Московские дачники

Алина Тарская
Обычно весна и лето - самые приятные и привлекательные периоды года для нас, россиян,и поэтому мы ожидаем их с большим нетерпением и начинаем строить  самые разнообразные и восхитительные планы задолго до их появления.В молодости,когда здоровья и сил у человека много,и планы строятся соответственно более отважные и разнообразные: хочется отправиться в путешествия, увидеть далёкие страны и города, познакомиться с новыми друзьями и т.д.

Со временем возможности, силы и здоровье наше  уменьшаются, и планы на очередной отпуск или лето становятся всё скромнее и скромнее, пока не ограничиваются в лучшем случае поездкой в санаторий, если удастся достать путёвку, или в гости к     родным, или,наконец, наиболее реальной поездкой на дачу, обычно на всё лето.
Москва окружена плотным кольцом дачных кооперативов, и быть владельцем собственой дачи в Подмосковье  считается очень престижным.

Москвичей, конечно, можно понять - постоянное проживание в таком  огромном мегаполисе наряду со множеством преимуществ, обладает и рядом существенных недостатков. Город-миллионник обладает множеством стрессогеных ситуаций,и если молодёжь справляется с ними весьма успешно и даже восторженно, то с возрастом адаптогенные возможности человеческого организма резко снижаются,накапливаются болезни, усталость, большой город начинает пугать, и хочется болше времени проводить не в квартирах и кабинетах, а на природе.

Так на горизонте появляется дачный участок, и убеждённые горожане становятся заядлыми дачниками.
Разведение садов, огородов, цветников  становится  нашим любимым занятием на всё лето,как люди образованные мы  довольно  быстро осваиваем  новую для себя специальность, радуемся успехам своим и соседей, обмениваемся семенами и саженцами,делаем много фотографий, но главное- мы  проводим на воздухе почти весь день, занимаемся посильным физическим трудом, а следовательно продлеваем свою жизнь.

К нашему большому сожалению,лето 2017 года оказалось очень холодным и дождливым,
и нам,дачникам, приходится терпеть различные лишения.Несмотря на это, мы, как стойкие оловянные солдатики, боремся с непогодой  и уже кушаем свою  редиску,зелёный лук,стала поспевать клубника.  Очень красиво цветут многочисленные клумбы,одно только плохо- из-за обильных дождей бурно растёт трава, и постоянно приходится заниматься сенокосом.