Нити-чувства

Светлана Иргалиева
    Замечаю, что в последнее время внимательнее наблюдаю за людьми. В автобусе, на остановках, в парках.
    Убеждена, что наиболее важным в отношениях людей является не проявление "громких" чувств. Интереснее наблюдать за чувствами, которые вроде бы и не проявляются явно. Как невидимые нити в воздухе: они натянуты или дрожат или существуют в спокойном состоянии. Они - живые...
                ***
    Едем в такси. Передо мной сидит молодая пара. За два часа пути рыженькая девушка и заглядывала ему в глаза, и прислонялась к его мужественному плечу. Трещала всю дорогу!
    Он тоже не молчал. Рассказывал что-то интересное, размахивая руками. Но! Ни разу не взглянул на неё. Совсем. Он даже в её сторону смотрел лишь тогда, когда она отворачивалась от него посмотреть в окошко.
    Любовь? Возможно. Наверняка, девушка испытывает к нему чувство. Настолько сильное, что не замечает отсутствия тех самых невидимых нитей.
    Интересно, когда они придут в кафе, то сядут ли за столик напротив друг друга? Ведь тогда "разговора" глаз не миновать.
                ***
    Час пик в автобусе. Знойный летний день погасил эмоции и звуки. Эту пару я заметила в окно автобуса, когда они ещё только подходили к нему на остановке. Они отличались от других людей в толпе. Чем же?
    Невысокие, обычные черты лица, девушка почти без макияжа - глаза скрыты за солнечными очками. Светлые футболки, рваные джинсы. Ничего примечательного.
    Не могла оторвать от них глаз (молодой мужчина стоял ко мне лицом, поэтому не заметить моего внимания не мог). Они почти не говорили. Выглядели уставшими. Или утомленными. Но не изнуряющей жарой, как многие другие пассажиры автобуса. Почти не прикасаясь друг к другу, они являлись одним целым. И были спокойными в своём личном счастье. Те самые нити, объединяющие этих прекрасных людей, жили не только между ними. Они осветляли мир вокруг.
                ***
    Можно ли научиться управлять нитями-чувствами?
    Думаю, что нет. Мне кажется, что и наблюдать за ними представляется возможным лишь в том случае, когда есть рядом родная душа. Которой не страшно взглянуть в глаза и прочитать в них всё, о чем не надо "кричать".