Новые приключения Буратино

Владимир Погудин
Однажды Буратино приснился большой и очень красивый дом. Фасад его сверкал всеми цветами радуги и Буратино пришел в неописуемый восторг. "Что это за дом?" -- спросил он пространство. И услышал в ответ: "Этот дом называется Буратино-Центр. Это самый лучший театр на свете! И он будет принадлежать тебе!"
Проснувшись Буратино скорее побежал к своим друзьям, поделиться радостью. Из его головы как-то совершенно выпало, что это был всего лишь сон. Он уже в полной мере ощущал себя Хозяином Самого Лучшего Театра. Кот Базилио и Лиса Алиса, которых наивный Буратино и полагал своими лучшими друзьями, отнеслись к его радостным крикам без особого доверия. "А откуда же он вдруг взялся, театр-то?" -- спросил Базилио. "Ну, театр ещё не построен, но всё уже решено и сделано!" -- отвечал деревянный человечек. "А где же ты возьмешь денюшки на строительство, Буратино?" --спросила Алиса. "А деньги в мою франшизу инвестировал Карабас-Барабас!" -- ни секундой не задумавшись соврал Буратино. Он и сам не понял, каким образом с его языка соскочило имя крупнейшего в Стране Дураков театрального продюсера, но прозвучало оно настолько уместно и солидно, что Кот и Лиса никак не могли не поверить. "А много ли денюшек дал тебе Карабас?" -- промурлыкала Алиса. "Целых пять золотых!" -- Буратино назвал самую крупную сумму, которую мог себе представить. Сколько же самом деле может стоить строительство театра Буратино вообще не задумывался. Зачем думать о таких мелочах, когда уже ощущаешь себя Хозяином Театра?!. Если бы Буратино сказал, что Карабас-Барабас "инвестировал" миллион или два, Кот и Лиса догадались бы что он врёт. Пять же золотых для Карабаса не деньги, и он вполне мог пожертвовать такой мелочью, чтобы Буратино не отвлекал его от вкусного ужина своими бреднями про СамыйЛучшийТеатр. Кот и Лиса переглянулись. "Для Карабаса не деньги, а нам-то пять золотых, очень даже пригодятся!" -- подумали они. "Буратино, ведь пяти золотых на театр не хватит," -- ласковым голосом начала Лиса, -- "строительство обойдётся как минимум в полтора миллиона!" Буратино уже забыл, что и те, карабасовы пять золотых он только что сам придумал, и искренне верил, что деньги на строительство у него в кармане. А теперь получалось, что денег катастрофически не хватает. Как же быть?!.
"Не расстраивайся, Богатенький Буратино", -- продолжала мурлыкать Лиса, -- "твои друзья не бросят тебя в беде! Нам с Базилио на прошлой неделе посчастливилось принять участие в бизнес-тренинге великого финансового гуру доктора Дуримара. Он научил нас одной секретной технике. А мы по-дружески поделимся ею с тобой!" Тут Лиса и Кот в два горла принялись рассказывать деревянному человечку, что если в последний день срока подачи налоговых деклараций, ровно в полночь по среднеевропейскому времени закопать пять золотых в национальном парке Поле Чудес, полить текилой и лимоном, посолить, а затем сто раз сказать "чивапчичи", то на утро вырастет дерево, а на его ветках вместо листьев будут золотые монеты. Как раз полтора миллиона!
Вдохновлённый Буратино побежал на Поле Чудес, где закопал воображаемые пять золотых, а затем проделал все вышеозначенные ритуальные действия. Довольный, что всё так удачно складывается, он отправился домой, чтобы, греясь у нарисованного очага, дожидаться счастливого утра.
Коту и Лисе повезло гораздо меньше. Они перекопали все поле, страшно перепачкались в глине, смертельно устали, но никаких денег так и не нашли. В довершение всего, их задержал наряд полиции за проведение несанкционированного митинга и ещё оштрафовал на пять золотых за порчу газона... Когда честно пытаешься получить маленькую, но верную прибыль, дело обычно оборачивается убытками!
Буратино же на следующее утро собрал с выросшего за ночь дерева полтора миллиона золотых, построил театр "Буратино-Центр". А через два года, когда театр стал самым модным в Стране Дураков, Буратино продал его Карабасу-Барабасу за девяносто миллионов.
Так Буратино и стал успешным бизнесменом. А всё потому, что он ставил перед собой амбициозные задачи, безоговорочно верил в реальность своей мечты, а самое главное, всегда оказывался в нужное время в нужном месте.
5 июня 2017 года