Как договориться со своими генами

Олеандр Олеандров
Почему богатые - бывают несчастны?

Может потому-что  у некоторых людей - "чувствовать себя несчастливым" записано в генах?
И нет разницы, есть ли у них яхта, машина, и миллиард долларов на счету - они все равно они будут несчастливы.
Причина - может быть любая.
Ну например, потому-что на улице идет дождь .. или  потому-что жена - купила что-то лишнее. Или авторучка плохо пишет.
Что угодно  ...
Они всегда несчастливы.

Поэтому они и вешаются - миллионеры и миллиардеры. Вызывая недоумение у остального мира.

Савелий стоял на балконе, смотрел на прохожих и думал об этом  ... вывод  напрашивался один - если это так - то надо исправить свои гены -  убить, заглушить в них это чувство, быть несчастливым.
 
- Ведь, черт возьми, бывает же у некоторых наоборот -  всё в жизни наперекосяк, жена бросила, работы нету, куча проблем - а он смеётся и бодр.
Это тоже - гены.

Только ему, Савелию, с генами не повезло.

Он чувствовал  - они расположены быть несчастливыми.
Может быть в прошлой жизни, тот кто пользовался его душой  - был очень несчастен по разным  причинам - воевал, страдал или был болен...
Вот и зафиксировалось это ощущение несчастья - в последующем поколении.
Лучше бы это исправить -  вернутся в прошлую жизнь. Решить проблемы. Но увы ..  это невозможно.
Надо уметь - с этим жить.
Большинство  людей  - не понимают этого ...  сопротивляются ... ищут причину в настоящем, тщетно  пытаясь что-то исправить в теперешней жизни. Но лишь
мучают себя и тех  кто рядом.
Лишь время теряют.
Настоящая причина - не в этой жизни, а в прошлой.
Которая скрыта теперь, и иногда лишь отображается - по ночам ... в снах ... в  странных картинах которые всплывают из глубины подсознания и волнуют душу .. поразительными красками которые ты никогда не встречал наяву, сюжетами, образами людей которых  не знаешь... но то чувство которое остается после них  -  как будто ты встретил что-то близкое и родное.
Что это?
Откуда?
Может ты не помнишь, но подсознание - помнит.

И эти странные воспоминания -  пугают тебя и привлекают одновременно.
Далекие ... непонятные ... . они почему-то кажутся - родными и дорогими. 

А может - так и должно быть?
Ведь даже Господь говорит что душа вечна.
Но тогда странно, почему воспоминания в генах - остаются лишь с прошлой жизни.
Но с  позапрошлой - никогда.

Это -тоже  тайна.
Лишь оттуда, из черного подсознания организма где спрятаны гены - подымается иногда нечто в виде необъяснимой тревоги, страха, волнения. Они цепляются своими острыми когтями в душу и терзают  ее ..разрывая на куски .. как будто пытаясь вернуть тебя в прошлое ... что-то исправить там ...
И только утром отпуская на волю.

Какая была твоя прошлая жизнь?
Почему она волнует душу - даже после смерти?
И не дает покоя - после нового рождения?

Но если нельзя вернутся в прошлое и исправить, то бороться за свою душу - можно и сейчас.
Савелий вдруг подумал что гены - можно обмануть.
 Ведь  они - порождение прошлого.
Зато разум - порождение настоящего.
И он - принадлежит ему, Савелию.

Если цель борьбы - душа, то бороться за нее можно!  - Думал Савелий - Нужно лишь постоянно говорить душе что ее страхи - беспочвенны, и причин быть несчастливым - нету. Успокаивать ее.
Прошлое, что пугало ее  - умерло в другой жизни.

Но, поймет ли душа?
Успокоиться?
И самое главное .. надолго ли?

Ведь проблема в том что разум  - не может бороться за душу -  24 часа в сутки (ровно столько гены атакуют душу), а ему нужно заниматься и чем-то другим  ... кормить семью, зарабатывать деньги.
Ведь зачем - ты живешь то?
Ответ простой - что-бы быть счастливым!
И если совсем просто - то пить пиво, водку. иметь семью, машину ...
Савелий улыбнулся.

А раз так, то надо помочь организму - задавить гены, не только разумом.

Но как?
Ведь ученые, вместо того что-бы решить проблему  - всё усложнили и придумали  целую науку - психология. И судя по ее финансированию - неплохие деньги заколачивают. Ребята хорошо устроились - машины купили, на курорты ездят ...
Да только проблема то - не решена ...

Улыбка сползла с лица Савелия.

А значит, что-бы противостоять генам - придется самому бороться ..

Для начала - наверное надо попробовать взбодрить организм, поднять настроение, увеличить оптимизм.

- Может пить крепкое кофе по утрам?

