Послушай

Ратш Любомиров
     Тебе так грустно. Тоскливо. И в особенности от того, что имеешь именно то, что хочешь. Что, как тебе казалось, хочешь. Или же хотелось? Или внешне все именно так, вот только.. как-то это не то, чего действительно хочется. И ведь все хорошо, работа, друзья, близкие. Пока не остаешься наедине с собой. Тут успех и радость не сыграешь, себя не обманешь. И ты стараешься надолго не оставаться в своем обществе. Подальше из пустой квартиры и привычной совсем нескучной жизни. И чем дальше, чем дольше - тем лучше. Это помогает. Это как очищение, мозгов, мыслей, души. И ты снова можешь что-то создавать. Снова можешь искренне радоваться своей жизни. Ничто не давит, не раздражает.

     Вот только это быстро проходит. И уныние возвращается. Новые впечатления, новые места, новые знакомые помогают ненадолго. А ведь сейчас лето. Радостная пора. Жизнь повсюду, и даже самой закоренелой депрессии тяжело с ней тягаться. Что же будет осенью? С ее затяжными дождями и увяданием. А потом и зима, с рано наступающей темнотой, слякотью и морозами. Ты ведь тоже не любишь холод. Куда будешь убегать тогда? И убежишь ли.

     Все это видно по тебе. Со стороны. По твоим глазам, полным тоски. По осанке. По фотографиям, которые ты вбрасываешь в инстаграм, в надежде.. на что? Тебе ведь уже стало понятно, что это все не то, что не дает желаемого результата. Только временный эффект. Но продолжаешь. Гордость. Она ведет тебя. Не дает признать ошибочность поведения. Ведь это же твое решение. Оно не может быть неверным.

     Я хочу, чтобы твои глаза светились, радостью и жизнью. Чтобы тебе не хотелось убежать, от себя, пусть даже и в интернет, или куда поближе. И признайся, ты ведь тоже этого хочешь. Теперь можно. Можно. Никаких запретов и указаний. С этого момента ты можешь выполнять свои, а не чужие желания. Можешь слушать и слышать себя. Можешь получать и дарить любовь. Творить. Можешь спокойно идти и никуда не убегать. У тебя получится.

14.06.2017