Покаяние и Россия

Андрей Демидов 2
  Недавно в передаче "Сотник.ТВ" ведущий поднял  вопрос о покаянии российского народа, который  поддерживает локальные войны вблизи своих границ. В дискуссии участвовал  историк Игорь Чубайс, который отметил, что трагедия России началась не в 2000г, не в 1992г., а в 1917г. Большевики силой навязали свою власть и свой новый исторический путь российскому народу. Народ их не выбирал, а значит какое может быть покаяние?  1992г и 2000г. - это лишь  продолжение того, что навязали нашей стране Ленин, Троцкий и Сталин.
  Хочется спросить: а возможно ли покаяние  народа, у которого были уничтожены все человеческие и моральные нормы,  подмененные людоедской безнравственностью.  Вспомним героя-пионера Павлика Морозова, чей подвиг заключался в предательстве собственной семьи. Во времена сталинизма люди просто пытались выжить кто как мог. Героями становились доносчики, соглядотаи и вертухаи.
 В  перестройку появились  активные предприимчивые  люди, которые стали называться кооператорами. Они хотели честно зарабатывать и приносить пользу своему народу и государству. Пришел Гайдар и растоптал все эти ростки  зарождавшегося нового. Власть и собственность стараниями Ельцина и Егорки получили  партийная номенклатура, чекисты и бандиты. Они снова навязали уродливую бесчеловечную мораль. Все точки отсчета уничтожены, все системы координат сломаны. Вот мы и получаем то, что  есть. Какое уж тут покаяние...