Савелий вдруг вспомнил как выглядит отец. Он пьет кофе - каждый день, уже 50 лет (наверное - тоже гены переламывает). Картина удручающая - серое лицо, учащенное сердцебиение, дрожащие руки, гипертония   ...
И это всё - кофе. 

- Нет, не то. - Скривился Савелий.

А может - таблетки с антидепрессантом?  Каждый день - по таблетке. Так многие люди в других странах делают ...
Подымает тонус, настроение.
И всё что с глубин подсознания - лезет с прошлых жизней по ночам  - отступает, исчезает.
Уходит в небытие - откуда пришло.
- Прощай! - Лишь остается махнут рукой вслед.
Он вспомнил как в каком-то фильме видел героя который сидел на антидепрессантах. Общительный, активный, веселый. Закончил колледж с отличием. Создал свою фирму, заработал денег. А потом ... на старости ...
Савелий поморщился - фильм закончился плохо.
Потом -  к нему пришла постоянная головная боль, болезни, впалые глаза, потеря памяти, склероз ...
В итоге, потерял карьеру, деньги.
Его бросает жена. И он оказывается выброшен на улицу.
Конец.
Как ни старался он прдолжать пить антидепрессанты - они больше не действовали.

- Нет - Поморщился Савелий. - Только не это.
Начал вспоминать, какие есть  другие лекарства. И вспомнил глиццин.
Много читал про него когда-то ...
Помогает сконцентрироваться, собраться, ускоряет мыслительные процессы.

Савелий знал механизм его работы.
Закрыл глаза и представил ... вот перед ним стоит очень умный и инициативный молодой человек.
Делает всё быстрее чем другие, соображает стремительно, на работе  даже указывает начальнику на его ошибки. И исправляет бухгалтерский отчет который делали всем отделом ..

Но у глиццина - есть побочные эффекты.
Между приемами таблетки - ужасная раздражительность, вокруг все  кажутся дебилами, придурками, тупыми идиотами. И бесят  его...
Как и он их - тоже.
Вместо карьеры и успеха - ссоры с начальником, затем с коллегами на работе.
- Одни идиоты вокруг! - Становится его любимой фразой.
И вот его - наконец увольняют.
В дождливый день он пришел забрать свои вещи, и тихо шепчет себе под нос - Столько лет на Вас, дебилы потерял ...
А они с ухмылкой смотрят в спину - Иди-иди, умняга ...
Это и есть - глицин.

- Тьфу! - Сплюнул Савелий - Лишь потеряю лучшие годы своей жизни. И ничего больше. Плохое лекарство!

Настроение упало.
Савелий начал перелистывать медицинский справочник.
- А может Баклаоффеен? - Вдруг снова воспрянул духом. Прочитал аннотацию, закрыл глаза и представил ..
Вот он, стоит в черном дорогом костюме - спокойный, уверенный в себе, собранный. Любая фирма мечтает о таком представителе ...
Замечательно!
Но что это? ...- Савелий открыл глаза  - Умственные способности этого лекарства ...
с этим будет катастрофа!
За внешним лоском, будет находится тупейший дебил который через некоторое время забудет даже где находится его работа.
Видел он одного такого - ходил,  по мусорникам и бутылки собирал. Зато вид у него -  самоуверенный, важный и довольный. Как у председателя совета безопасности ООН.
Это и есть - Баклаоффеен....

- Нет - Грустно произнес Савелий. - Не то.
А может анаболики?

Теперь, перед глазам вдруг предстал здоровый спортсмен с накаченными бицепсами. И ... с маленькой головкой как у упыря , с огромными оттопыренными ушами.
Нет ...

Может первиаатоотин?
Тогда он будет выкладываться за один день, а потом три дня - приходит в себя, с трудом узнавая жену.
С таким карьеру тоже не сделаешь
 
Витамины? Энергайзеры?
Он станет веселый, живой, остроумный ...- но с обратным эффектом через 5 лет - в виде больной печени, кашля, слабых костей и бородавок по всему телу ...
Опять не то ....

Савелий стал отчетливее понимать что ничего не удается подобрать.
И как будто поняв его - в глубине души что-то откликнулось ... зашевелилось. А затем снова появилась - душевная тревога.

- Что же я натворил в прошлой жизни? - Озабоченно спросил Савелий у своего подсознания. - Открой мне секрет.

И подсознание - вдруг ответило.  Четко и ясно.
- Не в той жизни, а в этой.

Савелий насторожился. - Ну, продолжай  ...

 - У тебя послезавтра экзамен  - Продолжали  гены. И  после небольшой паузы добавили  - Иль может ты в армию захотел? Так мы подсобим .. скажи только ...

Савелий, что-то нечленораздельно хмыкнув, кинулся в комнату, к столу на котором были разбросаны учебники.
- Еще немного и в следующей жизни, кто-то другой - не имел бы покоя тоже ....
Но вслух лишь сказал:
-  Черт с Вами,  если так хотите - приходите. Но только по ночам. Ладно?