Совместно нажитое имущество

Лута Орк
Мужчины не делают свадьбы, потому что не знают - как делить совместно нажитое имущество.

Все очень легко. Мужчинам достаточно представить, что они открыли ИП и стали руководителем ИП.

Например, мужчина решил жениться.
Он выбрал невесту и сводил ее в ЗАГС - там они поставили росписи в официальном журнале о создании семьи.

С этого момента мужчина себя может представлять - ИП.
Он индивидуальный предприниматель - ему надо индивидуально предпринимать разные хозяйственные операции  по содержанию семьи.

Расход семьи начинается с момента проставления ПОДПИСЕЙ.
Как только мужчина и женщина поставили ПОДПИСИ, там сразу женщина попадает в ИП.
С этого момента мужчина начинает вести книгу доходов и расходов семьи.

Сразу определимся, что личное имущество жениха и невесты до момента подписей - это личное имущество и не будет делиться после развода.

Новая  семья начинается  с нуля, так же как и ИП.
Так же как  в ИП - необходим уставный капитал.
Без уставного капитала семья не может развиваться - у молодых еще нет доходов семьи.

Чтобы все было справедливо - в уставный капитал семьи деньги или имущество вносят в равных долях.
Это нужно сделать еще до подписей.
Заранее составить список всего необходимого на ближайшие шесть месяцев.
Сразу распределить все необходимое на жениха и невесту в равных долях.
Это считается - уставный капитал и его можно делить после развода в равных долях.

Свадебный банкет организовывают тоже в равных долях.
Это можно приравнять - расходы на корпоратив.
Семейные праздники нужны и банкет делать надо.
Там делают памятные фото для семейного альбома.

Вообще для удачной семейной жизни нужно делать каждый месяц такие семейные фото.
Делать фотосессии не сложно.
Нужно выбирать интересные места, интересные ракурсы и все фото складывать в семейный альбом.

После семейного банкета начинается семейная жизнь.
Тут жениху сразу надо посчитать все подарки и записать их в Книгу доходов.
Все эти подарки принадлежат молодоженам в равных долях и будут делиться при разводе по 50 %.

С момента подписей жених становится Глава семьи и сам планирует доходы и расходы семьи.
Если он хочет работать один, то у него доход должен быть не менее двух минимальных зарплат.
В этом случае супруга будет домохозяйка - будет заниматься только домашней работой.

Если супруга хочет работать, то она имеет право ходить на работу.
Она тоже может приносить зарплату в семью.
Обе зарплаты - это собственность всей семьи.

Если супруга хочет учиться, то она имеет право учиться.
Диплом - это ее личная собственность.
Образование она получает на свои личные деньги. Она имеет право свою зарплату потратить на свое личное образование.

Если глава семьи хочет учиться - то он тоже имеет право учиться. Он свою зарплату тоже может тратить на свое личное обучение.
Но у него еще есть обязанности как Главы семьи. Нужно заранее планировать учебу - откладывать деньги на образование.

Образование, полученное во время нахождения в семье - это личная собственность и после развода не делится.
Свои дипломы супруги уносят с собой.

Все покупки, которые делаются с момента подписей в  ЗАГСе - нужно записывать в Книгу расходов.
Это пригодится при разделе имущества.
Туда можно прикладывать чеки кассовые и чеки товарные, так же как авансовый отчет в ИП.

Такие не очень сложные правила помогут мужчинам правильно делить совместно нажитое имущество при разводе.