Северная Корея. США. Россия

Килуновский Дмитрий
Центральное телевидение Северной Кореи обнародовало кадры запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14".
После запуска, ракета находилась в воздухе около 40 минут и упала в территориальных водах Японии.

Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что администрация президента США Дональда Трампа будет готова применить военную силу, если не удастся удержать Северную Корею от совершенствования оружия, которое может быть использовано для нападения на США.

Главнокомандующий американскими войсками в Южной Корее генерал Винсент Брукс заявил, что США и Южная Корея готовы вступить в войну с КНДР, если такой приказ поступит.

Представители  Северной Кореи выразили готовность к диалогу с США.Их требования  довольно просты и заключают в себя следующее: США и Южная Корея должны воздержаться от военных учений возле северокорейских берегов.
В свою очередь Пхеньян прекратит щекотать им нервы ракетными испытаниями.
Вашингтон продолжает настаивать на своём, при этом, оказывая давление на КНДР посредством новых санкций.

Новые санкции могут быть нацелены на страны, которые продолжают торговать с Северной Кореей, кроме того, будут введены новые ограничения на экспорт нефти в КНДР, ужесточены воздушные и морские ограничения, а также наложены запреты на поездки для северокорейских чиновников.

В палате представителей США был принят законопроект о санкциях против Северной Кореи. Он направлен на ограничение международной торговли.

 Основной целью законопроекта, является обеспечение контроля за выполнением резолюций СБ ООН, которые ограничивают торговлю КНДР с другими странами и запрещают поставку в страну вооружений, авиации, ракетных, ядерных и иных технологий. Также в данном документе говорится о запрете покупки продовольствия.

Всем известно, что  в день запуска межконтинентальной баллистической ракеты  в Москве пребывал   председатель  Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
В связи, с этим можно сказать, что у РФ и КНР уже есть, масштабная стратегия действий.

Многие эксперты считают, что Владимир Владимирович Путин и Цзиньпин в ходе саммита G-20 выступят против усиления санкций в адрес КНДР.
«Мы пришли к соглашению усиливать воздействие, основываясь на плане России, которая стремится к поэтапному урегулированию, и предложении КНР, которая требует, чтобы ядерные разработки и военные учения были прекращены обеими сторонами»- именно так высказался В.В. Путин о конфликте Северной Кореи и США.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно отметить, что США пытаются разжечь военный конфликт, а Россия и Китай борются за то, чтобы этого не допустить.