Маша и Полинка

Сергей Глезеров
У Маши есть двоюродная сестра Полина. Она на четыре года старше. Но, как много значат четыре года в жизни человека. За эти четыре года Полинка научилась читать и писать, аккуратно складывать одежду у кроватки, не разбрасывать игрушки и не бросать книжки где попало. А, главное, она посещала школу гимнастики, достигла высоких результатов и даже побеждала на конкурсах.
Маше очень хотелось быть похожей на свою сестренку. Она старалась все делать так же, как сестра. И если с книжками и одеждой еще как то получалось, то вот с гимнастикой все оказалось намного сложней.
А однажды, когда Маша гостила у дедушки и бабушки в Петербурге, произошел почти трагический случай. И все из-за этой гимнастики!
Девочки играли на детской площадке, где были разные спортивные снаряды и качели. Полинка подошла к перекладине для подтягивания, подняла одну ногу вверх и положила на трубу этой перекладины. Потом взялась за нее руками, подтянулась наверх и сделала переворот вокруг нее.
Маша наблюдала за движениями сестры, и ей тоже хотелось что-нибудь такое «крутануть». Ногу поднять на перекладину не удалось, да и руками не дотянуться. Пришлось выбирать другой спортивный снаряд. Подвернулась красная полукруглая лестница, довольно высокая и, как показалось Маше, очень страшная.
Но ведь надо же быть бесстрашной гимнасткой, похожей на сестру! И Маша полезла!
Где-то посредине уже стало немножко неуютно. А на самом верху ноги  чуть-чуть задрожали. А ведь надо еще перевернуться как-то!
Переворот оказался самым неудачным упражнением. Маша застряла в ступеньках этого страшного спортивного снаряда и не могла сама выбраться. Пришлось кричать и звать на помощь! А голосок у этой девочки был очень звонкий и громкий. Даже очень.
Помогать бросилась Полина, тетенька с большой лохматой собакой с белым носом и, конечно, прибежал из дома дедушка. Он выбежал в зеленой с коричневыми пятнами куртке, в которой ходят рыбаки и военные. А собака бегала вокруг всех и сочувствовала громким лаем.
А один вредный человек совсем не сочувствовал! Он бегал вокруг с кинокамерой и снимал все происходящее. Когда Машу спустили с лестницы, его уже не было.
 Первый урок спортивной гимнастики оказался не очень удачным. И футболка с нарисованной принцессой Эльзой даже немножко порвалась.
Вечером все сидели на кухне, пили чай с бабушкиной пиццей и включили телевизор. И вдруг чай перестал литься и пицца замерла у все во рту от услышанного по телевизору:
- «Трагический случай в пригороде Санкт- Петербурга», и показали этого противного с кинокамерой.
- Сегодня огромная злая собака напала на маленькую девочку и порвала ей футболку! Девочке пришлось убегать от собаки. Она от страха забралась на спортивный снаряд на детской площадке и застряла в нем всеми ногами и руками! На помощь был вызван отряд МЧС, - и показали дедушку в зеленой куртке.
-Была вызвана также пожарная команда с высокой лестницей, чтобы достать ребенка, - и показали  Машу и заботливую сестру Полину в руках у пожарного верхом на огромной пожарной лестнице.
- Злую собаку пришлось, к сожалению, усыпить. Ее хозяйка оштрафована, отведена в полицейский участок и сейчас дает показания. Отважный  работник МЧС награжден медалью за спасение, - и снова показали дедушку с медалью на куртке.
Все в недоумении повернулись в сторону деда, поперхнувшегося куском пиццы. Первая пришла в себя бабушка:
- А ты нам ничего не говорил! Куда медаль заныкал, герой-спасатель?
- Да это все неправда! – сопротивлялся дед. – И медали не было и пожарных! Это все называется видео- монтаж! Эти телевизионщики хоть черта тебе пририсуют! Наука и техника!
А Маша с Полиной вдруг заплакали и отошли к окну:
- Собачку жалко, - сказали они одновременно, - усыпили, а она не виновата!
Все за столом согласились и даже приуныли. И вдруг зазвонил телефон. Это были Машины мама и папа. Мама рыдала и кричала в трубку:
-Мы смотрели телевизор и знаем про трагический случай. Срочно выезжаем на «Сапсане». Как Маша себя чувствует? В какой она больнице? Врачи хорошие?
Бабушке пришлось ее успокаивать.
Обе сестренки плакали у окна, и вдруг остановились и закричали «Ура!»
Во дворе гуляла тетенька. На поводке у нее была лохматая собака с белым носом.