Лектор

Алексей Земсков
Утро понедельника в 13-м офисе фирмы N. выдалось жарким. Главный Бухгалтер, Николай Сергеич Афанасьев, лет 50 от роду, мерил окружающее пространство огромными шагами,присутствующие здесь дамы слушали Речь.
- Вот вы, портнихи и портные, пусть даже занятые бухгалтерий на нашем производстве, вы неправильно живете!
Человек создан для другой жизни, иных планет!
Мы расшифровали геном, научились клонировать овец, завтра мы полетим к звездам!
К Юпитеру, Сатурну! Каждый, вы слышите, каждый в нашей стране должен получать стипендию на науку! Микроскоп, телескоп должны войти в каждый дом, скоро, уже совсем скоро мы...
Высоким нотам говорившего вторили стеклянные полки с отчетами, запуску ракетных ступеней помогал молотивший иголками старый матричный принтер.
Получалось примерно так:
- Мы летим с космодрома - тр-тр-тр-тр, - с Экватора, чтобы сэкономить горючее, - тр-тр-тр, - потом посадка - вжик (с этим звуком принтер выплевывал страницу).

Три сидевших напротив обычных, не главных бухгалтерши, молча слушали.
- ...И вот тогда наш зонд войдет в плотные слои атмосферы!
- Сергей, Николаевич, ниток же нет. Не привезли опять - тихим голосом, куда-то в бок молвила сидевшая с краю немолодых уже лет женщина.
- Нииток?! - огонек в глазах лектора в посл раз ярко вспыхнул и вдруг потух.
Потирая лоб рукой, он словно силился что-то вспомнить.
- Мария Юрьевна, так в четверг же должны были. Нам без них нельзя...
Хлопнула дверь.
Молодая еще работница Алена постукивала пальцами, набирала СМС - И часто он у вас так?
- Да мужик-то ладный, не принимай близко с сердцу, зарплату всем дает, пособия, не притесняет шибко.
Но как выпьет - беда с ним. В космос рвется, поступал то ли на Астронома, то ли на Космонавта, да не взяли. Пройдет к обеду, успокоится.
-А с нитками-то что?
- Да на месте нитки, все 30 коробок. Уж очень Космонавта на землю захотелось вернуть.