2000 миль

Чирков Иван Николаевич
Part I Chicago - LA
Из Чикаго до Лос-Анджелеса и обратно. Более 2000 миль в каждую сторону. Ты пошел на это, только по тому, что за последний месяц ни заработал не цента. Просто сделать то, чему тебя учили в армии, и получить сразу 300 000 баксов. Без налогов. То что нужно бывшему солдату удачи, всячески пытающемуся вылезти из бутылки.
Додж Рамчаржер '80 с укрепленным рамным кузовом, плелся по 66 шоссе, соблюдая все правила. Лучше не привлекать к себе внимание, когда в машине незарегистрированный ствол. Вторые суток пути, глаза закрывались сами собой. В тумане ни черта не было видно. Нужно было остановиться и хорошенько выспаться.  Ты выбирал место, где некогда не спрашивают паспорт. Обычный придорожный клоповник с неуместным названием zone 51.
- Твою мать. Zone 51, какой идиот это придумал. Считает что это круто, стащить название самой скандальной базы ВВС США. Кретин. 
Мотель это 2х этажное здание на окраине городка Люпенридж. На первом этаже, конечно же, бар. Но разливное пиво в нем, по словам посетителей, теплое как ослиная моча. Можно было взять Old style или Bud в бутылке. Полное дерьмо, но  хотя бы из холодильника.
ТЫ
Добрый вечер, виски и пачку сигарет camel.
КЭТ (бармен)
Добрый вечер,  ваш заказ что-нибудь еще
ТЫ
Нет спасибо, пока только это и мне нужен номер на одну ночь.
КЭТ
Комната номер 13 вас устроит.
ТЫ
Да. Это мое счастливое число, улыбнулся ты.
Ты допил, выкурил сигарету и поболтал с Кэт о какой-то фигне. Кто-то решил что ты пристаёшь к ней. Ты вроди-бы сломал ему нос. Или не только нос ты был сильно пьян после почти бутылки Crown Royal на голодный желудок. По крайней мере утром в баре не было ни того урода ни его тела. Значит, он  жив, отлично.
За ночь мерзкий туман рассеялся и теперь светило солнце. Через пару десятков миль от Люпенридж ты подобрал двух попутчиков. Молодая семья колесит автостопом. Живя временными заработками, они все время куда-то едут. Чертовы хиппи, с ними было весело. В благодарность тебе оставили немного травы. Хорошо, потом можно будет ее скурить.
Следующую ночь ты провел за рулем. Дорога. Дождь. Полная луна. Две голосующих фигуры на обочине. Пришлось остановиться. Им очевидно нужна помощь.
«Какого черта вы здесь делает?» Спросил ты через окна машины. Две девушки умоляли подвести их. После долгих уговоров ты согласился и подвез их до ближайшего городка. Утром они сядут на автобус одной из китайских транспортных компаний* и за 10-15 долларов уедут хоть к чертовой бабушке.
(*Транспортные компании, которыми обычно владеют иммигранты из Китая. Билеты на много дешевле Грейхаундов и продаются без паспорта.)
Снова дорога. В голове почему застряла песня Hay you – Pink Floyd.
Очередной дешёвый мотель, но уже около Лос-Анджелеса. Ты почти у цели.
Две проститутки крутились около бара напротив.
Проститутка 1
- Быррр! Ну и погодка сегодня, льёт как из ведра.
Проститутка 2
- Да, в такую погоду даже собаку на улице не встретишь. Не чёрта, мы собой не заработаем сегодня.
ТЫ
- Здрасте барышни! Как работается? Глупая улыбка на лице. Общение со шлюхами явно не входило в твои планы.
ПРОСТИТУТКА
- Что это сейчас было? Работу предлагаешь?
ТЫ
- Неа, я на мели, а вы, я думаю, бесплатно не обслуживаете.
ПРОСТИТУТКА
- Можно и, услугу за услугу, так сказать.
ТЫ
- Ага, дай угадаю. Хочешь чтобы я угробил твоего бывшего, так?.
ПРОСТИТУТКА
- хе-хе почти, только не бывшего, а вон того, слева, у барной стойки. Местный сутенер.
ТЫ
- Учти, у меня извращенная фантазия.
ПРОСТИТУТКА
- Я видела всяких. Один урод держал пистолет у моей башки, когда я ему сосала.
Ты вошел в бар и сел рядом с ним.
ТЫ
- добрый вечер, мне пинту темного и пачку сигарет camel. А этому парню, ты указал на соседа слева, больше не наливать. Сделай ему безалкогольный  Pina colada за мой счет.
СУТЕНЕР
- Эй мужик, ты совсем охренел что ли! Может мне тебя прямо здесь пристрелить.
Парень вытащил глок и упер его тебе в голову.
ТЫ
- Убери волыну, она меня нервирует. Или придется мне забрать ее у тебя.
СУТЕНЕР
- Забрать мой пистолет? Ты реально чокнутый. На, попробуй, я даже поддамся.
