О баранах и болезнях

Ярослав Чеботарев
Иногда по работе приходится объяснять людям сложные вещи быстро и просто, как можно более понятным языком. Конечно когда специалисты слышат подобные объяснения, они немедленно хватаются рукой за лицо. Но специалисты на то и специалисты, что им ничего объяснять не нужно. А нужно бывает в краткий срок донести важную информацию до человека от темы далекого так, что бы он понял и поверил.

Довелось мне недавно понятно и доходчиво объяснять владельцу отары овец чем опасен бруцеллез и почему его нельзя просто взять и вылечить. Хозяин считал, что раз овцы же от него не дохнут, мясо на вид нормальное и "ваще слущай, вкусней чем Аллах кушал!", то и нет никакого бруцеллеза, а то что овцы начали абортировать, так это просто так получилось. Зачем исследовать давай антибиотик уколем, Карим в том году так делал, у его отары все хорошо было!

Привел я тогда, уважаемому Азамату, такое объяснение:
"В твоем организме и в организме овец есть такая иммунная система. Это точно как менты, есть у них свои должности есть - опера-лейкоциты которые постоянно по организму мотаются, есть лейкоциты-информаторы, которые со стукачей информацию собирают, есть ОМОН-макрофаги, которые как че, по месту выезжают и в себя как в автозак всех подозрительных трамбуют. Есть у них свои базы и райотделы - лимфоузлы называются, туда всех задержанных свозят и мурыжат до полного переваривания. И когда вся эта система хорошо работает ты здоров и овцы твои здоровы. Но есть такие бактерии - как террористы, хитрые совсем. Они как в кровь попадают, сразу в перед выбегают и кричат "хватай меня я шайтан". Ну тут конечно ОМОН-макрофаги подтягиваются и пакуют их тут же в автозак и везут на зону, на пожизненное заключение. Но бруцеллы-террористы, достают кинжалы припрятанные, всех ментов, режут и в их форму переодеваются. Потом едут на зону и там всех ментов режут и уже это не зона становится, а их личный поселок. А снаружи все так же выглядит, другие менты ничего не подозревают, деньги на зону идут, все вроде приделах.

А Бруцеллы в своем поселке плодятся быстренько и отправляют молодых другие зоны и автозаки захватывать. И через некоторое время половина ментов и не менты совсем, а бруцеллы добираются до главной своей цели - до яиц твоих! Тут они уже себе такие дворцы строят, что яйца распухают как дыни и болят так что шагу не ступишь. И импотентом сразу становишься. А лекарства на них и не действуют почти, лекарства то с ОМОНОМ-макрофагом воевать не должны, они же не знают что это шайтаны-бруцеллы переодетые. Так что ты живешь, не умираешь и мучаешься всю жизнь импотентом. Ведь зачем бруцеллам убивать то тебя, они же получают от тебя питательные вещества как менты зарплату и дворцы в твоих яйцах строят. Такие вот оборотни в погонах и ничем их не возьмешь!"


Тут конечно уважаемый Азамат поменялся в лице, схватился за промежность и побежал собирать своих работников, что бы срочно организовать взятие крови у всех овец в отаре...