Призрак коммунизма

Камелия Санрин
Ленин очень много читал. Вот он прочитал однажды, что по Европе бродит призрак коммунизма и некоторые его даже видели. Он решил стать охотником за привидениями и поехал в Европу.
Сталин расстроился, что Ленин без него уехал. Очень переживал, как Ленин будет в Европе питаться? Крупская ведь совсем не умела готовить. Оставалось только молиться и верить, что всё обойдётся.

А Ленину не везло. Призрак никак не попадался. Ленин искал его в Париже. Он сел на велосипед почти поймал призрак коммунизма, но тут его сбил автомобиль. А потом велосипед украли и Сталин написал письмо:
"Дорогой Ленин, ты не переживай, пожалуйста. Приедешь в Россию - я тебе броневик куплю."
Но Ленин не поехал в Россию. Он поехал искать призрак коммунизма в Берлине, в Женеве, Стокгольме и Кракове - и даже до Лондона добрался. Лондон славится своими привидениями. Но Ленину они не попались.

Ленин стал знаменитым путешественником. Он открыл миру такие места, как Зальцбург и Цюрих, доселе неизвестные.

Ленин пятнадцать лет скитался по Европе, когда внезапно ему стало ясно, что надо вернуться в Россию, и устроить там революцию.
Ленин этой идее внял и поехал домой. На Финском вокзале его встретил Сталин, поздравил с днём рожденья и подарил броневик.

А Сталин давно уже понял, что призрак, который бродит по Европе - это и есть Ленин.
Он это Ленину объяснил и тот больше уже в Европу не ездил.