Ты сделал пару глотков пива, посмотрел на идиота с глоком. Думать что делать тебе не пришлось, руки знали свое дело. Захват, бросок, болевой приём на кисть, удар рукоятью отобранного пистолета по голове.
ТЫ
- Что? Думали, он выстрелит?
Сообразительный бармен подал тебе маленькое полотенце.
ТЫ
- Не впервые?
БАРМЕН
- Да. Я не буду звонить копам, только убери это отсюда.
ТЫ
- Спасибо, вот 10 баксов за мой заказ
Ты вытер пистолет и засунул полотенце себе в карман. «Тяжелый падла, фунтов 200» ворчал ты, вытаскивая тело за ногу из бара.
- Дамы, где его машина.
ПРОСТИТУТКА
- Черная на парковке.
ТЫ
- Помогите засунуть его в багажник.
Возня с телом заняла некоторое время. Туша в 200 фунтов ни как не хотела помещаться в небольшом багажнике мерседеса.
- Все, закрылся. Урод. Ненавижу сутенёров. Договоримся об оплате? Я снял номер в мотеле напротив.
Болото в 500 ярдах за мотелем навсегда похоронило ублюдка. Тебе пришлось попотеть, чтобы дотолкать машину до болота. Но это было то место где ее точно не будут искать.
Part II LA a crappy place to live
Додж Рамчаржер проехал под мостом и остановился у плаката
Welcome to Los Angeles a happy place to live
Какой-то умник исправил  “happy” на “crappy”. А он в чем-то прав, ты тоже ненавидишь западное побережье. Самый отвратительный климат в штатах на сраном западном побережий.
Ты остановился в гостинице на окраине. Нужно было готовиться к работе.
Вот она, королева сегодняшней вечеринки. Винтовка М24А1. Калибр 7,62. Прицельная дальность около 1000 ярдов. Кучность 0.5 угловых минут.
Ты добрался до офиса компании M&B и выбрал подходящее место. Крыша строящегося здания напротив это то, что надо. Осталось только ждать.
Не решенным остался главный вопрос. Голова или сердце? Ты достал пол доллара с Кеннеди. Печать – сердце. Подбросил … Кеннеди...
Полдень. Цель вышла из офиса. Ты ещё раз посмотрел на фото. Сомнений нет.
Глушитель превратил выстрел в шёпот. Точно в лоб. Через прицел было хорошо видно лицо. Он ни чего не понял, быстрая и безболезненная смерть.
Нужно было убираться отсюда. Ты угнал такси и ехал, соблюдая все правила. Очень не хотелось привлекать внимание копов.
 В паре кварталов от гостиницы был бар Кровавая Мери. Здесь ты должен был получить деньги за выполненную работу.
Ты зашел в полупустой в 3 часа дня бар. Бармен принял заказ и спросил
БАРМЕН.
Вы Алекс Вулф?
ТЫ
Нет, Джимм Дуглас Моррисон.
Бармен
Мне сказали передать вам кое-что. Идите за мной
Бармен отвел тебя в какую-то комнату заставленную холодильниками и отдал коробочку для обуви и записку «Спасибо, здесь все как договаривались, если будут вопросы, звони.»
Ты пересчитал деньги и положил коробку в рюкзак. Все верно 300 штук баксов. Вернувшись в бар ты выпил пару порций дешёвого канадского виски и попросил бармена включить новости.
«Сегодня совершено убийство главы правления крупнейшей в Калифорнии адвокатской конторы M&B. Полиция от комментариев отказалась. Пресс-центр H&B сообщил, что это было заказное убийство, возможно связанное с профессиональной деятельностью мистера Маккарти старшего.»
Твое дело сделано, сделано, как всегда, чисто. Еще одно преступление так и останется не раскрытым Ты забрал вещи из гостиницы и снова в путь. Впереди более 2 тысяч миль пути. Но у тебя осталось еще оно маленькое дело: избавиться от оружия и одежды, в которой ты работал.
Хорошим местом для избавления от улик было то болото в котором уже лежал мерседес с трупом сутенёра в 30 милях от Лос – Анджелеса. Проезжая мимо ты притормозил у мотеля и утопил оружие и одежду. Теперь тебе ни чего не угрожало.
Додж Рамчаржер мчался без остановок до тех пор, пока не унес тебя за пределы Калифорнии. В машине играла музыка - последний концерт Дюка Эллингтона.
Ночь. Дорога. Скорость. Очень хотелось спать. В твою дрему ворвался резкий визг пневматических тормозов тяжёлого грузовика. Ослепительный свет фар. Ты резко повернул руль вправо. Тяжелый прицеп стащил фуру с дороги. Снова фары. Удар…
Будильник прерывает твой сон. Ты сидишь на кровати у себя дома. На часах 6:00 ты опять забыл выключить его в субботу.
ТЫ
- Твою мать, как болит башка. Надо пойти сварить кофе. Где этот чертов протез.
КЭТ(сонно и не открывая глаз.)
- Там где ты его снял Алекс.
Ты пристегиваешь левую “руку” и идешь на кухню.
КЭТ
- А мне кофе?
ТЫ
- Ок, я принесу.