Лёля, привет, чем занята?
-Да так, Катю из школы забираю. А ты что, только проснулась?
-Полчаса назад встала.
-Ну, давай собирайся, скоро за тобой заеду, купим что-нибудь к чаю, да поедем ко мне.
-Хорошо.
••••
Подходит конец второго семестра. Вита защитила свою курсовую. Преподаватели и одногруппники покинули аудиторию, и девушка собирала свои бумаги и небольшие шпоргалки на столе. В аудиторию зашёл парень. Подойдя к столу, он обратился к Вите.
-Извините, девушка, я ищу Виталия Анатольевича, он был на защите?
Они встретились глазами. Вита застыла. Его глаза кого-то напомнили. Где-то она с ними встречалась, и этот взгляд что-то значил для неё. Но она не помнит. И улыбка... Она задела её.
-Девушка? Вы меня слышите?
-Ой, извини, я что-то задумалась. Прости, а мы не могли где-то встретиться раньше?
-Ого, это что - такой подкат? Но спешу признаться, что ты мне тоже кого-то напомнила.
-Нет, это не подкат, просто мысль пронеслась, лицо уж больно знакомое.
-Да я понял. - парень снова улыбнулся. -Так Виталий Анатольевич был на защите?
-Нет, он не смог присутствовать.
-Жаль. Ну да ладно, завтра приду.
В аудитории повисла тишина. Парень смотрел на Виту, как та собирает бумаги, и торопливо убирает их в сумку.
-Меня Веня зовут, а тебя? - он протянул ей руку для рукопожатия. Вита немного замешкалась.
-Виктория. Но можешь звать меня Вита. - и пожала ему руку.
-Красивое имя, не считая того, что Викторий называют Виками. Значит ты точно отличаешься от других девушек.
-Это что - такой подкат? - улыбнулась Вита.
-Нет, я просто так считаю. - рассмеялся Веня.
Пока они находились в аудитории, за дверью стоял Костя. Его глаза снова были будто незрячими. Но на самом деле он видел большее, чем кто-либо. Когда глаза его прояснились, он улыбнулся. И прошёл мимо аудитории.

Эпилог. Слово автора.
Вита так и не вспомнила Серёжу, но всё вокруг иногда напоминало ей о чём-то когда-то важном для неё. Веня действительно был похож на него. И полюбил Виту также сильно, как когда-то преподаватель по дикторскому делу в начале этой истории.
Костя и Кристина почти не вспоминали о том случае с ведьмами. Бабушка Кристины - Анна Дмитриевна - полюбила Костю, как своего внука. Они познакомились семьями и уже подумывают о свадьбе.
Колдуны и ведьмы жили в мире с людьми. Они не питались их жизненными силами, и стали жить как простые люди. Тоже старели и покидали этот мир.
••••
Я очень надеюсь, что эта история хоть немного зацепила вас. Спасибо, что прочитали до конца. Правда. Спасибо.