Пора остепениться

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Смотрю я на наше рыскание во внешней политике и вспоминаю Иосифа Виссарионовича. Он МГИМО не заканчивал. Семинарии ему хватило, чтобы выстроить последовательную, независимую от настроения соседей, политику. Казалось бы-чего уж проще: не надо лавировать, унижаться, хитрить и юлить. Но глядя на современных дипломатов, понимаешь-насколько трудна эта задача-не поддаваться на сиюминутные выгоды, провокации, не размениваться по мелочам, не интриговать за спинами как союзников, так и противников.

Если объективно присмотреться к итогам его правления без предвзятости и эмоций, видишь, как из разорванного на клочки жалкого подобия государства, от которого отвернулись буквально все, каким-то чудесным образом выросла могучая империя. Причём это была не страна-самодур с термоядерной дубиной наперевес (намёк на США).

 Мы своей взвешенной, целеустремлённой политикой приручили добрые полмира. На нас смотрели не со страхом, а с надеждой. В нас искали и находили альтернативу злу и обману, которые сеяла вокруг себя мировая элита "цивилизованных" государств. Мы стали объединительным центром, который своей принципиальной, неподкупной политикой располагал к себе слабых и сирых.

Сегодня по сути так ничего и не изменилось. Стало только хуже. Американцы, сорвавшись с поводка, в конец распоясались. Что нам мешает отойти в сторону от визжащей на все лады ангажированной тусовки? Почему мы не можем выстроить своеобычную политику с упором на свои исконно русские ценности и добродетели?

 Если мы успокоимся и с нового листа напишем новую политику верности данному слову, порядочности, неподкупности, чем выгодно отличимся от современных мировых гегемонов, на нас сначала обратят внимание, а затем начнут поворачиваться лицом и верные враги и заклятые друзья.

 Здесь есть один маленький нюанс: нам нужна новая система ценностей. И я предлагаю свою Белую веру.

 Добра вам и вашим деткам.